お得なクーポン特集はこちら!

性別男性 年齢 70歳 住まい茨城

• 仮眠室が閉鎖されてガッカリ!

投稿日:2011年10月22日

仮眠室が閉鎖されてガッカリ!真岡井頭温泉(もおかいがしらおんせん)感想

ナイスガイさん [入浴日: 2011年10月22日 / 2時間以内]

2カ月振りで井頭温泉に行って来ました。休憩室に座るや否や周りから不満の声が聞こえてきました。原因は10/15から新設された有料のフットネスルームにありました。ここは男女別の仮眠室とリクライニングシート付きの休憩室がありました。特に仮眠室は簡易ベットと毛布が用意され、眠りを誘うバックグランドミュージックと適度の照明により、他の休憩室とは隔離された別世界があり、風呂上がりの睡眠には快適な空間でした。このような設備は他では見たことも聞いたこともなく、私を含めほとんどのレピータの方はこの仮眠室の魅力があったと思われます。
    営業利益追求のためと思われますが、人気低下が必至で残念です。私の井頭温泉も今回が最後になりそうです。

• 親孝行と乳白色の湯に大満足

投稿日:2010年10月25日

親孝行と乳白色の湯に大満足野地温泉ホテル感想

ナイスガイさん [入浴日: 2010年10月22日 / 1泊]

93歳の母親と兄妹3組の7人で宿泊しました。7人で一部屋を希望したところ、紅葉の眺めの良い特別室を用意して頂きました。且つ、夕食時におかみさんが挨拶に来られその時に、母親が93歳であることを話したら、長寿祝いの金杯が届けられ感激しました。
    温泉は乳白色の温泉で申し分なく、鬼面の湯と千寿の湯がリニューアルされたため、湯あがりに休憩するスペースができ、何回ものんびりと湯あみを楽しむことができました。今回で4度目ですが、訪れるたびに再度出かけたくなる素晴らしい温泉です。今度又、夫婦2人でゆっくり宿泊したいと思っています。

• ツルツルすべすべのやさしいお湯

投稿日:2009年9月23日

ツルツルすべすべのやさしいお湯佐久山温泉 きみのゆ感想

ナイスガイさん [入浴日: 2009年9月22日 / 5時間以内]

クチコミの評判が良いので9/22 私の誕生祝いを兼ねて夫婦で始めて行って来ました。休憩室が狭いとのことなので、開場時間の10:00に行きましたが、既に多数の人が休憩室を荷持つで占領していました。私も入浴後の昼寝が何よりの楽しみなため、辛うじて場所の確保ができました。
    本題の温泉では予想以上の温泉でした。何よりもツルツル感があり、しかも全て源泉掛け流しで露天風呂も広く、1:30分を掛けて出かけた甲斐があったと夫婦で充実感を感じました。今回は岩盤浴は利用しませんでしたが、腰痛持ちの私にとって、電気風呂が気持ち良く、何回も利用しました。人気の高い喜連川の早乙女温泉及び松島温泉を素通りして出かけた甲斐があり、これからも利用したい温泉です。

• まさに日本の旅館

投稿日:2006年8月4日

まさに日本の旅館旅館たにがわ

ナイスガイさん [入浴日:  -  /  - ]

母親と3兄妹夫婦の7人で宿泊しました。チェックイン~チェックアウトまで充分満足できる日本の旅館です。大浴場は檜風呂+小さな露天風呂で掛流しです。さりげなく生花が掛け湯の脇に置かれ、心使いを感じました。特に貸切展望露天風呂の清流風呂は底に玉石が敷かれ、渓流で風呂に入っている感覚ですばらしかったです。通常の露天風呂もこのアイデアを採用すべきと感じました。この旅館の良さは日帰り風呂でなく宿泊しないと分からないと思います。とにかくサービスに対する心使いが感じる旅館です。是非宿泊をお薦めしたい!

• ゆっくり出来る温泉です!

投稿日:2006年3月25日

ゆっくり出来る温泉です!栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

ナイスガイさん [入浴日:  -  /  - ]

久し振りのヒット温泉でした。
    土曜日に初めて行きましたが、思ったほど込んでいなく(流石に午後は込み始めた)ゆっくり出来ました。特に、寝ころび湯は最高でした。今はやりの岩盤湯に似ていて、岩手県遠野の花崗岩を床に敷いて、湯が少々あるので石が温かく、何時間でも寝ていられる幸せを感じました。又、源泉風呂は重曹泉のため、体にお湯が纏わりつく感じで体がツルツルしました。食事も安く、特にソバは手打ちでうまかった。ジェットバスも水流が強く、他では物足りなく感じていたが満足しました。強いて難を言えば湯温が全体的高いため、長く湯に浸かれないことぐらいです。何回も行きたくなる温泉です。

• 本物の硫黄線です

投稿日:2005年11月7日

本物の硫黄線です旅館 玉子湯

ナイスガイさん [入浴日:  -  /  - ]

野地温泉へ行く途中で日帰り入浴しました。
    茅葺で複数ある露天風呂は乳白色で濃度の濃い硫黄線でした。
    臭いが強く本物の温泉です。その露天風呂に出る裏口には編み笠がおいてあり、雨の日等に自由に使用できます。今度は日帰りでなくゆっくり宿泊して湯治気分を味わいたいと思います。

• 満足できる最高の温泉

投稿日:2005年11月7日

満足できる最高の温泉亀屋本店

ナイスガイさん [入浴日:  -  /  - ]

高齢の母親と兄妹2夫婦の8人で利用しましたが、とにかく温泉は最高でした。3部屋予約したため、無料の貸切風呂3つを時間を変えて利用しました。特に、庭園風呂は湯船及び室内の照明変化があいまってゴージャスが気分が味わえ、風呂好きの私は大感激しました。又、大浴場も時間別に入替りで檜風呂,大理石風呂,岩風呂の全てが掛け流しで温泉三昧を堪能しました。
    但し、食事は少し期待はずれでした。事前の投稿から食事の評判が良くなかったため、グレードアッププランにしましたが通常でした。1品目玉料理が欲しいと感じました。
    温泉がこれだけ素晴らしいので、是非料理の工夫をお願いしたい。次回もチャンスを見つけて宿泊したい。

• 最高の温泉です

投稿日:2005年10月23日

最高の温泉です野地温泉ホテル

ナイスガイさん [入浴日:  -  /  - ]

日帰りで一度来ましたが、再度ゆっくり湯に浸かりたくて宿泊しました。温度が異なる3つの湯船がある「千寿の湯」は湯治気分が味わえ、天井が高く、太い梁の大木を使用しています。湯はもちろん乳白色で肌がツルツルです。又、「天狗の湯」も同様に総檜風呂で天井の梁が素晴らしい。ここは露天風呂が連結され、面白い。圧巻は露天風呂の「鬼面の湯」でライトアップされたグリーンの照明は素晴らしく時間が立つのを忘れさせてくれます。3時間毎に男性/女性風呂が入替わるため、タイムスケジュールを見ながら計6回も乳白色の湯を楽しみました。食事はあまり期待していませんでしたが、料金の割りに量/質とも素晴らしかったです。
    文句なしに最高の温泉で、又来たいと思っています。

• お風呂の種類が豊富

投稿日:2005年9月24日

お風呂の種類が豊富天然温泉 きぬの湯

ナイスガイさん [入浴日:  -  /  - ]

クチコミを見て行ってきましたが、14種類のお風呂はさすがでした。特に流水浴は単なるジャグジィーでなく、プロペラの回転を加えた水圧と水流が腰に心地よく満足しました。又、露天風呂も浅瀬/中瀬/深瀬の三段階に分かれており気分により移動して楽しむことが出来る。ただ難点は休憩所がないことです。2階に休息所があるが、男女別の仮眠室のため、風呂上りに落ち着いて休憩する場所がありません。仕方がないため食事処で食事をしましたが、食事をしない人はフロアのテーブルで一時休憩するほかありません。
    私は夫婦で行きましたが、温泉の楽しみは風呂と風呂上りにのんびり談笑することではないでしょうか。持込み禁止のための処置とは思いますが、是非、休憩所の増設を望みます。
    風呂がすばらしいため、是非改善を望みます。

• シャワーも掛流しでいきなりのツルツル感

投稿日:2005年5月2日

シャワーも掛流しでいきなりのツルツル感松島温泉 乙女の湯

ナイスガイさん [入浴日:  -  /  - ]

5/1(日)に初めて行きましたが日曜日の割りに空いていてのんびりできました。口コミ通り湯治宿風情が最高で、内風呂に入る前の流しのシャワーが掛け流しでいきなりのツルツル感に感激しました。内風呂/露天ともぬるめで、他の温泉では熱くて長風呂できなかったのがのんびりでき1時間30分も、体の芯から温泉を楽しむことが出来ました。特に、体に纏わり付く気泡にはびっくりで、体を触る都度ツルツル感が全体に浸み渡って行くのが分かります。喜連川,早乙女温泉にも行きましたが、全体的にはここが一番のお薦め温泉と感じました。次回も是非出かけたい温泉です。
    但し、苦言を一つ言います。
    私は風呂上りはのんび横になって過ごしたいほうなので、カラオケのある大広間でなく、静かな中広間を希望しましたが、500円/名必要とのことで妻と2人だと1000円となり、入館料700円/名と比べて割高感があり、仕方なく大広間で我慢しました。
    その後、中広間を除いたところ利用者が1組しかいませんでした。わいわいカラオケで過ごしたい人、のんびり静かに過ごしたい人等さまざまなはずなので、中広間を是非無料開放して欲しいと思います。他ではほとんど両方無料です。