ショージ君

ショージ君 さん

東広島市在住。
広島県内の、温泉orスーパー銭湯を中心に中国地方の温泉を、月1~2回楽しんでいます。

性別男性 年齢 60歳 住まい広島

• アウトドアのアフターにどうぞ!

投稿日:2005年5月12日

アウトドアのアフターにどうぞ!休暇村 大久野島 瀬戸温泉

ショージ君さん [入浴日:  -  /  - ]

ここは、磯釣、テニス、グランドゴルグ、サイクリング、(夏は)海水浴等、アウトドアで遊ぶには充実した施設。
    肝心のお風呂だが、10~15名が入れば一杯の浴槽。露天ではないが、眺めは良い。もう一つ夕日が眺められる浴場があるが、宿泊客専用か?これといって泉質に特徴もなく、湯船も今流行のジェットとか、打たせ湯とかは皆無なので、いろいろ楽しんでゆっくりすると言うのはちょっと難しい。アウトドアでかいた汗を流すのには好いのではないでしょうか。余禄ですが、島内には本館の食堂1軒で、売店には弁当等は販売していないので、時分時は非常に混み合いますので要注意!本土側のコンビニなどで、弁当を仕入れていくことを、お勧めします。

• 平日にゆっくりするのがGood!

投稿日:2005年4月30日

平日にゆっくりするのがGood!たかみや湯の森

ショージ君さん [入浴日:  -  /  - ]

4月28日11時ごろ到着。
    男風呂は4~5人くらいの入りで、どの湯船もゆったり入れくつろげる。名物の酒風呂もゆったりと満喫できる。サウナに入ったりジェットバスに浸かったりして、1時間以上のんびりしていったん上がる。入浴受付にロッカーキーを返すときに、こちらから要求する前に、再入浴されますか?再入浴券のご利用をどうぞとさわやかに差し出されるので、迷わずに頂戴する。
    付属の食堂で食事のあと、無料休憩室でしばしの休息の後再入浴ほとんど貸切り状態で、どこでも入り放題。ストレス発散できる
    曜日によっては、かなり混み合う事必至なので平日がおススメ。

• 残念ながら閉館中

投稿日:2005年4月23日

残念ながら閉館中(湯の里 志和)

ショージ君さん [入浴日:  -  /  - ]

04年の7月か8月にぶらりとよったとき、なんだかうらぶれているなと思っていたら、今年に入って休業している。再開するかは不明。辺鄙な場所(東広島のなかで)の割には金がかかった施設だったので料金が高かったのが命取りになったか?