libertine

• ほっとするひと時

投稿日:2005年4月25日

ほっとするひと時銀婚湯

libertineさん [入浴日:  -  /  - ]

玄関をくぐるとなぜかほっとする雰囲気があり、従業員の方も特別というわけではないのだけれど、自然に接客をしてくれるとにかく落ち着ける宿です。温泉も内湯、露天ともに開放的で、ゆったりのんびりと入っていられます。

• 雪に囲まれて

投稿日:2005年4月24日

雪に囲まれて湯元 湧駒荘

libertineさん [入浴日:  -  /  - ]

宿に向かい山道を行くと、標高が高くなるに従いどんどん景色が冬へ逆戻り。宿は雪に囲まれていました。温泉は山の岩肌をそのまま利用しているとのことで、なかなか面白い造りです。源泉も5つあり、熱いのからぬるいものまで楽しめます。ただ、冬期間で、露天風呂がひとつしか開放していなかったのが残念でした。雪壁の露天は最高です。

• 展望露天風呂

投稿日:2005年4月24日

展望露天風呂丸駒温泉旅館

libertineさん [入浴日:  -  /  - ]

展望露天風呂からの眺めは空が曇っていても素晴しく、天気の好い日にまた行きたいと思います。お湯も体にあっていたのか、明らかに肌がしっとりすべすべになって驚きです。

• 北海道最古の湯

北海道最古の湯ユートピア和楽園 知内温泉旅館

libertineさん [入浴日:  -  /  - ]

北海道最古の湯という事もあり楽しみに行ってきましたが、期待通りのお湯でした。宿泊施設は清掃が行き届いていてきれいです。内湯はかなり熱い分類では?と思うほど熱く、ぬるめのお湯にゆっくりと浸かりたい方には厳しいと思いますが、露天風呂は程よい感じでじっくりと浸かれます。

• 閑静

閑静湯本館

libertineさん [入浴日:  -  /  - ]

とても趣のある宿で、ゆっくりとくつろぐことができました。露天風呂は先客がある場合は遠慮して下さいとの事でしたが、一度マナーのわからない方が迷い込んできました。しかし、風呂自体はとても良いものでした。内風呂も清掃が行き届いていて、気持ちがよかったです。従業員の方々も気持ちのよい方ばかりで、また機会があれば行きたい宿です。

• 津軽海峡

津軽海峡湯の川プリンスホテル 渚亭

libertineさん [入浴日:  -  /  - ]

露天風呂付客室海側へ宿泊しましたが、目の前には砂浜と津軽海峡、空にはカモメと、とても開放的でよかったです。市電の駅までも徒歩で三分ほどと近く、観光の拠点としても便利でした。朝食も個室スペースが用意されていて、落ち着いて食事ができました。とてもよかったです。