年間ランキング 12月18日に結果発表!

温泉三郎

温泉三郎 さん

性別男性 年齢 55歳 住まい東京

• 一度だけ体験してはいかが

投稿日:2005年9月21日

一度だけ体験してはいかが砂湯

温泉三郎さん [入浴日:  -  /  - ]

能書き通り,屈斜路湖の湖畔を掘ると温泉です。掘らなくても,裸足で湖水に踏み入れると温水プール並みに暖かいです。
    何回も行きたいほどは感動しませんが,それなりに感動します。
    未体験の人は,折を見て体験すべしと思います。でも,くれぐれも過剰に期待しないように。
    訪れる人が多い(冬は白鳥だらけ)ので全身浴は困難ですが,写真にある湯舟は,足湯の施設に変わっていました。

• 追加情報

投稿日:2005年5月24日

追加情報鹿児島サンロイヤルホテル

温泉三郎さん [入浴日:  -  /  - ]

5/22に行ってきました。温泉について詳細情報が掲示されていました。概要です。
    加水: 源泉が高温なため,加水冷却しています
    加温: 温度によっては,加温しています。
    循環: 循環式ではなくかけ流しです
    消毒: 銭湯に対する鹿児島県の条例に基づいた塩素消毒

温泉の色は,今回,褐色がかった色に変わっていました。また,今回を含め,塩素臭を感じたことはありません。

• 旅行会社で部屋食なら普通です

投稿日:2005年5月16日

旅行会社で部屋食なら普通ですザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート<br>(旧 洞爺パークホテル天翔)

温泉三郎さん [入浴日:  -  /  - ]

5/1にJTBエース宿泊プランで行ってきました。洞爺湖に面した宿で唯一1名1室の設定があり,追加料金で部屋食にもできるというものです。
    カラカミ観光グループのホテルは,クチコミでも評判がよくないので,今回初めて部屋食にしてどうかと思ったのですが,人的サービスがいくらか普通になったようです。すなわち,
    ★中国なまりの美人を見かけませんでした。
    ★部屋食で世話をしてくれた人は,普通に女将さん風でした。朝食会場で挨拶されたのにはびっくり。
    という状況です。
    温泉やその設備に目立った変化はありませんが,1年前より茶褐色が濃くなったような気がします。2年前の無色透明よりも,現在の方が温泉らしくて好きです。
    部屋食の内容は,追加料金以上の上質なものでした。今回,宿の売店では,市価でドリンク類(ジュース・アルコール)が販売されていたのも驚きです。部屋食でも,飲み物を持ってきてもらうことは可能ですが,事前に売店で買っておいた方が,安くあがります。外部からの持ち込みではないので,問題ありません。総合的に,絶対部屋食がおすすめです。

• パワーアップされていました

投稿日:2005年5月3日

パワーアップされていました湯の川プリンスホテル 渚亭

温泉三郎さん [入浴日:  -  /  - ]

4/30,久しぶりに行ってきました。
    4/22から客室露天風呂つき部屋がほぼ倍増したそうですが,他の部屋もリニューアルされているようです。海側の部屋のほとんどは露天風呂つきになり,海側露天風呂なしの部屋はごくわずかとなったようです。今回案内されたダブル(のシングル利用)の部屋は,新築のようなにおいがしました。窓からは,湯の川温泉の街や,函館空港に着陸する飛行機が間近に見えました。
    大浴場の脱衣場は,かごでなく,鍵のかかるロッカーに改められていました。露天風呂つき客室が増えたせいか,混雑もなくゆったりできました。
    男子露天風呂の半分は,客室露天風呂のスペースが覆い被さるようになり,屋根がついた格好になりました。屋根付き部分の半分は寝湯になっていました。残りの半分はそのままホームページ通りです。
    浴衣は,一人あたり「館内着」「就寝用」の二種類が二枚ずつ用意されるシステムになっていました。
    夕食は,レストラン食にしましたが,ご飯が選べるようになっていました。折角なので,目の前で仕立てる釜飯を選びました。ハーフバイキングも利用可能です。その中に,職人が目の前で焼くホタテ+アスパラのバター焼きもしくは蟹の炙り焼きもありました。
    朝食も,係の人が席まで案内してくれるようになっていました。GWだったせいなのか,いつもよりも混雑していました。
    すべての面でパワーアップされています。これで,予約が取りにくくなったらどうしようと心配になります。