温泉三郎

• 温泉があるだけ

投稿日:2005年4月10日

温泉があるだけ屈斜路プリンスホテル東館

温泉三郎さん [入浴日:  -  /  - ]

リゾートホテルに温泉施設があるだけです。
    温泉自体はどうってことはないです。露天風呂はありますが,屈斜路湖とか津別峠が見えるわけではありません。満天の星空が見えるわけでもありません。温泉そのものを目当てに訪れると失望するでしょう。
    「温泉利用者専用エレベータ」があり,ホテルですが部屋から浴衣姿のまま温泉に向かえます。部屋の窓は広く,屈斜路湖が全面に広がります。窓は開きませんが,虫除けを兼ねた換気口を空けて外気を取り入れることができます。

• 大型ホテル

大型ホテル指宿いわさきホテル

温泉三郎さん [入浴日:  -  /  - ]

大型ホテルで何でもある分,レストランに行くにも砂蒸し温泉に行くにも「普通の温泉」に行くにも相当歩かされます。高齢者向きではないですね。
    「普通の温泉」は異常なほど広く圧倒されます。その大きさに比較すると露天風呂が狭いかも知れません。
    温泉自体は指宿独特の温泉で,相当なものです。
    食事は,関東人だからかも知れませんが,値段ほどはおいしいと思いませんでした。
    部屋は広くて海も見えてよいです。

• 爽快

投稿日:2005年4月9日

爽快砂むし会館「砂楽」

温泉三郎さん [入浴日:  -  /  - ]

いろいろな人が言っている通り,すごいです。爽快になります。もっと早く体験していればと後悔したくらいです。
    温泉の設備も水準以上です。サウナまであります。
    湯上がりにくつろげるスペースが少ないのが少々残念ですが,公営だから仕方ないです。

• 絶景・静寂・美味

投稿日:2005年4月9日

絶景・静寂・美味知床 夕陽のあたる家 ONSEN HOSTEL

温泉三郎さん [入浴日:  -  /  - ]

最上階からのオホーツク海の眺めは絶景です。天気が悪くて,行った日はすべて夕陽が海に沈まなかったのが残念。
    温泉は個人的には「普通」です。部屋と同様,眺望は最高です。
    規模が小さく,設備が質素ですから,団体は来ません。客室係もいませんから,静かに過ごせます。のんびりしたい人には最適です。一人でも泊めてくれます。
    小さい子供は退屈でしょうから,小さい子供連れには適してません。
    食事は見た目豪華ではないのですが,この世のものと思えないくらいおいしいです。