年間ランキング 12月18日に結果発表!

温泉三郎

温泉三郎 さん

性別男性 年齢 55歳 住まい東京

• 湯船は広いし,眺めもよいが...

投稿日:2005年4月10日

湯船は広いし,眺めもよいが...ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート<br>(旧 洞爺パークホテル天翔)

温泉三郎さん [入浴日:  -  /  - ]

ウォーキングできるくらい湯船が東西方向に広いです。眺めもよいです。しかし,檜風呂以外は,微妙に塩素の香りがしました。大浴場入口にスペックなどが貼ってあって,加水循環式って書いてありました。正直です。屋上にジャグジー&プールがありますが,やはり夏じゃないと寒いです。
    部屋への案内は超美人ですが中国なまりで,笑顔がないので引きます。部屋に入った後に来る客室係は日本人ですが,事務的で,旅館のもてなしではないですね。案内は,希望者と初めてのお客だけでいいと思います。
    新館の部屋自体は料金相応の豪華さです。上層階なら眺望と花火は満点です。早朝,晴天無風なら,逆さ富士ならぬ逆さ蝦夷富士が見えます。大浴場でも同じことが言えます。
    私は,眺望と花火と広い湯船が目的で行っているので,問題点は気にしませんが,泉質や旅情を求める向きには避けた方がよいと思います。また,お子様向けの施設は貧弱ですから,お子様連れも避けるべきでしょう。

• 温泉があるだけ

投稿日:2005年4月10日

温泉があるだけ屈斜路プリンスホテル東館

温泉三郎さん [入浴日:  -  /  - ]

リゾートホテルに温泉施設があるだけです。
    温泉自体はどうってことはないです。露天風呂はありますが,屈斜路湖とか津別峠が見えるわけではありません。満天の星空が見えるわけでもありません。温泉そのものを目当てに訪れると失望するでしょう。
    「温泉利用者専用エレベータ」があり,ホテルですが部屋から浴衣姿のまま温泉に向かえます。部屋の窓は広く,屈斜路湖が全面に広がります。窓は開きませんが,虫除けを兼ねた換気口を空けて外気を取り入れることができます。

• 源泉かけ流し

投稿日:2008年5月26日

源泉かけ流し知床 夕陽のあたる家 ONSEN HOSTEL

温泉三郎さん [入浴日:  -  /  - ]

自分のクチコミばかりで,まるで宿の回し者みたいなのが
    恐縮ですが,露天風呂のみ源泉掛け流しに変わりました。
    2008年4月22日付けの検査票が掲示されていました。
    その影響かどうかは不明ですが,内湯の方は湯の花もない,
    見た目きれいな浴槽になっていました。循環式のままだ
    そうですが,塩素臭は感じられず,温泉の匂いもします。

• 細かい改善点

投稿日:2008年2月10日

細かい改善点鹿児島サンロイヤルホテル

温泉三郎さん [入浴日:  -  /  - ]

誰もクチコミに書いていないので,お知らせします。
    2007年11月に行きましたが,新たに脱衣場に給水器が設置されていました。鹿児島(場所を忘れました)のおいしい水と書いてあるものを給水しています。給水器の外観はホテルの風格とかけ離れて安っぽいと感じました。でも,あることが重要です。
    それから「かけ流し」を強調する表示が追加されました。その日は,湯の花が普段より多かったです。
    温泉と直接関係ありませんが,温泉から間近に見える桜島からは,継続的に水蒸気が噴出していました。ここ数回は,静かな桜島しか見られなかったので,感激でした。

• 早春の砂湯

投稿日:2006年12月20日

早春の砂湯砂湯

温泉三郎さん [入浴日:  -  /  - ]

おおくまさんから,冬の砂湯のクチコミがありました。
    せっかくですので,4月中旬に撮影した写真をアップロードします。
    写真からはあまり伝わりませんが,この時も,白鳥で混雑していました。3月下旬では,水の面積が狭い分,さらに混雑します。
    残念ながら,3月撮影の写真はありません。
    砂湯だけあって,湖水も幾分温かかったです。
    気温はかなり低いので,入浴する気になる湯温ではありません。

• 函館山と漁火

投稿日:2006年12月17日

函館山と漁火湯の川プリンスホテル 渚亭

温泉三郎さん [入浴日:  -  /  - ]

12月,5室だけとなった,海側露天風呂なしの部屋に一人で泊まりました。
    今回から「大浴場にはタオルが用意されています」と明記されるようになっていました。ただ,タオルの置き場所が変わっていて,最初まごつきました。
    大浴場の造りには変化がありません。開放的な男性露天風呂からは,180度以上の方向を見渡せます。下北半島・函館山・漁火が見えます。
    以前泊まった海側露天風呂つきの部屋の場合,万が一でも隣が見えないような仕切りがあり,漁火は見えても函館山まではなかなか見ることができませんでしたが,海側一般客室ではそのような仕切りがない分,男性露天風呂と同じ景色を見ることができました。これなら写真も撮れます。
    それから,旅行会社経由で申し込むと,夕食はバイキングが基本のようですが,インターネット等で直接申し込むと,会席料理が基本になります。一人でも個室に案内されますので,周囲の目を気にせず,ゆったりと食事ができます。部屋に案内してくれた客室係が,食事の世話もしてくれます。

• 宿泊サービスアップ

投稿日:2006年10月22日

宿泊サービスアップザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート<br>(旧 洞爺パークホテル天翔)

温泉三郎さん [入浴日:  -  /  - ]

半年ぶりにJTBを通して天翔館・部屋食プランで宿泊しました。
    変わっていて驚きました。
    ○お湯の色が茶褐色から透明に戻っていました。詳細の掲示は
     ありませんでしたので,事情は不明です。
    ○屋上ジャグジーとプールは「改修工事中」でした。
    ○中国なまりの従業員の日本語が格段にうまくなっていました。
    ○チェックインは部屋に入ってから行うよう変わっており,
     しかもウェルカムフルーツが出されました。
    ○朝食は別室に案内され,バイキング会場の喧噪と隔離された
     環境でとることができました。おかずはバイキング会場に
     取りに行きます。
    @nifty温泉の趣旨とずれますが,驚きは最後の2つです。どのような人がこのような待遇を受けるのかはまだわかりません。

• 宿泊者向けのサービス変化

投稿日:2006年4月21日

宿泊者向けのサービス変化スーパー健康ランド 華のゆ 羽生

温泉三郎さん [入浴日:  -  /  - ]

ホテル宿泊者が華のゆに入浴する時,希望者は日帰り利用者用のロッカーを利用できるように変わっていました。朝はホテルフロントで同様のサービスが受けられます。そうでなくても,衣服を置くための棚が増設されています。
    だいぶ前ですが,部屋に備え付けの便所スリッパには「トイレ用」という趣旨の表記が(日本語で)されるようになりました。それ以降は便所スリッパで館内を歩く人をほとんど見かけなくなりました。
    お湯自体には変化はありません。不必要なくらい後からぽかぽかします。宿泊者は,寝る直前の入浴は避けた方がよいでしょう。さもないと,暑くて眠れなくなります。

• 最新情報

投稿日:2006年1月29日

最新情報鹿児島サンロイヤルホテル

温泉三郎さん [入浴日:  -  /  - ]

2006-1-28に宿泊しました。
    男子大浴場に,ようやくシェービングフォームが用意されるようになりました。お湯の色は,心持ち褐色が濃くなったようです。
    今は日没が早く日の出が遅いため,1泊だと温泉から桜島を見られる時間帯がかなり限定されるのは残念です。
    温泉と関係ないですが,部屋では,専用モデム(フロントにて貸し出し・無料)を介したLAN接続が可能になりました。

• 1年ぶりに行きました。追加情報

投稿日:2005年10月13日

1年ぶりに行きました。追加情報知床 夕陽のあたる家 ONSEN HOSTEL

温泉三郎さん [入浴日:  -  /  - ]

10/10に1年ぶりに行き,2泊しました。1年前にはなかった,脱衣場にスペックが貼ってありました。
    記憶モードなのですが,温度は40~42℃で加温加水なし。ただ,循環式・塩素消毒とありました。少々残念。
    まあ,ウトロ温泉自体が伝統的な温泉場ではありませんし,私は眺望と食事を目当てにいつも行っているので,よしとしましょう。知床観光の疲れを癒すには十分です。
    それに,宿の定員と比較すれば,風呂は十分広いと思います。
    眺望と食事は相変わらず最高級でした。