年間ランキング 12月18日に結果発表!

温泉三郎

温泉三郎 さん

性別男性 年齢 55歳 住まい東京

• 桜島の正面

投稿日:2005年5月16日

桜島の正面鹿児島サンロイヤルホテル

温泉三郎さん [入浴日:  -  /  - ]

ホテル最上階に温泉があり,湯船やサウナから,間近に錦江湾と桜島を見ることができます。本格的な温泉宿ではありませんから,湯船もそれほど大きくはないですし,広い湯上がりラウンジはありません。それでも,シティホテルにあるスパのどこか上流の気取ったところはなく,かと言って銭湯のように俗化していない,適度にカジュアルな雰囲気があります。
    シティホテルですが,部屋から浴衣・スリッパのまま温泉に行けます。
    ホテル内レストランは,味とサービスが一流です。一方で,意外と料金が安いです。
    私は,年3回程度,バーゲンフェアの時期に訪問しています。5点をつけたいですが,温泉宿の設備でないので,クチコミをご覧になった方に過剰な期待を抱かせないよう,4点としました。

• 第一滝本館の別館!

投稿日:2005年4月24日

第一滝本館の別館!滝本イン

温泉三郎さん [入浴日:  -  /  - ]

数年前の初冬に泊まりました。リーズナブルに第一滝本館の施設の多くが「シームレス」に利用できるのが最大の魅力です。
    特に,浴衣と雪駄は第一滝本館のそれと全く同じなので,外見からは滝本インに(安く)泊まっている客だとわかりません。変に劣等感を感じずにすみます。これが非常に大きいです。
    滝本インと第一滝本館は道路を隔てていますので,浴衣姿で一旦外へ出ないといけませんが,温泉街なので,夕方以降であればそれほど気になりません。
    滝本インの中にも独特の温泉がありますが,第一滝本館の温泉のスケールに圧倒されてばかりで,印象が薄いです。
    夕食はハーフバイキングでした。特にうまいとかまずいとかはなく,従業員の対応も普通でした。
    滝本インの設備は古めですが,不快感を覚えることはありませんでした。第一滝本館にある最大級の温泉「だけ」が目当てなら,ここはおすすめです。ただし,冷房がないそうなので,真夏だと厳しいかもしれません。

• 大型ホテル

投稿日:2005年4月9日

大型ホテル指宿いわさきホテル

温泉三郎さん [入浴日:  -  /  - ]

大型ホテルで何でもある分,レストランに行くにも砂蒸し温泉に行くにも「普通の温泉」に行くにも相当歩かされます。高齢者向きではないですね。
    「普通の温泉」は異常なほど広く圧倒されます。その大きさに比較すると露天風呂が狭いかも知れません。
    温泉自体は指宿独特の温泉で,相当なものです。
    食事は,関東人だからかも知れませんが,値段ほどはおいしいと思いませんでした。
    部屋は広くて海も見えてよいです。

• 絶景・静寂・美味

投稿日:2005年4月9日

絶景・静寂・美味知床 夕陽のあたる家 ONSEN HOSTEL

温泉三郎さん [入浴日:  -  /  - ]

最上階からのオホーツク海の眺めは絶景です。天気が悪くて,行った日はすべて夕陽が海に沈まなかったのが残念。
    温泉は個人的には「普通」です。部屋と同様,眺望は最高です。
    規模が小さく,設備が質素ですから,団体は来ません。客室係もいませんから,静かに過ごせます。のんびりしたい人には最適です。一人でも泊めてくれます。
    小さい子供は退屈でしょうから,小さい子供連れには適してません。
    食事は見た目豪華ではないのですが,この世のものと思えないくらいおいしいです。

• 眺めはよいです

投稿日:2010年3月8日

眺めはよいですニュー阿寒ホテル感想

温泉三郎さん [入浴日: 2010年3月6日 / 1泊]

他の方の口コミと重複するかも知れませんが,晴天時の屋上露天風呂の眺望はよいです。一方に雄阿寒岳・反対側に雌阿寒岳,両方見られます。もちろん阿寒湖も見えます。
    ガラス張りの内湯は広く,雄阿寒岳と阿寒湖が見られます。
    冷水器の類はなかったようですが,館内にあるソフトドリンクの自販機は,市価で販売されていました。
    温泉と直接関係ありませんが,利用を考えている方への注意事項です。
    夏は30℃を超える日があるそうですが,クリスタル館に冷房はありません。
    朝食・夕食はバイキング形式ですが,食材が並んでいる場所が調理場近くに狭く偏っているので,食べたいものがなかなか取れないことがありました。味は普通・夕食時の公魚の天ぷら以外は郷土色も薄かった印象です。
    時間帯によっては売店やエレベータも非常に混雑します。

覚悟を決めて行くか,シャングリラ館の湖水側部屋食指定かつ朝の時間に余裕を持たせる行程で行くか,いずれかをおすすめします。

• 天気がよければ眺めはよいでしょう

投稿日:2010年2月28日

天気がよければ眺めはよいでしょう北こぶし知床 ホテル&リゾート感想

温泉三郎さん [入浴日: 2010年2月19日 / 1泊]

流氷の時期の平日に利用しました。
    ガラス張りの内湯には,湯温の違う湯舟が3種類あります。
    凍ったウトロ港が見えましたが,利用した時間帯は吹雪で
    見通しが悪く,オホーツク海まで見ることができません
    でした。
    露天風呂は,到着日は暴風で閉鎖されていたので,翌朝
    利用しましたが,湯舟に漬かると囲いで外が見えません。
    雪が降るだけでした。それから,露天風呂に通じる階段が
    滑りやすいように感じました。
    宿泊施設の規模に比べると,内湯・露天両方とも狭いように
    思います。夏の観光シーズンには相当混雑するのでは
    ないでしょうか。
    脱衣場は畳敷きで,ゆったりしています。係員(男湯には
    若い男性係員)が頻繁に掃除をしていました。
    ウトロ温泉自体,泉質は期待できませんが,晴天のときに
    利用時間帯を選べばゆったり入浴できることでしょう。

• リゾート利用はきつかった

投稿日:2006年12月17日

リゾート利用はきつかったホテルアーサー

温泉三郎さん [入浴日:  -  /  - ]

2年ほど前に,新館に食事なしで宿泊しました。温泉は本館の建物にあります。時間帯によって男女入れ替えとなっています。
    鶴見の湯と称するかなり狭い方は,窓が開いて,古典的な温泉情緒のある別府の街が手に取るように見えます。
    由布の湯と称するいくらか広い方は,サウナがあります。外は見えません。
    どちらも岩風呂で,やや熱めの源泉かけ流しです。
    私としては,温泉からの眺望も,部屋からの眺望もさえなかったので,ビジネス利用には良くても,リゾート利用にはちょっと厳しいように思いました。
    温泉と関係ありませんが,古典的な近隣商店街の中に,突如として異質な建物が建っているという感じです。外観からしてもラブホテルの立地に似ているかも知れません。

• ビジネス宿泊利用には厳しい

投稿日:2006年9月17日

ビジネス宿泊利用には厳しい(天然温泉サウナ SPA・X(スパックス)(アパホテル〈富山〉)【施設依頼2007201505メール】)

温泉三郎さん [入浴日:  -  /  - ]

5年前ぐらいまで,出張先が近所にあった関係上,何度もホテルのキャッシュバックを受ける位,利用しました。
    宿泊の場合,無料で利用できるのはよいのですが,公道を隔てた別施設なので浴衣で行けない・24:00クローズなので,チェックインが遅いと非常に慌ただしい・事実上夜しか利用できないので露天風呂の有り難みが薄いなど,それなりに充実しているという噂の施設を知らずに過ごすことになってしまうのが残念です。
    宿泊者・マンションの住民に限ってでも,6時から温泉だけでも営業してくれると,最高点をつけられます。
    お湯は,無臭(匂いの記憶がない)ながら,足を滑らすほどぬめりが強く,温泉であることを実感します。美人の湯といわれる類のものですが,自分には効果がなかったようです。
    浴槽のバリエーションは,健康ランドに比べれば相当貧弱ですが,こんなものでしょう。温泉の浴槽は十分広いです。パウダールームもそれなりに充実している方だと思います。
    アカスリのお姉さん(?)が,浴場内を闊歩しています。事情を知らないとびっくりします。

• 名古屋唯一の温泉大浴場つきビジネスホテル

投稿日:2006年7月24日

名古屋唯一の温泉大浴場つきビジネスホテル名古屋クラウンホテル

温泉三郎さん [入浴日:  -  /  - ]

数年前まで,名古屋でカプセルタイプ以外の大浴場つきホテルと言えば,ここが唯一と言っていいくらいでした。今でも,わずかに増えただけのように思います。「温泉」なら唯一でしょう。
    温泉そのものは,わざわざ訪ねるほどのことはありません。効能は感じられませんでした。普通です。それでも風呂場自体は結構広いように思います。
    大浴場があるだけで,湯加減を含めた風呂をたてる手間を省けるのは私にとって魅力的です。出張先の作業でチェックインが深夜なることが多かったので,なおさらです。
    それから,私は気づきませんでしたが,出張先の人が言うには,「風俗店が多い地域」だそうです。この点で女性・ファミリー向きではないかも知れません。

• これが別府の温泉?

投稿日:2006年1月31日

これが別府の温泉?別府亀の井ホテル(旧 亀の井ホテル)

温泉三郎さん [入浴日:  -  /  - ]

数件あるクチコミを拝見する限り,特に変わってないようなので,投稿します。宿泊したのは7年以上前で,初めての別府宿泊でした。
    そのときの印象は,宿泊料金がビジネスホテル並みに安い・部屋はきれい・大浴場はそれなりに広いが温泉情緒がない・ファミレス(ジョイフル)併設が嬉しい,というものでした。
    泉質は,自分の好みでないばかりでなく,(温泉初心者だったからかも知れませんが)水道水との違いもわかりませんでした。
    それから,大浴場から空は見えますが外の風景は見えません。
    温泉情緒を満喫したい向きにはおすすめできませんが,別府周辺の観光・商用で訪れる向きにはよいでしょう。
    [お湯に'???'だったので,3点としました]