ビンス

ビンス さん

温泉が大好きです。仕事柄平日が休みで連休も取りやすいので、いろいろ遠出してます。乳白色のにごり湯が特に好きです。雪の露天風呂はいとおかしですね!

性別指定なし 年齢 44歳 住まい千葉

• 改装中…

投稿日:2005年3月12日

改装中…ラムネ温泉館

ビンスさん [入浴日:  -  /  - ]

昨日直入荘に泊まる前に立ち寄りました。すごい泡と聞いて、千葉から行きましたが、改装中ということでビニールハウスの仮設温泉でした。泡の出が悪いのかなと心配でしたが、いざ入ると低温のお湯に1分も入っていたら体中が泡、泡、泡でびびった!!
    こんな温泉は初めてです。最高でした。ただ残念なのは、男湯は良かったのですが、女湯の泡の出はあまりよくないみたいです。
    なので4点です。

• 個性的な温泉!

投稿日:2005年3月12日

個性的な温泉!別府温泉保養ランド

ビンスさん [入浴日:  -  /  - ]

2年ぶりに行ってきました。ここの泥湯は最高ですね。
    クチコミにもありますが、施設が汚く、従業員の対応など低レベルですが、そんなことはどうでもいい。温泉だけで満点の評価です。若い女性のグループも堂々と入ってましたが…女性一人だとキツイかもしれませんね。ボクの彼女も女湯で誰かに声をかけて混浴に入っていたので、そういう方法は活用できるかもしれませんね。

• かなり満足。

投稿日:2005年3月3日

かなり満足。ひらゆの森

ビンスさん [入浴日:  -  /  - ]

こちらには日帰りも含め、3回行ってます。
    お湯はかなり湯の花が浮いていて良質です。大雪の時に一度行きましたが、そのときが最高の景色でした。乳白色の湯も岐阜県では珍しい。安房峠を越えた白骨や乗鞍のようなお湯でした。
    私が今まで行った立ち寄り湯の中では最高ランクでした。
    宿泊もしましたが、値段の割りに食事量も質も満足できましたよ。また行きたいな~。

• 露天が離れてるのが・・・。

投稿日:2005年3月3日

露天が離れてるのが・・・。穂高荘 山のホテル

ビンスさん [入浴日:  -  /  - ]

昨年宿泊で利用しました。
    東海地方で最大級の露天風呂ということで行きましたが、道路を挟んで階段を下りていくのが、寒かった。また階段が凍っていて結構危なかった。湯が豊富なので、贅沢な気分で楽しめます。

• 温かった。

投稿日:2005年3月1日

温かった。湯荘白樺

ビンスさん [入浴日:  -  /  - ]

今日、塩原に行ったので立ち寄りました。混浴の露天に入りました。皆さんのクチコミには「熱い」とありましたが、とても温く、あまり長湯もできませんでした。が、湯自体はとても濃い白濁の湯で、硫黄のにおいがプンプンしました。あれでお湯がもう少し熱ければな~・・・。

• 懐かしい。

投稿日:2005年2月25日

懐かしい。(猿投温泉天然ラドン温泉日帰り施設岩風呂)

ビンスさん [入浴日:  -  /  - ]

以前名古屋在住時によくいきました。少し遠かったが、健康によい湯ということで楽しんでました。内湯も広くてジャングルみたいですがくつろげました。露天は小さいですが日本庭園みたいな景観が良かったです。

• よく利用しました。

投稿日:2005年2月25日

よく利用しました。大名古屋温泉(閉館しました)

ビンスさん [入浴日:  -  /  - ]

名古屋に2年住んでたので、その頃月に2~3回のペースで利用してました。夜行くと少し安くなってる?と思ったのですが、いつも混んでました。内湯はプールみたいに広いのですが、サウナと露天風呂が狭い。湯は少し硫黄臭がしたような…名古屋市内であんなに広いお風呂はないと思うのでお勧めですね。

• 良い宿。

投稿日:2005年2月25日

良い宿。乳頭温泉郷 妙乃湯(たえのゆ)

ビンスさん [入浴日:  -  /  - ]

5年前に日帰りで入ってから去年、今年と宿泊してます。混浴の露天風呂が最高の眺めですね。私は乳頭温泉郷に来るのは今年で3度目ですが、いつも冬で、大雪のある風景しかしらないので今度は夏場に来たいです。宿の接客も良い印象ですし、器から照明器具まで雅なムードを大切にしています。また来年も行きたいと思います。

• 最高の温泉。

最高の温泉。鶴の湯温泉

ビンスさん [入浴日:  -  /  - ]

先月の末に日帰りで行きました。今年で3度目(いつも冬)だが、雪の露天風呂が大好きな私にとっては最高の空間です。いつも2時間以上混浴露天風呂でのんびりしてますので、髪の毛が凍ってのぼせないんですよね。湯は下からポコポコ沸いてますし、なんと言っても乳白色の濁り湯が最高です!今回は今までで一番人が少なかった。昼間で7人くらい。一度は宿泊したいな~。

• 平地で濁り湯!

投稿日:2005年2月25日

平地で濁り湯!おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)

ビンスさん [入浴日:  -  /  - ]

クチコミを見て今日行きましたが、平地であれだけの濁り湯に入れるとは…驚愕でした。茶褐色の湯でしたが有馬や乳頭温泉郷の妙の湯みたいな鉄味ではなく塩味でした。佐野からだと60キロくらいありましたが、山の中まで行くくらいなら近い方かな。湯量も豊富ですし、塩素臭くないし日帰りで平地なら満足です。