お得なクーポン特集はこちら!

温泉処ヒトリスト

温泉処ヒトリスト さん

性別男性 年齢 指定なし 住まい京都

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

• 良いんでないかい

投稿日:2011年5月9日

良いんでないかいいび川温泉 藤橋の湯感想

温泉処ヒトリストさん [入浴日: 2011年5月9日 / 2時間以内]

板取温泉の帰りに立ち寄り湯

303号線山間部の道の駅に併設されているのでドライブの途中でさっぱり出来るのは良し

施設も綺麗で平日でもここを目当てにして利用してるローカル民や立ち寄り客は案外多い様ですね。
    泉質等は他レスを参考に。

帰りは走りやすい303号を木之本方面へ抜け161経由で
    帰宅

• 良くも悪くも

投稿日:2011年4月28日

良くも悪くもリバーサイドホテル 金剛乃湯感想

温泉処ヒトリストさん [入浴日: 2011年4月21日 / 2時間以内]

表題通りの印象でした。詳しくは他の方のレスを参考にしてください。

• 独特の雰囲気で

投稿日:2011年4月26日

独特の雰囲気で入之波温泉湯元 山鳩湯(しおのはおんせん)感想

奈良の山間部国道169号からダムの堤防上を渡り細い山道を4キロ程行くと在ります。平日の昼間の訪問でしたので貸し切り状態でした。人気施設と聞いてたので覚悟はしてたんですがタイミング的に運がよかったのでしょう。現に入れ替わりに数名のグループが来られてました。泉質等は他の温泉博士方々のレスを参考にして下さい。自分的には好きな部類に入ります。内湯・露天共にだいぶぬるめなのでじっくりと浸かるのが良しかと。ただ長湯の湯あたりには注意が必要と張り紙がしてあるのであしからず。

この施設の為だけにわざわざ行くのは場所的にもしんどいですが、近くを訪れた時は必ず立ち寄りたい施設の一つですね。

• 有名処と言えば…

有名処と言えば…アクアイグニス 片岡温泉感想

温泉ソムリエもどきさん [入浴日: 2011年2月23日 / 2時間以内]

表題通り 湯の山ではもうメディア露出度NO1の
    片岡温泉。

当方がレビューするまでも無く他の温泉名人方々のご意見を参考されれば良いでしょう。

• ちょっと熱めの源泉風呂

ちょっと熱めの源泉風呂グリーンホテル感想

温泉街によく在る雰囲気のちょっと古めのホテル
    フロントで受付を済ませ下り階段や廊下を突っ切ると入浴場。脱衣所は流石ホテルだけあって広くて清潔感在ります。
    加水・加熱一切無しの掛け流し源泉風呂ですが
    自分には熱すぎて数秒しか入ってられませんでしたw
    常に空いてたのでやっぱ皆さん熱いと思ってるんでしょうか?w

その他内湯・大小の露天とも湯加減良く飲泉出来るのも
    良いかと。但し一日大人紙コップ2杯までですよw

後、従業員さん皆が愛嬌良くすれ違う度に快く挨拶をしてくれるので温泉だけでなく気分も気持ち良いです。

• 貰い湯感想

投稿日:2011年2月24日

貰い湯感想島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯感想

温泉ソムリエもどきさん [入浴日: 2011年2月4日 / 2時間以内]

いつもの様に平日の午前に訪問

ローカル複合センター的施設

内湯は別として露天の湯船の一つ一つが狭くて
    入湯するのに気を使う。

湯力も今一つ。

近くに来れば寄り道しても良い程度。

• 肌がツルツルします。

投稿日:2011年2月9日

肌がツルツルします。ホテル シルク温泉やまびこ感想

温泉ソムリエもどきさん [入浴日: 2011年2月1日 / 2時間以内]

日本海側大雪警報の翌日天候回復で晴天の中、京都南部から2時間半かけて訪問。
    さすが但東地方に入ると側道には2メートル近い除雪後の雪壁や家屋に積もった豪雪が続き関心しながら到着。

ローカル民さんの人気施設の様で平日でもそこそこの入浴者でやはりリタイヤさん達の憩いの場の様

肝心のお湯はシルク温泉と謳ってるだけあってお湯がツルツルしてます。塩素臭もさほど気にならないです。

露天も浴槽が数個あり入浴料も500円とリーズナブルなのでまた近くに来た時は寄っても良い施設だと思いました。

• 解放感の在る露天・源泉風呂は良

投稿日:2010年9月16日

解放感の在る露天・源泉風呂は良曽爾高原温泉 お亀の湯感想

温泉ソムリエもどきさん [入浴日: 2010年9月3日 / 2時間以内]

平日の昼過ぎの訪問。

曽爾高原の複合施設ファームガーデンに隣接してあるだけあってローカル方々&観光(ハイキング)兼ねた方々など平日の昼間とは言え10人程の入浴客。

営業してまだ5年程の様なので総合的に施設は純和風作りで綺麗です。脱衣場も程良い広さで清潔感在ります。

湯心はと言うと一応源泉掛け流しなのですが、良くも悪くもと言った感じで広めの源泉風呂は心地よいです。

当方はここは泉質云々より周りの山々に囲まれた広めの露天が気に入りました。晴天時は青々とした空と山々に囲まれての入浴は最高ですよ。夜は星空眺めながら…なんてのも良さそう。平日500円ならお得感あります。

その分週末や紅葉等のシーズンは激混み必至でしょうね。

また今度はレジャーを兼ねて平日の秋晴れ時期に行こうかと思います。

• 遠いけど行ってみる価値在りですよ。

投稿日:2010年9月15日

遠いけど行ってみる価値在りですよ。宇川温泉よし野の里感想

温泉ソムリエもどきさん [入浴日: 2010年9月14日 / 2時間以内]

本日とうとう行ってきました。実は他の温泉施設
    (兵庫但東)方面へ行ったんですが、生憎の臨時休業…

情報誌とにらめっこし、ここまで来たら思い切って以前から気になっており口コミでも評判の良い宇川温泉まで足を延ばす事に。

復路のガソリン残量を気にしつつエコ運転。のんびり山道・峠道走り道中の海岸線で激しい雨の中やっと到着で同時に雨も止みあっという間に夏の晴れ間が出てきてひと安心。

結局平日の為高速代をケチり自宅の京都南部(城陽)を8時出発で京都縦貫~但東・丹波の国道経由で到着が13時前でした。疲)

感想としてやっぱ来て良かったです!ちょうど当日は海側眺望で平日の昼過ぎ4人ほどの客。
    大きい内湯はぬるめ湯で吹き抜けの高い天井と大きいガラス窓でも気にならない海岸眺望の相性で気持ち良く疲れも吹っ飛びます。

露天も眺望は勿論心地よい初秋の風と青空が気持ち良かったです。
    ただ残念なのはあれだけの眺望露天に下町銭湯を彷彿させるタイル張りの浴槽は気分が凹みます。やっぱ岩風呂でしょ。
    あと、同じ露天に在る水風呂は隣にシャワーが在るにも関わらず何回もサウナからそのままジャブンする非常識客が居た為か臭いがしてました。直ぐシャワーにて全身洗い流しましたが…

今回の様にわざわざこの施設の為だけにはるばる4,5時間も掛けて来る事はもう当方無いと思いますが、何かの機会に近辺まで来る事が在ればちょっと足を延ばしてでもまた訪れてみたい温泉施設の一つですね。

• 露天はなかなか…

投稿日:2010年9月15日

露天はなかなか…久美浜温泉 湯元館感想

温泉ソムリエもどきさん [入浴日: 2010年9月2日 / 2時間以内]

9月初平日の夕方だったのでほぼ貸し切り状態。

施設等は一昔前の木造銭湯の大型版と言った感じ。

泉質等は温泉特有のぬめりを感じれました。

露天は評判通りそこそこ大きくて隣接する切り立った山肌(崖)を滝のように掛け流す演出は迫力あり一見ですが、もしあの頭上の崖上から大岩でも落ちてくれば…
     なーんて一瞬ネガティブな事考えてしまうのは当方だけでしょうか?笑)

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ