温泉処ヒトリスト

性別男性 年齢 指定なし 住まい京都

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

• 1年ぶり2度目の訪問

投稿日:2013年1月4日

1年ぶり2度目の訪問永源寺温泉 八風の湯(はっぷうのゆ)感想

温泉処ヒトリストさん [入浴日: 2012年12月27日 / 2時間以内]

某施設で招待券が当りるもなかなか行く機会が無かったが有効期限が年末までとの事なで、表題通り約一年ぶりの訪問。

当日は年末寒波到来の為朝から八日市周辺も小雪が舞い散る中ドライブがてらに朝一到着もすでに数台の車が止まっておりなかなか場所的には人気の施設だとつくづく感心。早速露天へ雪見風呂と思いきや止んでしまったが、河川敷をうっすら雪化粧した景色もなかなかと思うも昼から地元で予定が有る為小一時間程で撤収。

やはりここはゆっくり半日過ごす気で訪れるのがベストでしょ。

※館内・湯どころ・泉質等の感想は他の温泉博士方々のレスを参考に!

• 程良いぬめり湯

投稿日:2012年9月27日

程良いぬめり湯わかさぎ温泉 笠置いこいの館感想

温泉処ヒトリストさん [入浴日: 2012年9月21日 / 2時間以内]

いつもの様に平日の昼間の訪問。
    京都市内24号線~163号で笠置へ、国道からちょっとそれ細いごちゃごちゃした商店街を過ぎた所に一見、学校校舎の様な建物。

館内はそれなりに清潔感あり良し。
    泉質はしっかりとしたぬめり感ありで他の方が言うほどの塩素臭は感じられずまぁ妥協範囲でした。

ただ石造の露天は小さいくおまけ程度かな?
    大人3人が入ればもう遠慮パターン
    その分内湯が広々して水風呂無しの代わり中央の半円型ぬる湯は気持ち良くクールダウンには良い。

近場に来た時は立ち寄っても良し

• 露天のみ!

投稿日:2012年6月11日

露天のみ!久瀬温泉露天風呂 白龍の湯感想

温泉処ヒトリストさん [入浴日: 2012年6月11日 / 2時間以内]

表題通りです。2週間に一度男女入れ替え制のよう。
    渓流沿いにありますが本日当方が入浴した露天は石垣で景観が無しでした。
    場所が場所なだけに平日ではほぼ貸し切りでした。

詳細は他の温泉博士の方々でお願いします。

• うわさ通りに湯船の大きさ

投稿日:2012年4月4日

うわさ通りに湯船の大きさ音の花温泉(ねのはな)感想

温泉処ヒトリストさん [入浴日: 2012年4月4日 / 2時間以内]

nifty温泉 関西圏口コミ数№1のこの施設前々からとても気になっており本日ちと足を延ばして朝一からの訪問。
    まず本日定休日の張り紙にビビらせられるもよく見ると館内のレストランが定休日との事で入浴は通常営業しており一安心。券売機でチケット購入し受付で下駄箱交換でロッカーキー拝借

うわさ通りのデカイ内湯とさらにデカイ露天です。
    も一つはその露天に組まれていた櫓もなんとも…w
    湯力はそこそこのつるつる感が感じられるもそれだけ。
    露天はここまで広いと色んな面で手入れが大変そう。

話のネタには一度は◎良い施設だが、次回は何かのついでにって感じで

• 施設はキレイだが…

投稿日:2012年4月4日

施設はキレイだが…極楽湯 南草津店感想

温泉処ヒトリストさん [入浴日: 2012年4月2日 / 2時間以内]

スパ銭チェーンの極楽湯。滋賀では彦根店とこちらの南草津店があり約5年ぶりの訪問だったが当時に比べて館内が改装されて綺麗になっていた様な…勘違いでしょうか?それにしても内湯・露天共にちょ、ちょっと塩素臭が…小学校時代のプール授業後の体臭感でしたw

• メインは露天…でしょ?

投稿日:2012年3月12日

メインは露天…でしょ?蒲生野の湯(がもうののゆ)感想

温泉処ヒトリストさん [入浴日: 2012年3月12日 / 2時間以内]

名神竜王の三井アウトレットへのついでに本日朝一での訪問 ここも他と同じ様に地元の年配な方々で朝からぼちぼちと賑わってました。

露天はともかく内湯が狭い。

二人しか入れないジェット流バスと4,5人で満杯な白湯。その分水風呂はスパ銭並み。
    なのでちょっと賑わうと自然と露天へ行くはめに…
    露天は4,5人程の源泉掛け流し風呂と7,8人程の温泉岩風呂の2種類
    人気の源泉はこの時期は辛いです。その分夏場は大人気でしょう。(この時期でも地元の年配顔見知り方々は、4、5人で陣取ってましたけどねw)

肝心の温泉湯力は他の諸先輩方方々のレビューを参考にして下さい。
    当方はここの湯を求めてわざわざ遠征する程では無いですね。

• ゆったりとした露天は良し

投稿日:2012年1月23日

ゆったりとした露天は良しとがやま温泉 天女の湯感想

温泉処ヒトリストさん [入浴日: 2012年1月23日 / 2時間以内]

国道9号線の道の駅「ようか但馬蔵」の横にあります。昨年の5月に訪問するも休館日変更だった為入館する事が出来ず今回初でした。雨が雪に変わってきた天候で月曜の昼過ぎだった事も在り案の定数人程度の方々。館内は思っていたよりはこじんまりした施設でしたが内湯・露天ともゆったりした広さがあります。肝心の湯心は諸先輩方々のレビューを参考にしてください。
    また近くにでも訪問した暁には立ち寄り湯としては良し。

• 施設に高級感はあるけど…

投稿日:2012年1月19日

施設に高級感はあるけど…永源寺温泉 八風の湯(はっぷうのゆ)感想

温泉処ヒトリストさん [入浴日: 2012年1月19日 / 2時間以内]

本日朝一から訪問、近くのコンビニで割引券
    (-300円)を拝借するも1,000円と割高設定(退場時に精算)も館内着・バスタオル等と諸費用以外は手ぶらOKです。
    また他の先輩方のレス同様施設に和風高級感を感じる。
    それにしても朝から結構なリタイア方々で繁盛してます。肝心の湯処は内湯・露天とのんびり出来る雰囲気で
    肝心の湯力はと言うと淡泊。この施設はちょっと高級感を浸りながら半日程のんびりゆっくりが良いのでは。
    週末は割高料金にも結構な来客(ファミリー層)が有りそうなので勿論平日がベスト

• 設備は一流、お湯は・・・

投稿日:2011年7月6日

設備は一流、お湯は・・・草津湯元 水春感想

温泉処ヒトリストさん [入浴日: 2011年7月5日 / 2時間以内]

大型ショッピングモール イオン草津に隣接してる温泉スパ銭水春系列の施設です。

オープン時は温泉では無くただのスパ銭でしたが、今では掘削し天然温泉を引いてます。
    以前から気になってたが、場所が場所なので人も多いだろうと平日組の当方でもチト敬遠していたが先日近くで用事が在りAM9時オープンと同時に入店。

流石 他の水春各店同様に館内の設備は綺麗だし充実してます。

当然予想通りオープンと同時に次から次へと客も来ます。
    肝心の湯処は内湯より露天メインの造りでほぼ他の各店と同じ様な造りですね。温泉の泉質はあまり特徴も無いけど、個人的には人工炭酸泉が気持ち良い。

週末などは多分ファミリー層でごった返してるんだろなー って思わせる施設ですね。

• ツルツル感

投稿日:2011年5月19日

ツルツル感出石温泉館 乙女の湯感想

温泉処ヒトリストさん [入浴日: 2011年5月19日 / 2時間以内]

内湯・露天共に小じんまりしてますが、入った瞬間ツルツル感が堪能出来ます。湯加減も良しでゆったり浸かれます。

平日は地元ローカル民の方々の憩いの場所の様ですが
    週末などは近くのグランドや室内プールでの汗を流しに来られる方々で賑わってそうです。

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ