温泉処ヒトリスト

温泉処ヒトリスト さん

性別男性 年齢 指定なし 住まい京都

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

• ゆったりとした露天は良し

投稿日:2012年1月23日

ゆったりとした露天は良しとがやま温泉 天女の湯感想

温泉処ヒトリストさん [入浴日: 2012年1月23日 / 2時間以内]

国道9号線の道の駅「ようか但馬蔵」の横にあります。昨年の5月に訪問するも休館日変更だった為入館する事が出来ず今回初でした。雨が雪に変わってきた天候で月曜の昼過ぎだった事も在り案の定数人程度の方々。館内は思っていたよりはこじんまりした施設でしたが内湯・露天ともゆったりした広さがあります。肝心の湯心は諸先輩方々のレビューを参考にしてください。
    また近くにでも訪問した暁には立ち寄り湯としては良し。

• 施設に高級感はあるけど…

投稿日:2012年1月19日

施設に高級感はあるけど…永源寺温泉 八風の湯(はっぷうのゆ)感想

温泉処ヒトリストさん [入浴日: 2012年1月19日 / 2時間以内]

本日朝一から訪問、近くのコンビニで割引券
    (-300円)を拝借するも1,000円と割高設定(退場時に精算)も館内着・バスタオル等と諸費用以外は手ぶらOKです。
    また他の先輩方のレス同様施設に和風高級感を感じる。
    それにしても朝から結構なリタイア方々で繁盛してます。肝心の湯処は内湯・露天とのんびり出来る雰囲気で
    肝心の湯力はと言うと淡泊。この施設はちょっと高級感を浸りながら半日程のんびりゆっくりが良いのでは。
    週末は割高料金にも結構な来客(ファミリー層)が有りそうなので勿論平日がベスト

• 設備は一流、お湯は・・・

投稿日:2011年7月6日

設備は一流、お湯は・・・草津湯元 水春感想

温泉処ヒトリストさん [入浴日: 2011年7月5日 / 2時間以内]

大型ショッピングモール イオン草津に隣接してる温泉スパ銭水春系列の施設です。

オープン時は温泉では無くただのスパ銭でしたが、今では掘削し天然温泉を引いてます。
    以前から気になってたが、場所が場所なので人も多いだろうと平日組の当方でもチト敬遠していたが先日近くで用事が在りAM9時オープンと同時に入店。

流石 他の水春各店同様に館内の設備は綺麗だし充実してます。

当然予想通りオープンと同時に次から次へと客も来ます。
    肝心の湯処は内湯より露天メインの造りでほぼ他の各店と同じ様な造りですね。温泉の泉質はあまり特徴も無いけど、個人的には人工炭酸泉が気持ち良い。

週末などは多分ファミリー層でごった返してるんだろなー って思わせる施設ですね。

• ちょっとぬるめの湯加減がちょうど良い

投稿日:2011年5月19日

ちょっとぬるめの湯加減がちょうど良い天然温泉 奥香の湯(おうかのゆ)感想

温泉処ヒトリストさん [入浴日: 2011年5月19日 / 2時間以内]

国道沿いの大型スパ銭で造りも内装もやはりそれなりに
    キレイですし湯船の種類も豊富。平日の昼過ぎだったため客も少なく各湯船でゆっくり出来ました。

各湯船はちょっとぬるめの湯加減が自然と長湯を誘います。
    消毒臭等もさほど気にならなかったが露天に在る源泉風呂等の泉質は印象が薄い気がした。

でも当り外れの多い国道沿い大型スパ銭の中では
     ;当り;の部類に入ると思います。

• ツルツル感

ツルツル感出石温泉館 乙女の湯感想

内湯・露天共に小じんまりしてますが、入った瞬間ツルツル感が堪能出来ます。湯加減も良しでゆったり浸かれます。

平日は地元ローカル民の方々の憩いの場所の様ですが
    週末などは近くのグランドや室内プールでの汗を流しに来られる方々で賑わってそうです。

• ※注意・休館日が変更されてます。

投稿日:2011年5月19日

※注意・休館日が変更されてます。とがやま温泉 天女の湯感想

営業時間 【温泉】10時~21時半(21時受付終了)
    【お食事】11時~20時半(20時オーダースットップ)

全館定休日
    【4~7月・9~11月】毎週木曜日
    【8月・12~3月】毎月第三木曜日
    ※但し、ゴールデンウィーク・祝祭日は除く

↑

本日立ち寄ってみたが生憎の休館日だった。
    一年前の情報誌・こちらの情報サイトでは毎月第三金曜
    となっていたが上記の様に変更されていた。

やはり行く前に直サイトで確認が必要だとつくづく納得。
    また近くまで足を運んだ時に。

• シンプル処

シンプル処上之保温泉ほほえみの湯感想

温泉処ヒトリストさん [入浴日: 2011年5月16日 / 2時間以内]

表題通りです。

場所的にも美濃の山間部なので平日夜間は当方ともう一人の殿方のみ

泉質・施設共に湯船も内湯・露天一つずつで至ってシンプルだが露天は庭園が整っていて岩湯船もとても広く湯加減もナイス。
    夜間の訪問なので景観等は真っ暗で皆無でした。

温泉スタンドが併設されてます。

• 入った瞬間ツルツル感

投稿日:2011年5月17日

入った瞬間ツルツル感美人の湯しろとり感想

平日で時間帯も良い為かほぼ貸し切り状態でした。
    スノーシーズンだとアクセス面も良いので平日でもこうはいかない人気施設だと思う。

広い庭にそこそこ大きな露天風呂が在り温度も41度前後と気持ち良く入った瞬間にこの泉質特有のツルツル感が体感出来る。後、打たせ湯船は機械故障の為使用禁止。
    他スレにある塩素臭はさほど気にならない程度でした。

その他もろもろは他の温泉博士の方々のレスを参考にして下さい。

• なるほどね

投稿日:2011年5月17日

なるほどねひらゆの森感想

やはりこう言った有名処の温泉施設は平日午前利用に限りますね。貸し切り状態とは言えませんが各湯船でのんびり出来ました。
    如何にもTHE・温泉と言った硫黄臭と特に露天では湯花が沢山です。奥の乳白色の湯船2つは小さいので入浴客の回転を良くする為か結構熱め設定。

いつもの様に詳しい泉質・詳細は他の温泉博士の方のレスを参考にして下さい。

• 道中の板取川が良し

投稿日:2011年5月9日

道中の板取川が良し関市板取川温泉バーデェハウス感想

温泉処ヒトリストさん [入浴日: 2011年5月9日 / 2時間以内]

岐阜の山間256号線を北上すると複合施設の一部に併設されてます。
    平日の昼間にしてはそこそこの利用客(高齢者夫婦)
    さんが多かったです。

結構山深い場所に在りますが、途中で板取川に平行して
    走るのですが川の透明度がキレイです。部分々々に光が反射してエメラルド色に見え感動しました。

流石清流らしく途中には沢山の鮎料理の店舗が見られました。
    キャンプ場も数ヵ所在ったので次回はキャンプ目当てでぜひ訪れてみよう。

あっ、温泉施設・泉質等の詳細は他の方のレスを参考に。

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ