ゆかりこ

ゆかりこ さん

名古屋生まれの29歳。
全国各地の秘湯めぐりをしてみたいな。

性別女性 年齢 43歳 住まい愛知
HPhttp://yaplog.jp/yukariko-67/

• お湯はいいけど…

投稿日:2005年3月2日

お湯はいいけど…美人の湯しろとり

ゆかりこさん [入浴日:  -  /  - ]

とにかく有名だし高速から下りてすぐの行きやすい場所にある
    温泉施設なのでめちゃくちゃ混んでます。
    大浴場もやはり人・人・人でなんだか落ち着かなかったです。

泉質はぬるっとしてるお肌がすべすべになるお湯(美人の湯)でしたが
    よく見ると浴槽内に何か白い浮遊物が浮いていて気分的に
    なんか気持ちが悪かったです。

混んでないときにまたゆっくりお湯に浸かりに行きたいですが
    土日祝日には行かないです。

• いい湯でしたよ(^-^)

投稿日:2005年3月2日

いい湯でしたよ(^-^)こまくさの湯

ゆかりこさん [入浴日:  -  /  - ]

メインの大浴場のお湯はアルカリ性単純泉でぬるぬるした泉質でした。最高!!
    室内浴場は大浴場風呂の他に「ハーブ風呂」「ジェットバス」「サウナ」「水風呂」があります。ハーブ湯は全然匂いはありませんでした。ジェットバスはジェットが背中にあたるようになっており3人は入れます。肩の凝りが取れたような感じがして気持ちよかったですよ。
    肝心の露天風呂ですがお風呂に浸かって山の景色が見渡せるのかと思ってましたが左の方に行けば見れる感じでそこまで景色は楽しめませんでした。
    でも雪山がほんの少し見えたのでよかったかな?

ひとつ改善して欲しいのはシャワーです。
    シャワーはクリックすると10秒弱お湯が出る仕組みになってますが次にまたクリックするとお湯ではなく最初めちゃくちゃ冷たい水が出るので何回も驚きました。
    ちゃんと最初からお湯が出るようになってればいいのですが…。

お風呂上りの休憩場(食事処?)はとっても広くて飲むヨーグルトが濃厚でおいしかったです。
    喉越しが悪いので風呂上りには向きませんが(笑)おすすめです。ソースカツどんもおいしかったです。
    また機会があれば行ってみたい温泉ですね。
    土日は混んでるようなので平日に行ってのんびりしたいです。

• 栄太郎は料理が最高

投稿日:2005年2月18日

栄太郎は料理が最高お宿 栄太郎

ゆかりこさん [入浴日:  -  /  - ]

2回ほど宿泊したとこがありますがお食事(夕食・朝食どちらも)が驚くほど美味しく温かいものは熱々で冷たいものは冷たく仲居さんがいいタイミングで出してくれ量も食べきれないほど出てきます。(メイン?の飛騨牛の刺身も一人前でもかなりの量ですよ!)トータルで考えると宿泊代が良心的過ぎるお値段なので本当に驚きです。宿の温泉は内湯・露天風呂ともにミニサイズですが24時間入浴可能で私はこちらの露天風呂がとても気に入っております。お部屋も清潔でとても落ち着きます。ここを知って本当によかったです。