空庭温泉で入館料20%OFFクーポンが使える!

ゆかりこ

ゆかりこ さん

名古屋生まれの29歳。
全国各地の秘湯めぐりをしてみたいな。

性別女性 年齢 43歳 住まい愛知
HPhttp://yaplog.jp/yukariko-67/

• 草津ではここが一番好き!

投稿日:2006年9月18日

草津ではここが一番好き!凪の湯

ゆかりこさん [入浴日:  -  /  - ]

草津温泉の共同湯に何件か入りましたが
    ココのお湯と雰囲気とひっそり感が私は好きです。

一人で入ってると饅頭やの方の話し声が聞こえてきます(笑)
    何を喋ってるかはわかりませんが聞こえます。

そこがまたいい感じでした。
    寒いのに饅頭屋は大変だな~って思いながらの入浴はかなりいいかも。

お湯はかなり熱いです。熱湯です。
    なんでここまで熱いんだーって思ったら他の共同湯よりも
    目立たない所にあるため入りに来る人の数が少ないから熱いんですね。
    最初にかなりお水を入れないと入れません。
    でもいい感じの熱さになって入って蛇口を閉めると
    すぐに熱々になってきますのでそれに何分か耐えるとお外が吹雪いていても
    宿までポカポカのホコホコで帰ることが出来ます。

それと目の前のお煎餅やさんのお煎餅がおいしくて
    お煎餅売ってるおばあちゃんがとってもかわいくて癒しです。
    ほのぼの。

• 生まれて初めて入った草津の湯

投稿日:2006年9月18日

生まれて初めて入った草津の湯こぶしの湯

ゆかりこさん [入浴日:  -  /  - ]

今年の1月2日に初めて草津温泉へ旅行に行き
    草津温泉で一番最初に入った温泉が此処「こぶしの湯」です。

中心地(湯畑)からかなり離れていて周りに何にもないところに
    ポツンとあるのでかなり穴場の共同湯です。
    実際私が入浴してる時には入ってくる人は一人もいませんでした。
    最初お湯の熱さに火傷するかとおもいましたが足から順に慣らしていけば
    入れない熱さではありません。
    むしろ草津はこんな熱いお湯ばっかりなので熱くないと今では逆に嫌です。
    ピリピリしてるのは足が冷え切ってて急に熱い湯につかったせい?
    って思ってましたが調べてみたらそういう泉質でした。

コメント書いてたら草津に行きたくなっちゃった。。

ここはおすすめです。

• やっぱり最高!

投稿日:2005年4月14日

やっぱり最高!シーサイドホテル美松大江亭(旧 シーサイドホテル美松)

ゆかりこさん [入浴日:  -  /  - ]

4月9日に再び美松さんに宿泊しました。
    今回は彼と泊まりに行きましたが彼が大絶賛していました。
    「ヒラメ尽くしのプラン」で宿泊しましたが最高でしたよ!

天然とか養殖とかわからないので味は最高に美味しかったです。
    ヒラメのお造り、ヒラメの天麩羅、ヒラメのマリネその他諸々
    たくさんの料理が出てきましたが全ておいしく頂きました。

従業員の対応も前よりさらに良くなっており始終気持ちよく過ごせました。
    朝の日の出も展望露天風呂から見れたし何をとってもパーフェクト!
    絶対にまた訪れたいホテルです。

• 初!泥湯

投稿日:2005年4月14日

初!泥湯神丘温泉(閉館しました)

ゆかりこさん [入浴日:  -  /  - ]

こちらのクチコミを拝見してとても興味を持ったので行って来ました。

普通のお風呂の方のお湯が恐ろしく熱く掛け湯をするだけでも大変でした。
    後から入ってきたオバちゃんは平気な顔して入ってましたが。すごいです!
    泥湯は思ってた以上にクリーミーで気持ちが良かったです。
    足元からコポコポと湧き出てくる感じが忘れられません。

3分泥に浸かっては上がり泥のついた体をそのまま乾かしてまた泥湯に浸かるを3回繰り返すとよいそうです。
    泥が乾きにくかった場所が自分の体の悪い部分らしいです。

浴場内の雰囲気をみなさんにも是非味わっていただきたいです。
    「神丘の湯」は貴重な温泉施設ですね。
    こういう温泉はこれからもずっとあり続けてほしいものです。
    こんな素敵な温泉がたくさんある別府が大好きです。
    地元の方が心底羨ましいです。

• お湯の色が神秘的

投稿日:2005年4月14日

お湯の色が神秘的観海寺温泉 いちのいで会館

ゆかりこさん [入浴日:  -  /  - ]

4月上旬にこちらの『いちのいで会館』へ行きました。
    その日は残念ながら女風呂は「景観の湯」ではなく「金鉱の湯」でした。
    でも実際は此方の露天風呂の方が味があっていいのでは?
    お湯の色がものすごくエメラルドグリーンががったブルーで
    とっても綺麗でしたよ。感動しました。
    すぐ脇には滝もあって気持ちよく入浴できました。
    お風呂上りの食事(名物のだんご汁)を初めて食べましたが
    めちゃくちゃ美味しかったです。また食べたい~。

別府旅行の際には絶対に行きたい温泉の一つになりました。

• 湯の花の量がすごいです!

投稿日:2005年3月2日

湯の花の量がすごいです!ひらゆの森

ゆかりこさん [入浴日:  -  /  - ]

ひらゆの森へは2回ほど行きましたが最近リニューアルした
    みたいでとっても綺麗になってました。

露天風呂が7つほどありますがどのお湯も最高です。
    私は湯の花がたくさんあるお湯が特に好きです。
    今まで少ないですが全国いろいろな温泉へ行きましたが
    ここまで湯の花がある温泉は初めてです。
    湯の花を見たことない人は驚くと思います。
    開放感がありまくりで自然を楽しみながら温泉も味わえて
    心も体もすっきりのんびりできますよ。
    土日祝日はめちゃくちゃ混んでますが平日だとそこまで混んでは
    いないので休みを取って行くと本当にのんびり出来ます。

今まで行った温泉施設でここ『ひらゆの森』がダントツでナンバー1です!

• 栄太郎は料理が最高

投稿日:2005年2月18日

栄太郎は料理が最高お宿 栄太郎

ゆかりこさん [入浴日:  -  /  - ]

2回ほど宿泊したとこがありますがお食事(夕食・朝食どちらも)が驚くほど美味しく温かいものは熱々で冷たいものは冷たく仲居さんがいいタイミングで出してくれ量も食べきれないほど出てきます。(メイン?の飛騨牛の刺身も一人前でもかなりの量ですよ!)トータルで考えると宿泊代が良心的過ぎるお値段なので本当に驚きです。宿の温泉は内湯・露天風呂ともにミニサイズですが24時間入浴可能で私はこちらの露天風呂がとても気に入っております。お部屋も清潔でとても落ち着きます。ここを知って本当によかったです。

• 雪見風呂が最高

雪見風呂が最高草津ホテル

ゆかりこさん [入浴日:  -  /  - ]

今年の3月に入りましたが雪が降ってて露天風呂は小さいながらも最高でした。
    まず脱衣所が温かい床でひんやりしてなくて良かったです。

内風呂も熱過ぎなくてやや熱い温度で芯から暖まる泉質です。
    多少ピリピリする泉質でした。
    湯上りに麦茶が用意されてるのもポイント高いです。
    またいつか行ってみたい温泉です。

• 料理もお湯もいい!

料理もお湯もいい!天空湯房 清海荘

ゆかりこさん [入浴日:  -  /  - ]

お部屋はこちらの人気の足湯つきのに泊まりましたが最高でした!
    目の前に別府湾を見下ろしながらの足湯は贅沢の極ですね。
    内湯は2つの浴槽にわかれており奥の浴槽は(寝湯)で
    寝ながら別府湾の景色を見れる作りになってました。

夕食はどれを食べてもおいしく新鮮なお魚と同時に
    やわらかいお肉のすき焼きも頂けて最高でした。
    特に綺麗なさくら色のうどんがさっぱりしてて美味しかったです。
    おみやげに買って帰りたかったです。大分の名物なのでしょうか?
    翌朝に天空露天風呂へ入りました。
    景色が良くて別府湾を眺めながらの入浴はとても気持ちが良かったです。
    脱衣所も完全に仕切られておりエアコンがかかってて寒く無かったです。
    こういった少しの心遣いが嬉しいですね。
    別府への旅行の際は是非また宿泊したいです。おすすめ!

• 風情がある温泉施設

風情がある温泉施設竹瓦温泉

ゆかりこさん [入浴日:  -  /  - ]

中も外も素敵で訪れて本当に良かったなぁと思える温泉ですね。
    浴場内はレトロな作りで脱衣所が一階でそのすぐ脇にある階段を下りて
    やっと浴場に出る作りになっており変わっております。

肝心のお湯ですが素人は絶対にのんびり浸かることができないくらいの
    熱いお湯なので掛け湯をするだけでも必死になりました(笑)
    値段も100円で毎日こんなにいい温泉に来れる地元の方が羨ましいです。