空庭温泉で入館料20%OFFクーポンが使える!

あびびび

あびびび さん

温泉旅行は五感を満足させてくれる要素が盛りだくさん、北は北海道から南は鹿児島まで、いい温泉を見つける事が出来たら最高ですね。今は1、泉質、2、旅館、3、料理の順にウェイトをおいて旅を続けています。

性別男性 年齢 69歳 住まい大阪

• 施設は新しいが

投稿日:2005年2月27日

施設は新しいが双泉の宿 朱白

あびびびさん [入浴日:  -  /  - ]

全館リニューアルして施設は新しく気持ちが良く、特に諏訪湖が見渡せる露天風呂は爽快ですが、なんかまとまりすぎていて温泉情緒は感じられなかったですね。これは大型ホテルばかりの上諏訪温泉全体に言える事かも知れませんが、しっとりとした空間は期待できません。
    ただ、ここは料理が凝っていて、「やる気」は感じられました。値段も安いので、家族連れにはいいかも。

• 一度行くべし

投稿日:2005年2月24日

一度行くべしホテル浦島

あびびびさん [入浴日:  -  /  - ]

おそらく日本一広大な温泉ホテルではないでしょうか。テーマ、値段によって宿泊施設が異なりますが、のろし半島全体がホテルの敷地で、たぬきなどの小動物などもたくさん住んでいるようです。「大型ホテルは嫌いだ」という気持ちは十分分かりますが、ホテルの中が一つの町のようにコンビニあり、スナック街ありの
    空間はほかでは味わえないもの。なんといっても売りは温泉で、忘帰洞、玄武洞などが有名ですが、そのほか源泉風呂がたくさんあります。敷地内に何本もの源泉を誇る「源泉掛け流しの宿」なのです。お薦めは一番値段が高いですが、150メートルあまりのエスカレーターで上がる「山上館」。専門の源泉風呂もあり、広大な太平洋を眺めてゆっくり食事ができるので、癒されますよ。
    そのほか、家族連れにはバイキングの安いコースもあります。まあ、話の種に・・・・。

• l料理はさすがです

投稿日:2005年2月24日

l料理はさすがです北こぶし知床 ホテル&リゾート

あびびびさん [入浴日:  -  /  - ]

以前、ジャルストーリーというパックで北海道旅行をしたのですが、旅行会社の手違いか、大型の赤いバスにツアー客はなんと私たち二人だけ。その状態で層雲峡、阿寒湖,ウトロと3泊4日の旅は寂しかったですね。ただ、予定表でつまらないところは勝手にパスできるので時間的な余裕はありました。その中で、このホテルは運転手とガイドが「食事が楽しみ」と着く前からウキウキしていたのですが、なるほど北海の幸を十二分に堪能できました。温泉も泉質自体はたいしたことなかったですが、いわゆる空中露天風呂で、かもめがすぐ横を飛んでおり、オホーツクの眺めは壮大でした。

• 爽快!コバルトブルー

投稿日:2005年2月22日

爽快!コバルトブルーゆふいん 束ノ間(旧 庄屋の館)

あびびびさん [入浴日:  -  /  - ]

湯布院でも山手にあり、見上げれば真上に由布岳というロケーションです。ここはその名のとおり、敷地内にいくつもの庄屋が集合したような宿で、なかなか情緒がありますが、なんと言ってもコバルトブルーの温泉、これが爽快です。広大な露天風呂のあちこちから源泉が注がれており、文句なしのかけ流しですね。
    「日本一の温泉だと思っておりますー社長」という貼り紙に思わずうなづいてしまいますよ。。
    湯布院で他所に宿泊する方もぜひ日帰りで言ってみてください。絶対話の種になります。

• :源泉風呂に浸かる

投稿日:2005年2月22日

:源泉風呂に浸かるつかしん天然温泉 湯の華廊(ゆのかろう)

あびびびさん [入浴日:  -  /  - ]

自分はほとんど平日が休みなので、評判のスーパー銭湯などにもゆっくり入れる利点があります。いつもは順番待ちらしい源泉つぼ湯も気兼ねなく、足を伸ばして、うつらうつら浸かっております。ここは最寄の駅から数分とアクセスも良く、いつも入浴後にビールを飲んで帰りますが、お湯が良いので、ついつい長湯をしてしまいフラフラの状態です。
    つぼ湯はまだ酸化していない源泉で、最高ですよ。

• 湖北の旅情

投稿日:2005年2月21日

湖北の旅情紅鮎

あびびびさん [入浴日:  -  /  - ]

全室に露天風呂、高級マッサージチェアがついています。部屋から眺める湖北の自然は、真正面に竹生島、比良山系を見て、渡り鳥、夕日、満天の星と、癒しのにグッズには事欠きません。
    温泉は自家源泉ですが、かけ流しではなく、風呂に沸かし機能がついていて、入りたい時にスイッチを入れる味気ないものですが、ヒドロ系の泉質で、なかなか効能がありそうです。
    料理も凝っていて、特に名産の鴨料理は味わい深いものです。この宿は、お湯より、宿重視の方にピッタリだと思います。

• 風呂がダメ

投稿日:2005年2月20日

風呂がダメ山中プリンスホテル(閉館しました)

あびびびさん [入浴日:  -  /  - ]

温泉初心者のころ、どうてしも山中温泉に行きたくて、色々パンフレットを見たら、ここの露天風呂が絵図的にかっこよくて、少し上の料理ランクで行ったのですが、完全にパンフレットにだまされましたね。大型ホテルなのに湯船が小さく、洗い場の掛け湯がそのまま風呂に入りそうなくらい窮屈でした。しかも新設と謳っていた露天風呂はその内湯を半分にカットしてそこに岩を組んだもの。お湯がドッドッと凄い勢いで出ているのですが、いくらなんでもそんな湯量があるわけなく、いかにも循環丸出しでした。ただ、部屋と料理は悪くはなかったです。それにリーズナブルなのも良しですが、私的にはもうひとつでしたが今はどうでしょう?

• ロケーションはいいですが

投稿日:2005年2月20日

ロケーションはいいですが湯の風HAZU

あびびびさん [入浴日:  -  /  - ]

渓流沿いの露天の写真に魅了されて行ったのですが、食事も対応ももうひとつ。お湯に力がないというか、これが本当に温泉かと思うレベルのものでした。
    ただ、鳳来峡は見事で、自転車を借りてずっと回ったのですが、空気も良く、気持ちよかったですね。

• 豪快!1200リットル

豪快!1200リットル旅館深雪温泉

あびびびさん [入浴日:  -  /  - ]

石和の駅から歩いて数分、なんの変哲もない町並みにお世辞にもきれいとは言えない旅館です。玄関の前に無料で温泉を放出していて、地元の人がペットボトルに温泉を詰め込んでいました。
    ここは旅の目的が温泉のみの方に推薦します。前は貰い湯で、循環で、当然お客が来ず、一念発起して敷地内をボーリングしたら
    良質のお湯が毎分1200リットル湧いてきたらしいのです。
    それはカルシウムをたっぷり含み、飲泉でも抜群の効果があるらしいのですが、内風呂、露天とお湯があふれ出る様は本当に気持ちがいいですよ。

• 環境は抜群

環境は抜群蓼科グランドホテル滝の湯

あびびびさん [入浴日:  -  /  - ]

蓼科の自然豊かな一軒屋。いわゆる大型ホテルですが、見事な渓流があり、お風呂のロケーションは抜群です。スタッフの対応も心温まるもので、この手のホテルとしてはのんびりできるのではないかと思います。
    食事も色々工夫されていて、連泊するお客も多いと聞きます。夏休みなんか家族で行くと、最高でしょうね。ただ、お湯の力が弱いのが残念ですが。