お風呂をもっと安心して楽しもう!

湯映えの詩

湯映えの詩 さん

グルメや温泉に最近はまってます。
自分の好きな温泉を見つけるのが最近の楽しみ。
温泉入って気分も体もぽっかぽか(^。^)y-.。o○

性別男性 年齢 47歳 住まい埼玉

• 満点!

投稿日:2005年1月24日

満点!三朝館(みささかん)

湯映えの詩さん [入浴日:  -  /  - ]

三朝温泉は大きな旅館が多いがそのうちの一つ。
    旅館のロビーから見える庭も美しく、お風呂への期待も膨らんだ。
    飲泉所でお湯を飲んでみた。ほんのり味わいがあり、すまし汁のような感じ。
    肝心のお風呂はgood!!
    入った時に「素晴らしい」と感嘆。内湯から階段を下りて露天へ向かう。露天は庭園と滝を見ながら入る。
    湯船も3つありくつろげた。
    湯はなめらかでつかりやすい印象。
    脇には畳敷きのイケテルお休み亭があり、裸で横になりうとうとした。最高!!
    風呂内で寝るなんて初めてで何だかうれしかった。
    銭湯の浴槽近くで寝てるオジサンを見かけるがその気持ちが分かった。超気持ちイイ!
    大満足のお風呂。今度は宿泊してみたい。

• ゆったりと過ごせます

投稿日:2005年1月23日

ゆったりと過ごせます星野リゾート 界 川治

湯映えの詩さん [入浴日:  -  /  - ]

1月23日日帰り湯を利用しました。明るくきれいな館内で第一印象は良好。温泉も今風の新しい感じ。お客さんが多いので独占!というわけにはいきませんが、露天風呂が自然にあふれていて癒され度は高かったです。50分位入ったでしょうか?サウナも低温で過ごしやすく前方がガラス張りなので外の景色も楽しめます。満足した気分になりました。

• 奥の湯が最高

奥の湯が最高湯泊温泉感想

湯映えの詩さん [入浴日: 2008年8月27日 / 2時間以内]

歩いて海の瀬戸際まで行ったところに、温泉(奥の湯)があります。
    大自然の中で体を沈めて入るぜいたくさはたまりませんでした!

ただ地元の方が多く、それこそ裸を見るために来ている方が多く、地元の方と話していてドンビキしてしまいました。

景色は絶景です!離島の海の自然な温泉です!

• 手ぶら砂蒸し&満点の星空

投稿日:2011年12月4日

手ぶら砂蒸し&満点の星空指宿いわさきホテル感想

湯映えの詩さん [入浴日: 2009年9月20日 / 1泊]

9月の連休に宿泊しましたが、部屋数が多いためかかなり空いてました。

初めての砂風呂体験。ぽかぽかしつつ、海の香りを感じながら、波の音を聞きながら、デドックスできます。
    砂もシャワーで洗い流せていいです。

大浴場&露天風呂は普通ですが、露天風呂から見た満点の星空が忘れられません。

またお土産売り場が広く、試食もたっぷり用意されており、イメージがいいです。どんなに試食して満腹になっても、おもてなしのホテル旅館のイメージで、いやな顔されずにうれしかったです(笑)

指宿にいったらまた泊まりたいです。

サッカーの日本代表なども合宿で泊まるホテルです。やや古びた感もありますが、合格点です!

ランチで食べた館内の中華料理も安めでおいしかったです!

• お休み処でゆっくり横になれます

投稿日:2011年12月4日

お休み処でゆっくり横になれます見沼天然温泉 小春日和(こはるびより)感想

湯映えの詩さん [入浴日: 2011年11月25日 / 2時間以内]

近所にあるので、月に1回ペースで行きます。
    日・祝日を除き、JR北浦和駅から無料送迎バスが出ています。

途中から田畑の景色を眺めつつ、遠くにさいたま新都心の風景が広がり、田園都市浦和を感じることができておススメ。

温泉は、赤褐色のお湯で、源泉温度(27度くらい)が低いため、長湯できます。源泉は大人気。

露天のお湯も熱さごとに分かれています。
    個人的には、露天風呂のぬる湯のところにあるテレビを取り外してほしいです。露天気分が冷めます(笑)

食事は普通よりおいしいか。地元の主婦たちが作っている印象。

2階にあるお休み亭はそこそこ広くゆっくり横たわれる。ただ食事の場所の大声が聞こえるので、その音が気になる方は厳しいかもしれません☆

自分はここに行くと5時間くらい滞在します。
    温泉に行って長湯&食事&昼寝が最高の極楽かもしれませんね^^

混んでないのがいいと思います☆

• 広々 大バコお風呂

投稿日:2007年11月20日

広々 大バコお風呂第一滝本館

湯映えの詩さん [入浴日:  -  /  - ]

とにかく大きく広い。
    かけ流しの登別の硫黄のお湯★

なんとも贅沢です!
    露天風呂も広く、今年の1月に行きましたが、雪見風呂は最高でした!

湯質は最高です!
    料理も北海道の味をを存分に味わえます!

ただ、昨今の全国の露天風呂の充実ぶりと比較すると、今後、露天風呂の工夫・拡大・自然との調和なども期待したいところです!

憧れのお風呂に入れてよかったです( ^^) _U~~

• 湯質はヌルヌル

投稿日:2005年5月5日

湯質はヌルヌルたからだの里 環の湯(たまきのゆ)

湯映えの詩さん [入浴日:  -  /  - ]

香川県の温泉では、珍しく肌にヌルヌルとしみ込むお湯である。
    肌触りもスベスベしており、気に入った。
    なお現在、露天風呂の建設・脱衣所・休憩所の増設をしていて、
    平成17年8月末にリニューアル予定。
    ただ、脱衣所がやや暗い。また脱衣所の床から汗くさい臭いが漂ってきたのはいただけない。定期的に床の張り替えなどが必要だと思う。
    湯質については申し分なくいいので、露天風呂が出来た頃、また
    訪れてみたい。

• 緑が楽しめて、休憩処にも風情あり

投稿日:2005年5月5日

緑が楽しめて、休憩処にも風情ありひがな湯治 天山(てんざん)

湯映えの詩さん [入浴日:  -  /  - ]

休日の混み加減にはビックリするが、箱根ではかなり有名な温泉。露天の湯舟の数が多く、大人数でも裁き切れる広さである。
    木々の間から太陽がのぞき、露天気分を満喫できる。
    ただ脱衣所の混み方と脱衣所の床が濡れているのが難点といえる。
    東京から日帰りで楽しむことが出来るのが高ポイント。
    なみなみと湯を讃えた湯舟も気持ちがいい。

• 姥子温泉です

投稿日:2005年3月21日

姥子温泉ですホテルグリーンプラザ箱根

湯映えの詩さん [入浴日:  -  /  - ]

休憩所がないのは少し残念だったが箱根17湯の一つとして
    入る価値はある。
    少し緑がかった湯で、私が入ったときには富士山も顔をのぞかせていた。
    ホテルもシャレた雰囲気。リピーターが多いのもうなずける。
    人の割りに浴場が狭いかもしれないが。。。
    5人で行ったが全員ご満悦であった。

• 素晴らしい湯

投稿日:2005年3月9日

素晴らしい湯ホテルラヴィエ川良

湯映えの詩さん [入浴日:  -  /  - ]

湯がザバーーっとあふれてて掛け流しが一目で分かります。
    露天は目隠しの木々の合間から伊東の町が見えます。
    まぁ普通に家が見えるだけなんですけどね。。
    伊東温泉の湯量の多さが体感できて好印象でした。