年間ランキング 12月18日に結果発表!

みけねこ♪

みけねこ♪ さん

日々すねをかじられている主婦が癒しと潤いをを求めて、近場の日帰り温泉をさがしまわってます。
温泉でリフレッシュできれば健康的で安上がり!

性別女性 年齢 指定なし 住まい神奈川

• 通りすがりで立ち寄ったのですが・・

投稿日:2006年9月2日

通りすがりで立ち寄ったのですが・・大谷田温泉 明神の湯

みけねこ♪さん [入浴日:  -  /  - ]

環7を流していて聞いた事のある名前の温泉があったので立ち寄りました。帰宅して、こちらの評価を拝見してちょっとびっくりでした。(結構いろいろあったんですね。)
    ユーザーからの意見を取り入れてくれたのでしょう、分煙になり(喫煙者にはかわいそうかな・・)喫煙は奥の仕切られた畳の部屋になっていました。塩素の臭いもあまり気になりませんでした。浴室内もわりと清潔に保たれていました。
    金曜日の昼12時過ぎの利用だったので入浴している人は少なめでした。・・・それとも以前の悪評がひびき客足が減ったままなのでしょうか?定かではありません。(私は以前の状態を知らないのです。)
    料金は1200でしたが、回数券とかお得セット(平日限定でしたが)復活してましたよ。1800円で入湯料+湯治場セット(タオル、バスタオル、湯上り着、足袋etc)+食事のお得セットを利用しました。内容は男性と女性で少し違うみたいです。
    のんびり出来たので、使い残した夏休みを潰すにはちょうど良かったです。

• 施設は良かったです・・しかし・・

投稿日:2006年3月4日

施設は良かったです・・しかし・・極楽湯 横浜芹が谷店

みけねこ♪さん [入浴日:  -  /  - ]

住宅地の中におっきな駐車場にはびっくりしましたが、車でないとちょっと来辛い所かな(横浜だけど・・)と思いました。
    施設はまだ新しく、作りも温泉入る楽しみをそそられるものでした。少し天井の高い長い廊下も温泉気分を高めてくれて良かったです。歩いていて廊下が冷たく無くヒヤッと感じないのも良かったと思います。
    お風呂は横浜特有の黒湯で、露天の岩風呂1つが源泉かけ流しで、その他は循環式で塩素臭がありますが気にしなければそれほど気になるものではありませんでした。湯質は良かったと思います。
    入浴後ちょっとした事件があったのですが、その時の従業員さんの対応が利用者側よりも店側の立場を優先したものだったのが残念でした。
    帰り際に車に乗り込みながら、深夜まで営業している店舗なのにまわりの住宅にちゃんと配慮をしているのだろうか?と不安に思ってしまいました。温泉効果半減の気分になってしまった事が悔しいです。

• 楽しかったです

投稿日:2005年8月2日

楽しかったです別所の湯

みけねこ♪さん [入浴日:  -  /  - ]

露天風呂に浸かって綺麗な木立を眺めていると後から入って来た地元のおばあちゃんたちが気さくに話しかけてくれました。
    施設の作りもシンプルで(銭湯よりもシンプルだと思います)、そこを使っている人達もほっとさせられるようなお風呂でした。

地元のおばあちゃんたちの話だと・・地元の年寄りは1日居てもタダらしいです。
    さすが、公共のお風呂!!
    「だからぁ。おばあちゃんの肌はすべすべなんだぁ。」といったら
    「奥さん、な~にさ言ってんだぁ~」って訛ってるし(神奈川県なのに)
    年を取ったら引っ越そうかななんて思ったりしました・・・☆

• みけねこ♪

投稿日:2005年7月17日

みけねこ♪縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)

みけねこ♪さん [入浴日:  -  /  - ]

何度か足を運びましたが、気になるのが従業員の接客対応でした。慣れていないのか?それともそれが味なのか?判断が付きにくいです。
    お湯はかなりしょっぱい赤茶色の塩泉で入るとぽかぽかと体が良く温まります。書き込みされている方々が口を揃えて言うようにデザインがごつごつした感じで転んだら危ないし、ゆったりしようと背をもたれると石や塗り付けたコンクリートが肌に刺さって痛いです。(湯の中で目をつぶって半寝はできません・・・)
    見ている分にはとても素朴で自然な作りなので癒されるのですが、いざつかってみるといろいろとあり、これも一興と受け入れてしまえば都会の真ん中のいい日帰り施設だと思います。
    子供と年寄りにはちょっと危険なので・・元気な大人の隠れ家なのでしょうか?

• 国道沿いということもあるのでしょう

投稿日:2005年5月3日

国道沿いということもあるのでしょうスーパー銭湯 おふろの国

みけねこ♪さん [入浴日:  -  /  - ]

ときどき仕事の帰りとかによるのですが(平日です)同じように仕事帰りや仕事途中の方がちらほらと居られます。
    一仕事終わって!!という感じでしょうか。。(女湯ですが・・)ちょこっと豪快な感じがします。
    仕事の後にひと汗流すのに寄るには露天風呂やサウナもあるので銭湯よりはいい感じがします。
    休みの日にのんびりするには不適当だと思いますが、仕事の合間のリフレッシュにはいいのかな?

• 旦那様も満足してました

投稿日:2005年5月3日

旦那様も満足してました野天湯元 湯快爽快 たや(ゆかいそうかい)

みけねこ♪さん [入浴日:  -  /  - ]

うちの旦那様は出不精なんですが、行ったら満足してました。
    大船だとバス・・車だと戸塚駅周辺の渋滞を抜けて行かなければならないし・・・パチンコ屋さんと一緒にある日帰り温泉だし・・と乗り気ではなかったのですが・・☆
    行ってみたら(GWだったのですが、空いてました。)のんびりと源泉の湯につかれるし、従業員さんは丁寧だし、値段はリーズナブルだしと銭湯嫌いの旦那様も満足だったようです。

• 子供が最初に入る温泉としたら・・

投稿日:2005年4月3日

子供が最初に入る温泉としたら・・箱根小涌園 ユネッサン

みけねこ♪さん [入浴日:  -  /  - ]

子供達を引き連れて行ってきました。実はここに行くのは5回目になります。半額券を使っているので繁盛記でもユネッサン&森の湯で大人2000円、子供1000円で利用してます。いろんな意味で正規の値段では利用しづらいかなぁ(苦笑)
    温泉と言うよりは温泉プールと言った印象が強い所で親子連れと学生さんがと~っても多いです!!普通、温泉と言うと共同浴場の礼儀があるんですが・・ここはプールと同じ感じなのでそんな硬い事はないと思います。まわりを見ると子供達はキャーキャーワーワー自由気ままに遊んでます。温泉をゆっくり味わいたい人には絶対不向きなのですが、子供連れや若者が気軽に入れると言う点でビギナー向けでこう言うのもありかな・・と思ったりもします。
    コーヒー風呂での出来事ですが、小学校低学年の子が「私コーヒー風呂ってだ~ぃすき!!気持ちいいし、いい香り!麦茶の香り!!!」と言ってました。(・・・・・・む・麦茶か・・つぼに入って笑いをこらえるのが大変でした)子供と一緒に素直に楽しんでしまうと結構面白い所で~す☆

• 地元の憩いとふれあいの場です。

投稿日:2005年3月22日

地元の憩いとふれあいの場です。春日温泉

みけねこ♪さん [入浴日:  -  /  - ]

春日温泉に行ったのは今回で2回目です。前回は老人会(?)のおばあちゃん達と一緒に入浴でした。今回は子供会(?)の可愛いお嬢さん達と一緒の入浴でした。まわりは和気あいあいと楽しそう・・独りで入ると寂しいので友達連れでのご入浴をお勧めします(笑)
    お湯は微かに消毒の匂いはしますが、湯上がりのお肌はすべすべになりうれしくなります。
    更衣室、湯船、サウナ、洗い場、休憩室、食堂・・どれも清潔でこじんまりとした感じで温泉のある裏庭は静かでのんびりとした感じがしました。離れの施設があるようでしたが、そちらはデイケア(?)等の福祉活動に使われているようです。

• 銭湯です☆

投稿日:2005年3月18日

銭湯です☆鷲の湯

みけねこ♪さん [入浴日:  -  /  - ]

横浜は黒湯の天然ラジウム鉱泉の「銭湯」があっちこっちにあります。ここも、天然ラジウム鉱泉の銭湯です。銭湯だから入浴料は1回400円で安いです。当然、共同浴場だからいろんな人がいます。近状のオフィスビルの徹夜組さんやら、地元のおじいちゃん、おばあちゃん、不思議とお子さん連れの若い人もいます。
    400円なのに「鷲の湯」は温泉だし、露天風呂もあるし、、、白湯は電気風呂だとかバイブラバスだとかいろいろあります。駐車場もあって無料だったと思います。銭湯料金でよく頑張ってるなと思います。
    ちょっと混んでるのが難かな・☆
    あと、ドライヤーは有料でした・・3分20円です。

• プールのほうを利用しました

投稿日:2005年2月27日

プールのほうを利用しましたリバートピア吉岡

みけねこ♪さん [入浴日:  -  /  - ]

息子と一緒だったのでプールを利用させてもらいました。
    プールは3レーンで「歩行用」「遊泳用」「泳げない人の練習用」に別れてます。あまり広くはないので子供が思い切り遊ぶというよりは大人が健康増進用に使うのがメインです。
    野外に円形のジャグジーがありここから利根川河川が望めとても気持ちよかったです。
    プールのほうも一応温泉みたいでした☆

子供と一緒に「セット券」(プール+入浴+食事のセット)を利用しました。
    子供800円、大人1000円だったので施設内で飲食をする人にとってはお徳だと思います!