toaruweb

toaruweb さん

伊豆のとある家のwebです。伊豆の温泉と富士山を紹介しています。

性別男性 年齢 指定なし 住まい静岡
HPhttp://www.geocities.jp/toaruweb/index.html

• 会員になりました。料金650円です。

投稿日:2007年12月6日

会員になりました。料金650円です。極楽湯 三島店

toaruwebさん [入浴日:  -  /  - ]

極楽湯は三島に11月にできた日帰り温泉のようです。国道1号線のサンテラス駿東を箱根方面に行き,かっぱ寿司の交差点を左に曲がりすぐのとこです。
    料金は750円で時間制限なしです。最近会員になりましたので650円でした。
    11種類の温泉があり設備はいいです。温泉は1500mからくみ上げているそうです。
    富士見風呂があり、今日は見えませんでしたが三島からの富士山が見えます。温鉱石うたたね湯という、今流行りの岩盤湯にお湯が流れたね湯がいいです。それと、ごえもん風呂のような壷風呂は、お湯がばさっつと溢れるのがいいんです。
    床はフローリングだし、山小屋風のビールや食事ができる大きな食堂がありかなりホテル風です。でもリハビリには温質はいつも行く函南のほうがいいです

• 宴会で泊まりました。

投稿日:2007年12月1日

宴会で泊まりました。積翠寺温泉 要害(閉館しました)

toaruwebさん [入浴日:  -  /  - ]

積翠寺温泉 要害は、甲府市の武田神社の裏山の要害山の中腹にある温泉ホテルです。冨士山麓とは少し言えませんが要害山からは冨士山が見えるようです。今回温泉の写真は人がいて撮れませんでしたが、露天風呂からは甲府市の夜景が見えます。その向こうには南アルプスの山々を見ることができます。その昔、甲斐の名将 武田信玄が傷病兵の傷をいやしたと伝えられているそうです。
    今回は、毎年恒例の高校の同級生で集まるお泊り宴会で来ました。経費はお1人様が、1泊2食代、コンパ??ン代、宴会代、「勝沼のぶどうの丘でのお昼のバベキュー代」、風呂上りの持込ビール、おつまみ代で、しめて2万5千円でした。
    今年はNHKの大河ドラマの影響で武田神社がわりと込んでました。

• 石割山のハイキング帰りにいいです。

石割山のハイキング帰りにいいです。山中湖平野温泉石割の湯

toaruwebさん [入浴日:  -  /  - ]

山中湖平野温泉 石割の湯は、山中湖テニス村の奥にあり、山小屋風でなかなかいい感じ・・・。高アルカリ温泉で美肌、冷え症に効果の温泉だそうです。大人700円、学生500円で時間無制限でお得です。露天風呂にいた人が、無色で匂いもないし、これ温泉と言ってましたが、今日はひざがいたかったのが消えたので温泉だと思います。???

• 岩盤浴込みで800円は安いです。

投稿日:2007年1月6日

岩盤浴込みで800円は安いです。ゆ宿 華の湯

toaruwebさん [入浴日:  -  /  - ]

東海バスの社内アナウンスで「1泊朝食付き6800円で泊まれる、身も心もリフレシユできる温泉宿です」と行っていました。平日の日帰り入浴は800円です。今日はお正月なので1000円でした。久しぶりさしぶりに行きました。こじんまりとして少し狭い感じですが、岩盤浴、笹ムシ(低温サウナ)、薬湯風呂など施設は充実してました。カンゾウ、ケイヒ、ハッカ、その他色々・・・の薬草を入れた温泉が疲れてている時、効くような感じがします。

• 檜と石が基調のお風呂の温泉宿です。

投稿日:2007年1月6日

檜と石が基調のお風呂の温泉宿です。湯屋光林(閉館しました)

toaruwebさん [入浴日:  -  /  - ]

光林はもう15年以上前、伊豆に来て初めて行った日帰り温泉です。伊豆で初めて日帰り温泉をやった湯宿と思います。久しぶりさしぶりに行きました。なんと岩盤浴オプション(800円)もありました。通常の入浴は平日が700円です。
    色々日帰り温泉に行きましたが、檜と石で作られた温泉で洗練されていて、やっつぱりここはいいですね。壁と柱の檜のにおいがする内風呂が好きです。いつもぼ~と、ずーとぼ~としてます。外の丸い檜のおけぶろでも、またぼ~と・・・・。

• なんとかパックがお徳ですよ。

投稿日:2006年7月22日

なんとかパックがお徳ですよ。伊豆長岡温泉 小松家八の坊

toaruwebさん [入浴日:  -  /  - ]

えふでの宿 八の坊は館内のロビーはもとより通路や階段といたるところに絵が飾ってある温泉旅館です。大きな旅館ですが、こじんまりとした雰囲気です。入りませんでしたが、貸切露天風呂はよさそうですね。伊豆長岡温泉は老舗旅館からお手ごろな旅館まで、多目的に利用できる旅館が50軒以上あります。今日は、ゴルフツアーや宴会のお客さんが多いように思えました。
    今年も東京の昭島、立川の高校時代の仲間で作る「昭北年一回」でまた長岡で、底なし大騒ぎ宴会をしてしまいました。今年は少し予算は高くなったかもです。宴会パック(1泊2食飲み放題+お酌2名付き)で、お1人様24700円で泊まりました。土曜日で高いのはしょうがないかも、人数が増えると安くなりますよ。・・・

• 御殿場温泉会館

投稿日:2006年4月23日

御殿場温泉会館ごてんば市 温泉会館(閉館しました)

toaruwebさん [入浴日:  -  /  - ]

御殿場温泉会館は、昔からある富士が見える有名な日帰り温泉です。箱根の仙石原の金時山の帰りに立ち寄りました。御殿場方面から138号線の乙女峠の入り口付近にあります。大きな富士山が内湯から見えます
    料金は2時間で500円です。もう施設が古いので内湯だけです。ですが、内湯の大きなガラス張りの窓から見える富士山は大迫力でした。箱根や御殿場でハイキングした後に、筋肉痛を癒すためにチョット立ち寄るのがいいですね。この日は、観光バスできたお客さんで洗い場が混んでいて体を洗えませんでしたので、内湯でぼーと巨大な富士山を見ていました。

• エステサロンがいいみたいです。

投稿日:2005年12月11日

エステサロンがいいみたいです。シーサイドスパ

toaruwebさん [入浴日:  -  /  - ]

伊東マリンタウンは国道135号の伊東道の駅です。ここにシーサイドスパがあります。ヨットハーバにあり、内風呂と露天風呂のどちらからも海を見ながら温泉に入れます。この日はわりと混んでいて、温泉の写真をなかなか撮れませんでした。大きな温泉施設で写真を撮るのは難しいですね。・・・それと、カタログのイメージと少し違い残念でした?まぐろ丼680円はおいしかったです。^^;
    どちらかと言うとエステサロンが充実していて、こちらのほうが良いのかもしれません。興味がある方にはいいですね。そうそう、ロビーで綺麗な占いの方が暇そうにしていました。^^;

• 混んでいました。

投稿日:2005年12月11日

混んでいました。すその美人の湯 ヘルシーパーク裾野

toaruwebさん [入浴日:  -  /  - ]

裾野市のヘルシーパーク裾野は、「富士のすその美人の湯」とカタログに書いてあります。1年ぶりに来ました。以前よりたまたまと思いますが混んでいて「いもあらい状態でした」。このため、温泉の写真が撮れませんでした。歩行湯の写真はこそこそ撮れました。最近女湯に「ほうえいの湯」という露天風呂ができたせいでしょうか? 富士山がまじかに見えとてもいいみたいです。・・

• 大きな陶器のお風呂がいいです。

投稿日:2005年10月19日

大きな陶器のお風呂がいいです。ホテルサンバレー伊豆長岡

toaruwebさん [入浴日:  -  /  - ]

伊豆長岡温泉 サンバレーは大きな八角形の総檜作りのお風呂があるんで知っていました。静岡新聞についていたクーポン券の500円引きを使いました。ふだんは少し高めなのでいけないです。でも、ゆかた、バスタオル、タオルが付いてるし、珍しくお風呂にひげそりもありました。ゆかたはいいですね、なんか泊り客みたいに館内を歩いていました。写真の大きな植木ばちのような陶器のお風呂は、お湯が満タンで、入るとザバーとお湯があふれでで、なんかぜいたくな感じで気持ちがいいんです。やみ付きになり5、6回やってました。