s33hashi

s33hashi さん

特に温泉好きではありませんが、母親が温泉が好きなので近隣の温泉へ行きます。

性別男性 年齢 61歳 住まい福島

• 近隣の人の銭湯的温泉

近隣の人の銭湯的温泉須賀川市民温泉

s33hashiさん [入浴日:  -  /  - ]

夕方から夜にかけては、近所のおじいさん、おばあさん、家族連れが、多数押し寄せます。脱衣所をもう少しキレイにすれば良いのにと思いました。湯上がりの休息所も分煙化したり、ソファーをキレイにしたり、工夫する余地は大いにあると言えます。ただし利用者が常連さんばかりなので、改善しようという意識が無いのかも知れません。お役所の予算しだいなのでしょうが。
    湯質は、すこしねっとりしています。須賀川、鏡石、矢吹あたりの温泉の湯質は、このようにねっとりしています。

• 温泉街のスーパー銭湯

温泉街のスーパー銭湯郡山ユラックス熱海

s33hashiさん [入浴日:  -  /  - ]

市営の温泉を引いている。湯質がさらりとしているが、正真正銘の温泉。館内の大広間はかなり広いが、それでも込んでいる時は大広間が満員で場所が確保出来なくなる。騒がしいのは仕方がないと諦めるしかない。ただし、平日は空いているので、平日利用を勧めます。お弁当程度の多少の持ち込みは可能らしい。
    館内にあるレストランは味がいまいち。レストランは期待しない方が良い。

• お得な旅館

投稿日:2004年12月27日

お得な旅館紅葉館 きらくや

s33hashiさん [入浴日:  -  /  - ]

宿泊も、平日は7500円ぐらいで泊まれるし、祝祭日でも1万円ぐらいで泊まれる。普通の旅館で十分という方には、超お勧め。一般的な旅行者のニーズには十分対応出来ます。
    ただし個別に仲居さんが付いて、食事も豪華でかつ部屋出しを望む人には向きません。