年間ランキング2020結果発表!

みゃあ太郎

みゃあ太郎 さん

性別男性 年齢 65歳 住まい愛媛

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ

• 湯を堪能

投稿日:2008年11月25日

湯を堪能長楽園

yasuさん [入浴日:  -  /  - ]

2008年秋に利用しました。露天風呂を堪能しました。
    平日泊だったこともあって、朝は貸切状態でした。
    看板の「日本一」かどうかは別にしてあふれんばかりの湯を堪能しました。大露天風呂を経験した身には内湯はむしろちゃちに見えました。
    補足で申し訳ありませんが、庭園も立派、従業員の方のサービスも、なかなかのものでした。

• リーズナブルだと思いますが。

投稿日:2008年6月22日

リーズナブルだと思いますが。湯郷グランドホテル

yasuさん [入浴日:  -  /  - ]

確かに施設構造は古さを否めないものの、内装はきれいにされていました。
    湯郷温泉郷自体、ひなびた山里という環境にないので、周辺の渓流のせせらぎ等は望むべくもありません。客室からの遠くの山々はそれなりに美しかったものの、近景は民家の屋根が丸見え。
    肝心のお風呂は、内風呂はありきたり、露天は巨石を積み上げたと解説本等にありますが、雨除けの屋根を支えている柱に積み上げた巨石を使っているという方が正解のように思えました。道路に近いようですが、うるささも感じず、逆に、街の中の別世界のようで、好感持てました。
    サービスもまあまあでした。
    某サイトで予約したのですが、繁忙期ではないとはいえ、格安で泊まれました。食事も決して不足はなかったです。
    最近サービス改善されているのか、これまでの低評価が解せません。

• わかわざ立ち寄るだけのインパクトなし

投稿日:2008年6月8日

わかわざ立ち寄るだけのインパクトなし山出憩いの里温泉

yasuさん [入浴日:  -  /  - ]

町から約20分近く川沿いに上流へと行ったところにある。川沿いなのに、その良さ(川のせせらぎが聞こえるなど)が生かせていない。浴槽も広くない。わざわざ、立ち寄りに行く価値は見出せないように思える。旧の町が農林水産省のなんとかという補助を使って作った施設で、外観は城のように見えるが、こちらは家族風呂や研修室という名の広間に使われている。従業員の皆さんは公営にしては感じよかったのに。

• 写真を追加

投稿日:2007年11月12日

写真を追加亀ヶ池温泉

yasuさん [入浴日:  -  /  - ]

外観写真を追加。

• なかなかの作り

投稿日:2007年11月12日

なかなかの作り木の香温泉(このかおんせん)

yasuさん [入浴日:  -  /  - ]

山中の国道沿線にあり、あまり目立たないが、なかなかの作りであった。道の駅の中の一施設で、外観はそれほどでもないが、中はちょっとした温泉旅館の浴室を思わせる。渓谷に接し、敷地が広くないこともあり、浴槽の種類は少ないが、木の香と名付けている通り、木をふんだんに用いているほか、大浴槽は前面がガラス張りで、露天風呂が見え、さらにその向こうに山肌が見える。紅葉した木々がよかった。露天も、すっきりとしたスクウェアで、前の山が見れてよかった。渓谷越しに国道に面しているが、通行量も多くなく、車の通過音もあまり気にならない。サービスや湯上がり処はややざっとしているが、まあ許せる。四国山中の貴重な温泉。

• 新しくて広いがそれ以外のポイントがない

投稿日:2007年11月4日

新しくて広いがそれ以外のポイントがない亀ヶ池温泉

yasuさん [入浴日:  -  /  - ]

2007年の夏に新設された町営の温泉。最近の温浴施設によくある構成で、浴槽も揃い、どれも綺麗で、広く、湯上り所も広くて椅子席と畳席とがある。施設外観はモダンで、内装もそれなりだが、今一つ訴えかけるものがない。例えば、露天風呂ももちろんあるが、せっかくの立地環境が生かされていない。周囲はコンクリートで囲っていて、丸で大都会の真ん中の施設のよう。湯質も以前の仮設の時のほうがよかったような気がする。駐車場はとにかく広い。

• 温浴施設工事中

投稿日:2007年3月27日

温浴施設工事中亀ヶ池温泉

yasuさん [入浴日:  -  /  - ]

現在の施設は暫定。
    ほぼジモ専。
    隣に温浴施設を工事中。アクセス道路も整備中。
    温浴施設ができてから評価したい。

• 本当にこんなに高評価?

投稿日:2007年3月27日

本当にこんなに高評価?本谷温泉館

yasuさん [入浴日:  -  /  - ]

伊予の三湯とのことで、一度は行って見たいと思っていた。
    しかし、がっかりもいいところ。施設は古いし、眺めはイマイチだし、湯質もあまりいいとは思えなかった。
    地元専用でしょう。ここは。
    公営の悪い面も出ている。(某県内人材派遣会社の指定管理ではあるが)

• 山の中の静かな温泉

投稿日:2007年3月18日

山の中の静かな温泉小藪温泉(おやぶおんせん)

yasuさん [入浴日:  -  /  - ]

肱川の支流沿いに2キロ山の中に入ったところにある。一軒家というわけではないが、周辺には民家が数軒。
    浴槽は階段を下った一階にある(入り口が二階になっている)。
    湯はなめらかで、窓のすぐ外には渓流のせせらぎが。浴槽の中から仰ぎ見ると、青空。湯気こもりを防ぐためか、窓を少し開けていたが、そこから入る外気がまたここちよかった。
    本館と風呂のある棟とは渡り廊下状になっていて、投げ生けというのか、花もあった。

建物は文化財に指定されており、古びた具合が、京都の古寺を思わせる。

• ふつーの郊外の温泉です

投稿日:2007年2月9日

ふつーの郊外の温泉です道後さや温泉ゆらら

yasuさん [入浴日:  -  /  - ]

普通のよくある郊外の温泉。
    特徴は感じない。露天はまあまあかな。酒だる風のもあってこれはよかった。他はこれといった特徴も感じませんね。

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ