みゃあ太郎

みゃあ太郎 さん

性別男性 年齢 65歳 住まい愛媛

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ

• 意外に良かった。穴場的存在かも。

投稿日:2010年5月4日

意外に良かった。穴場的存在かも。森の国ぽっぽ温泉感想

yasuさん [入浴日: 2010年5月4日 / 2時間以内]

前から気になっていた温泉。
    駅のホームから階段を上った二階にある無料の「足湯」はかなり前に一度利用させてもらったことがあるが、浴室そのものは初めて。
    駅舎も含む複合施設の一部。温泉施設は二階。
    一言で、「おみそれしました」という感じ。
    本日は男子浴室は「滑床の湯」。同町の観光スポットの一つである「滑床」と名乗るだけあって、一見、岩風呂ふう。「滑床」の名のとおり、大浴槽には湯が一際大きな岩を流れ落ちていた。真昼に(入浴したのは正午過ぎ)差し込む日差しと、「滑床」の水しぶきを浴びて至福の一時であった。
    しっかりと露天風呂(滑床の場合)もあり、日差しを直接浴びて、のぼせてしまった。(露天風呂施設故障で部品の調達が必要なため、40度以上にならないでごめんなさいという掲示があったが、十分に熱かった)
    ちょうど、駅を発着するディーゼル列車(トロッコ車両連結していた)も垣根から見下ろすことができた。
    また、湯上りに駅前のなんとも時間が止まったかのような休日の昼下がりの商店街の風景をみてといると、ゆったりとという以上の、時間を過ごすことができた。
    今まで立ち寄らなかったのが残念に思えた。湯上りの休憩所も、駐車場もある。公営施設ながら、なかなかのもの。

• 露天風呂は大浴場の隣だが・・・

投稿日:2010年4月22日

露天風呂は大浴場の隣だが・・・草津温泉ホテルリゾート(旧草津温泉ホテル東急)感想

yasuさん [入浴日: 2009年11月9日 / 5~10時間]

草津特有の硫黄の臭いがあり、温泉ムードがたっぶり。
    大浴場は男女入れ替え制となっており、夜と翌朝で別々の浴槽が楽しめる。
    湯舟の広さもある。
    ホテルの建物の構造上、大浴場は「地下一階」とのことであるが、そもそもゆるい傾斜地に建っているため、植え込みも見えるなど、通常の一階の浴場と同様の感覚で利用でき、「地下」という圧迫感はない。
    露天風呂は、それぞれに付いている。ただし、両方とも浴場から外に出て湯舟までのアプローチが、やや斜めになっているので、強度の近眼の自分にとっては滑らないか、やや危なく感じた。露天風呂の湯舟はよくある石造り。ゆっくりできた。
    当ホテルは草津温泉の中心街ではない立地なので、草津の肝である「湯畑」に行くには、バスセンターまでのホテルの無料マイクロバスの送迎を利用し、かつ、土産物街を少々歩く必要があったのは自分としては少々不満であった(他のホテルは湯畑近くまで乗り入れている所もあるようであった)。

草津という温泉の質そのもののパワーを差し引いても、当館は総合的には十分に合格点をクリアしている。

• 渓谷に面した露天風呂

投稿日:2010年4月19日

渓谷に面した露天風呂鬼怒川プラザホテル感想

yasuさん [入浴日: 2009年11月8日 / 5~10時間]

ホテルそのものが川べりに建っており、大浴場も川に面している。通常の浴室は川に面したガラス張りとなっているものの、丸い橋があったりして、やや古さは否めないところ。一方、露天風呂は四角い浴槽一つであるものの、同じく川に面し、心地よい水音を耳にしながら、熱めで湯煙が立ち上る浴槽に浸かっていると、時間を忘れそうで、なかなかよかった。なお、浴室は一階であるが、川面からは間隔が空いている。
    ただ、大浴場にたどりつく前の通路では油の臭いの混じったボイラーの熱気が漂っている所があって、これはいただけない。
    施設そのものも、まずまずであった。

• 下田湾が望める海辺の温泉。

投稿日:2010年4月15日

下田湾が望める海辺の温泉。下田聚楽ホテル感想

yasuさん [入浴日: 2010年4月13日 / 5~10時間]

下田湾に面した温泉旅館。
    浴室は、一階の一番奥に脱衣所があり、さらに階段を下りると浴室に。広くはないものの、ひのきの浴槽。露天風呂は石張りの立派なもので、中央にテーブル(島?)まである。ぬるめで、大樹の下でゆっくりとできた。残念なのは、1.露天風呂に落ち葉が漂っていたのが残念。流れを利用して一箇所に集めるようにしたらいいのに。2.カランが古い型であった(一部)。3.県条例で仕方ないのだろうが、塩素臭が強めだった。よって、4点とした。
    館内はリニューアルしたようで、高級感が漂い、客室、食事処からの海の眺めも素晴らしかった。
    食事はあるアクシデントで別の旅館からランクアップしてもらったので、本来は評価外とすべきかも知れないが、朝夕ともに、金目鯛を含む海の幸を活かし、量も多すぎず、少なすぎずで満足した。なにより、年配の仲居さん二人の気遣い、サービスがとてもよかった。

• 露天風呂からは南アルプスの山々が望める

投稿日:2010年4月15日

露天風呂からは南アルプスの山々が望めるホテル石庭感想

yasuさん [入浴日: 2010年4月12日 / 5~10時間]

浴室は最上階にあり、男女入れ替え制。展望風呂というだけあって、遠くは南アルプスの山々が望める。山並みと曇の切れ間から、白い雪を抱いた高峰が頭をのぞかせていた。露天風呂は片方(男女いずれか)にあり、大きくは無いものの、たる型と四角の二つあり、両方とも檜の浴槽。朝風呂で堪能した。欲を言えば、富士山も望めるとよかった。(方角の関係で設備が邪魔になって見えず。ただし、客室からは見えた。)
    なお、湯質は、(入れ替えなので両方入ったうち)小さい方はそうでもなかったが、大きい方は普通の銭湯と変らないように思えた。こんこんと湯が注ぎ込むという感じでもなかった。
    建物そのものが古いつくりで、宴会場まで遠く、自分が案内された客室も確かに設備は古さが否めない。食事、サービスは今まで経験したうち、最低の部類に。

• 立地はいいのに

投稿日:2010年3月21日

立地はいいのに椿交流館 椿温泉こまつ感想

yasuさん [入浴日: 2010年3月20日 / 2時間以内]

国道11号から立ち寄りました。
    土曜の昼頃でしたが、お客は少なかった。
    正直、浴室は狭いし、周桑平野の遠望以外に特徴がないし、がっかりでした。湯も入浴剤を混ぜているのか、やや濁っていた。
    霞がかかっていたので、遠望もイマイチであった。
    露天に浸かって風に吹かれることができたのが、せめてもの救い。
    高速オアシスにあるなど立地は立ち寄り客向けだが、施設内容と言い地元客向けでしかないのかと思われた。

• ひっそりとした山間の温泉

投稿日:2009年6月28日

ひっそりとした山間の温泉高月温泉

yasuさん [入浴日:  -  /  - ]

宇和島から東に向かって走った道を折れてしばらく走った渓谷にある温泉。公営であり、小じんまりとしており、これといった特徴は感じられなかった。自分は高評価は付けにくい。渓谷にある立地から言って、もっとせせらぎの音が聞こえるような工夫がほしかった(たまたま、少雨で水量が少なかったせいもあるのだろうが)。湯上り後のくつろぎ場所も狭い。

• 露天風呂は・・・

投稿日:2009年5月24日

露天風呂は・・・鈍川せせらぎ交流館(にぶかわ)

yasuさん [入浴日:  -  /  - ]

塩素臭が確かにしました。内風呂は塩素臭は感じられません出した。露天風呂スペースの中にある打たせ湯?のせいでしょうか。

• 中心部だし仕方ないか・・・

投稿日:2009年5月24日

中心部だし仕方ないか・・・ゆんたくあしび温泉 りっかりっか湯

yasuさん [入浴日:  -  /  - ]

普通の温浴施設とみた。一通りの設備はあるがそれ以上のものはない。温泉らしい、リラックスさせる要素は乏しい。ビルの中にあるため、露天浴槽?も、外気が入る広めの窓があるといった具合。ただ、繁華街の国際通りから入ってすぐの立地は捨てがたい。

• つるつるする

投稿日:2008年11月25日

つるつるする東温市ふるさと交流館 さくらの湯

yasuさん [入浴日:  -  /  - ]

帰り道に寄り道して立ち寄りました。
    湯が肌にぬるぬるしてよかったです。
    あいにく天気は悪かったものの、露天風呂から空の流れ行く雲を見ていると、なかなか湯から出る気になれませんでした。

もっと利用したい施設です。

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ