くろちゃん

くろちゃん さん

温泉巡りを始めて、早15年。東海地方の温泉はかなり制覇しました。なかなか出かける機会が少ないですが、これからもどんどん入りますよ。

性別男性 年齢 指定なし 住まい愛知
HPhttp://kurochan.la.coocan.jp/

• 石にこだわり

石にこだわり天光の湯

くろちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

多治見駅から南へ車で10分ほど走ったところにあるまだ新しい日帰り温泉施設です。開放的な露天風呂がとても気持ちよかったです。岩風呂の岩にもこだわっているそうです。

• とても開放的

投稿日:2007年4月23日

とても開放的天然温泉 三峰(みつみね)

くろちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

内湯も広いですが、露天も広く、歩行浴や壺湯などいろいろなお風呂を楽しめます。内湯と露天のしきりがとても広くて、内湯も開放感たっぷりです。
     最近の温浴施設らしく、お風呂と食事処だけでなく、エステやマッサージ、理髪店もあります。

• 宿主のアイデア満載のお風呂

宿主のアイデア満載のお風呂民営国民宿舎 清雲荘

くろちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

日帰り温泉を楽しんできました。大人500円です。
     内湯、露天ともに風呂に蓋がしてあって、いずれも電動で開きます。内湯は跳ね上げ式で、露天はスライド式です。宿主さんのアイデアでしょう、お湯に浸かる前から楽しめます。
     肝心のお湯は茶色く濁っていて、温泉の雰囲気たっぷりです。いろいろなものが含まれているようで、湯船の周りは温泉成分がこびりついています。

• 一日フリーきっぷがお得

一日フリーきっぷがお得水沼駅温泉センター

くろちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

ぜひ鉄道で立ち寄りたい温泉です。入館料は、大人500円です。わたらせ渓谷鉄道の「一日フリーきっぷ」を提示すると、400円になります。
     フロントの近くに小さな露天風呂付きの内湯があり、やや離れた別の場所に、やや大きめの露天風呂「かっぱ風呂」があります。
     列車の運転間隔がやや長いので、安心して長湯ができます。

• テーマパークに隣接する温泉

テーマパークに隣接する温泉ホテルオークラJRハウステンボス

くろちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

宿泊で利用しました。立ち寄りの場合、1600円だそうで、施設の割に高めでしょうか。
     内湯も露天もすべて源泉です。お湯は黄金色で、温泉に入っている気分が高まります。ハウステンボスを1日中歩いた後に入ると疲れが癒されることでしょう。夜と朝で男湯と女湯が入れ替わります。
     浴場に隣接するラウンジからはハウステンボスの街並みを眺めることができます。風呂上がりにゆっくりするには最高眺めでした。