スタンプを集めてプレゼントをもらおう

くろちゃん

くろちゃん さん

温泉巡りを始めて、早15年。東海地方の温泉はかなり制覇しました。なかなか出かける機会が少ないですが、これからもどんどん入りますよ。

性別男性 年齢 指定なし 住まい愛知
HPhttp://kurochan.la.coocan.jp/

• 町の銭湯の雰囲気

町の銭湯の雰囲気志宜野けごん温泉

くろちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

最寄り駅は学研都市線の鴫野駅。おおよその位置をつかんで、探しましたが、住宅地の中にあるので、なかなか見つからず、駅から徒歩10分のところを、30分かけてようやく見つけました。
     造りは、いわゆる町の銭湯です。ですが、電気風呂やジャグジー浴槽などがあり、お得感がありました。

• 旅の途中に立ち寄りに便利

投稿日:2007年7月21日

旅の途中に立ち寄りに便利やまとの湯 平野店(閉館しました)

くろちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

関西本線、平野駅のすぐ近くなので、旅の途中で汗を流すのにとても便利でした。
     スーパー銭湯らしく、各種お風呂が充実しています。風呂以外にも足つぼ、エステ、理髪などそろっています。

• 露天からの眺めがいい

投稿日:2007年7月21日

露天からの眺めがいい(NEMU HOTEL & RESORT 恵みの湯 KIYORA(ねむ ホテル&リゾート めぐみのゆ きよら))

くろちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

内風呂、露天とも広々として良かったです。露天は柵があるので、湯船からは景色を眺めることはできませんが、遠くまで見渡せて気分が良かったです。
     湯上がりラウンジがあり、風呂から上がっても心地よくすごすことができました。

• 寝ころび風呂が最高

投稿日:2007年7月16日

寝ころび風呂が最高太閣天然温泉 湯吉郎(とうきちろう)

くろちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

今時の温浴施設で、温泉だけでなく、エステなどもあります。
     浴室は、いろいろなお風呂があるのですが、中でも寝ころび風呂が最高でした。寝ころんでもお湯があるのであったかです。

• 露天に入るなら、ぜひ雪の日に

投稿日:2007年7月16日

露天に入るなら、ぜひ雪の日に坂巻温泉旅館

くろちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

雪が降った朝、訪ねました。
     露天に降りるのに、寒さに耐える必要がありますが、湯船から見上げる断崖絶壁の雪景色は言葉にできない感動がありました。

• 屋上露天風呂が最高

屋上露天風呂が最高こんぴら温泉湯元八千代

くろちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

朝早い時間だったので、屋上露天風呂を独占できました。露天風呂からはほぼ全方位を見わたすことができて気持ちがよかったです。

• 川を眺めながらのお風呂

投稿日:2007年7月15日

川を眺めながらのお風呂紫翠閣とうふや(閉館しました)

くろちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

旧旭町、矢作川沿いの宿です。日帰りで温泉に入りました。それほど大きくない施設なので、浴室もこぢんまりしています。それでも、浴室の目の前が川なので、気持ちよく湯を楽しめました。

• 広々した露天

投稿日:2007年7月15日

広々した露天バーデンパークSOGI(バーデンパーク そぎ)

くろちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

プール、トレーニングジム、エステを併設した複合温浴施設です。
     露天スペースが広々していて、気持ちがよかったです。

• 岩盤浴が体感できます

岩盤浴が体感できますホテル プロヴァンス

くろちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

近鉄志摩神明駅からすぐそばのホテルです。

温泉浴場もありますが、岩盤浴が体感できます。いろいろな種類の岩盤が楽しめます。

夕食は、伊勢エビと松阪牛など食べきれないぐらいの量が出ました。

• 超ぬるぬるが温泉ぽくってよい

投稿日:2007年7月15日

超ぬるぬるが温泉ぽくってよい日帰り天然温泉 あらたまの湯

くろちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

今年の4月に開業したばかりだそうで、とてもきれいでした。駐車場に隣接して、売店兼足湯兼温泉スタンドの建物があります。
     浴室は、天井が高く、広々した感じです。「森林の湯」と「石庭の湯」があり、男湯と女湯が週替わりだそうです。
     肝心のお湯は、静岡県には珍しく、ナトリウム-炭素水素塩泉で、超ぬるぬるのお湯でした。「温泉に入った」と実感できるお湯でした。湯温はほとんどの浴槽が約40℃に設定してあって、わたしとしてはちょうどいい湯加減でした。

他の施設同様、飲食施設や売店が設置してありますが、売店が充実していて、地元のお土産、お菓子、サンドイッチ、弁当など、選ぶのに迷ってしまうくらいでした。