ニフティ温泉年間ランキング 投票受付中

くろちゃん

くろちゃん さん

温泉巡りを始めて、早15年。東海地方の温泉はかなり制覇しました。なかなか出かける機会が少ないですが、これからもどんどん入りますよ。

性別男性 年齢 指定なし 住まい愛知
HPhttp://kurochan.la.coocan.jp/

• 立ち寄りには対応しないそうです

投稿日:2010年8月31日

立ち寄りには対応しないそうです水月館感想

くろちゃんさん [入浴日: 2010年8月29日 / 2時間以内]

立ち寄り入浴をお願いしたのですが、現在、対応していないとのことです。断られてしまいました。

• 飛び込みでしたが

投稿日:2010年8月31日

飛び込みでしたが新白狐温泉(しんびゃっこおんせん)感想

国道19号の看板の矢印に従って、細い道を走っていくと、突如として、建物が現れました。

日曜日の昼前でしたが、先客はありませんでした。お風呂を尋ねると、15分待ってほしいとのこと。飛び込みでしたが、丁寧に対応をしていただきました。待っている間、部屋でテレビを見ながら過ごしてくださいと言われました。

お風呂については、ほかの人が書かれているとおりです。

• 施設が充実

投稿日:2010年8月23日

施設が充実スパティオ小淵沢 延命の湯感想

くろちゃんさん [入浴日: 2010年8月19日 / 2時間以内]

家族旅行の途中で立ち寄りました。

宿泊施設や道の駅が隣接しているので、温泉だけでなく買い物、体験などいろいろなことが楽しめます。

お湯は、茶色がかっていて、温泉らしさを感じます。浴室、館内はやや狭い感じです。

• 眺めがいい

投稿日:2010年1月23日

眺めがいい秦野天然温泉 さざんか(旧 スーパー銭湯 丹沢湯彩 ほたる)感想

くろちゃんさん [入浴日: 2009年12月30日 / 2時間以内]

東海大学前駅から歩いていきました。

坂を登りますが、駅からほど近いので、便利です。

施設やお湯は特筆することはないのですが、丹沢山系の山々が遠くに見えるのがいいところでしょうか。

• 駅から近いのが便利

投稿日:2010年1月23日

駅から近いのが便利鶴巻温泉 弘法の里湯(こうぼうのさとゆ)感想

年末に、大山に登った後、訪問しました。
    山登りをして冷えた体には、温泉はありがたかったです。
    鶴巻温泉駅から徒歩わずかというのが、とてもありがたいです。

ただ、入館料は高いと感じました。駅前で土地代もするのでしょうが、施設の充実度に比べて、入館料の高さは否めないと思います。

• 露天からの眺めがよい

投稿日:2009年1月5日

露天からの眺めがよい湯の華アイランド

くろちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

正月休みの最終日に訪れました。
    大人気の施設のようで、女湯は入場制限をするほどでした。
    新しい施設なので、リラクゼーション関係が充実しています。
    お湯は、温泉らしさを感じることができませんでした。
    しかし、シルキー風呂といって、お湯に超微細の泡を含ませた風呂は、肌触りがつるつるした感じで、温泉ではないのですが、こちらは温泉らしさを感じました。
    何と言っても、露天からの眺めが最高でした。眼下に木曽川の流れが見えて気持ちいいです。

• 今時の温浴施設

投稿日:2009年1月5日

今時の温浴施設松竹温泉 天風の湯(まつたけおんせん てんぷうのゆ)

くろちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

正月休みの最終日に訪れました。
    それなりの人出がありました。
    新しい施設だけに、リラクゼーション関係も充実しています。
    キッズスペースもあり、一家で楽しめそうです。
    お湯の方は、温泉らしさを感じませんでした。

• 夏休みは子どもが多い

投稿日:2008年8月21日

夏休みは子どもが多い牧歌の里温泉 牧華(ぼっか)

くろちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

お盆の時期に行きました。牧歌の里に隣接しているだけあって、家族連れが多く、子どもたちがはしゃいでいました。
     露天風呂は真上が見えるだけで、風情がありません。内風呂の大浴場からの景色の方が、ただの雑木林ですが、癒されるのかもしれません。

• 夏はアブに注意

夏はアブに注意黒薙温泉旅館

くろちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

黒薙駅から山道を歩くこと20分、たどり着きました。
     露天風呂を期待していたのですが、真夏の日中はアブが多くて、入れないと言うことで、内風呂を勧められました。露天を楽しみにしていたので残念でした。

• 真下は黒部川

真下は黒部川欅平温泉 猿飛山荘

くろちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

欅平駅から坂を下って、さらに階段を下るとあります。駅からとっても近いです。
     露天風呂からは黒部川の流れが見えます。気持ちが良かったです。