ぶん☆

ぶん☆ さん

温泉めぐりをしております。
 足をのばせば色々な温泉がありますが、近場でなごんでいることが多くなりました。
 評価の基準は、泉質、施設、客層などを総合した快適度でつけています。

性別男性 年齢 指定なし 住まい東京

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

•  まだ新しい施設です。フロントを右に行…

投稿日:2017年11月25日

ぶん☆さん [入浴日: 2017年11月25日 / 5時間以内]

まだ新しい施設です。フロントを右に行くとお風呂、左に行くと食事処、休憩処です。
     露店風呂には壺湯があり、緑がかったお湯です。
     食事処では、期間限定のあんこうの竜田揚げをいただきました。揚げたては美味しいですね。

• キャパはそれほど高くない。

投稿日:2014年7月13日

キャパはそれほど高くない。天然温泉 湯花楽厚木店(ゆからく)感想

ぶん☆さん [入浴日: 2014年7月13日 / 5時間以内]

入口を入って左側の土産物を売っているゴチャゴチャしているスペースの奥が受付です。
     お風呂などを利用した感想は、キャパはそれほど高くない、です。源泉高濃度炭酸泉の所は、テレビが設置してあって、皆どかないので結局入れず。食堂もわりと小さい感じです。でも、海鮮丼、美味でした。
     名物の麦飯石サウナ「ボルケーノ」のトロッコの入れ替えは見れませんでした。残念。
     トルマリンサウナ、たまたま出た人がいたので入れました。タオルを敷いてしまいましたが、効果半減でしたでしょうか。
     それと、シャワーのホースが固めで取り回し辛かったです。

• 廃業になりました。

投稿日:2011年5月5日

廃業になりました。武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)感想

ぶん☆さん [入浴日: 2011年2月5日 / 2時間以内]

東日本大震災による施設損傷等により、再開未定で休業中だったのですが、廃業が決まりました。気に入っていた施設だったのですが、残念です。

• 良くも悪くもスーパー銭湯的でない

投稿日:2010年10月5日

良くも悪くもスーパー銭湯的でないなめがわ温泉 花和楽の湯感想

ぶん☆さん [入浴日: 2010年10月5日 / 5時間以内]

入口受付棟、浴場棟、休憩棟、食堂棟と分かれているのは、おしゃれかもしれないけれども、面倒。渡り廊下でくっつけてはいけなかったのでしょうか。
     休憩棟が四角なのは、あまり効率が良くない形状です。
     お風呂は、花和楽の湯とは違うお湯でした。
     露天は、寝湯の箇所の先に休憩スペースがあるので、混むと先にいけない…。設計のミスでしょうか。
     以上、いろいろ不便な箇所がありますが、こうゆうのが味なのでしょうか。いわゆるチェーン店のスーパー銭湯のように効率良くはつくりができていません。
     ロウリュウサウナ、いやあ熱風でした。
     汗がドッと出ます。

• ゆっくりするにはいいかも。

投稿日:2010年7月4日

ゆっくりするにはいいかも。スパディオ感想

ぶん☆さん [入浴日: 2010年7月4日 / 5時間以内]

車で行きましたが、施設までの道がせまく、自転車集団の間をぬっていくのは疲れました。
     入館手続きははビジネスホテルのフロントのように手際の良いものでした。
     風呂はこれといった特徴はないですが、天然温泉とのこと。
     なぜか、風呂ではあまり寛いだ気分になれませんでした。
     でも、リラクゼーションルームは、込み合っておらず快適でした。

• 美肌の湯

投稿日:2010年5月16日

美肌の湯アクアイグニス 片岡温泉感想

ぶん☆さん [入浴日: 2010年5月15日 / 2時間以内]

住所を頼りに探していると、踏み切りを渡った所にこの温泉はありました。
     オープンしたてという時間なのに常連さんと思しき人が既にたくさんいました。
     湯船はやや小さめで、特に露天は5、6人でスシ詰め状態です。
     お湯は源泉掛け流しを標榜しているだけあって、美容液のようなヌルヌル感のある良いお湯でした。
     窮屈感がなく、もっとゆったりできる施設だといいなぁと思いました。

• 明るい感じの施設でした。

投稿日:2009年10月12日

明るい感じの施設でした。柏崎潮風温泉 ソルト スパ潮風感想

ぶん☆さん [入浴日: 2009年10月11日 / 2時間以内]

こちらの施設は地元の人が家族で来ているといった感じです。
      ここは結構前からある施設ですけど、今回、初めて入りました。入ってみたところ、それほど古びた感が漂ってなくて良いですね。メンテナンスをキチンとしているのでしょう。
     難点としては、休憩するスペースがあまり多くありません。
     ただ、食事のボリュームが値段の割にはあり、カキフライ定食が熱々で美味しかったので、おまけで☆4つです。
     採光の具合か、浴室がとても明るい感じがしました。海が見えるのも良いですね。

• なかなか良いお湯でした。

投稿日:2009年5月6日

なかなか良いお湯でした。さいたま清河寺温泉(せいがんじおんせん)

ぶん☆さん [入浴日:  -  /  - ]

連休中に行って来ました。
     開場したては意外に空いていました。
     早速、露天風呂に直行すると、ありましたありました、
    噂の生源泉風呂。円形の湯船に放射状に人が横たわって
    いて、異様な光景。そして、ここだけ満員状態。
     温度はやや低めで、全然温まらず、皆、長居になるの
    がよく分かります。
     この生源泉風呂や壷湯などで泡付きが感じられました。
     でも、残念ながら岩盤浴はないんですね。

• 営業時間変更

投稿日:2009年2月21日

営業時間変更武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

ぶん☆さん [入浴日:  -  /  - ]

営業時間が、平日は9時から、土日祝日は8時からに変更になりました。
    朝風呂はなくなりましたので、朝風呂クイックコースを利用していた人はご注意を。
     ミッドナイトクイックコースは残っています。
     また、無料送迎バスに吉祥寺が加わりました

• 素朴な露天風呂

投稿日:2008年9月15日

素朴な露天風呂ただおみ温泉

ぶん☆さん [入浴日:  -  /  - ]

宇都宮ロマンチック村の近くにあります。
     民家を改造したようなつくりで、おばあさんが料金係をして
    います。
     石鹸、シャンプーを持参で行きましたが、レモン石鹸が山の
    ように積んでありました。シャンプー類もご自由にお使いくだ
    さいと籠の中に入っていました。
     洗い場も湯船も外ですので、冬は寒いかも。
     また、湯船は少々深い感じでした。
     休憩スペースがあるので、湯上りに寝転ぶのにGoodです。
     訪問時は生憎なのか、湯に特徴を感じることができませんで
    した。機会があったら再訪してみたいと思います。

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ