仙台四郎

仙台四郎 さん

もともと風呂好きでしたが、最近歳とともに温泉が趣味と化し、家族サービスという名目でこちらでの投稿を参考にして自分の好きな日帰り温泉を巡ってます札幌転勤なりましたがいろいろ巡って温泉を楽しみたい

性別男性 年齢 50歳 住まい北海道

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8  次へ

• いいところですよ

投稿日:2004年12月11日

いいところですよ夢実の国(ゆめみのくに)

仙台始労さん [入浴日:  -  /  - ]

入浴料金確かに高いです。夕方5時以降割引あってどっと近くの人が入ってきますが充分広いし、オススメ。食事もボリュームあるし、地ビールあるし。休憩所も広いし一日いたいですね。

• ひろいしマイナスイオンでてんだろーなー

投稿日:2004年12月11日

ひろいしマイナスイオンでてんだろーなー蔵王温泉大露天風呂

仙台始労さん [入浴日:  -  /  - ]

広いですねー夏と冬2回行ってきましたが、やっぱ冬がいいですね。服を脱いでから寒いですが、漬かった時の気持ちよさは最高です。これで洗い場があったらなお良いですが。夏は日差し強いと隣の川に入ってる時間の方が長くなるくらいです。

• 東京でも温泉が

東京でも温泉が大谷田温泉 明神の湯

仙台始労さん [入浴日:  -  /  - ]

東京でもこんな温泉あるんですね。休憩するスペースがすこし狭いのが弱点かな。でもお風呂はびっくりでした。露天が広いし、中の温泉も種類豊富だし。

• 泉質不明

投稿日:2010年12月11日

泉質不明石狩温泉 番屋の湯感想

仙台四郎さん [入浴日: 2010年12月11日 / 2時間以内]

隣にある日帰り温浴施設が10月閉館、ホテルにて日帰りを行っており800円(子供500円)貸しタオル200円。ホテルフロントにて支払済ませ3階へ。ロッカーは鍵付きで便利。浴場内はそれほど広くなく洗い場8個くらいだったか。内湯と露天、サウナがある。一番のお勧めは茶色のお湯。十勝川のモール泉を思い出される。海のすぐ横で塩泉かとおもっていたら無味無臭。露天から海岸が一望できなかなかの景色。露天にいくのになぜか扉が3個もあるのが不明。サウナの扉がきちんと閉まらずあまり温度が上がらないのと2個しかないドライヤーが1個壊れていたかな。

• 眺めがグットだろうな

投稿日:2010年8月25日

眺めがグットだろうなまっかり温泉(旧真狩村温泉保養センター)感想

仙台四郎さん [入浴日: 2010年8月21日 / 2時間以内]

羊蹄山登山の汗を流しに行きました。まっかり登山道からも多分一番近いんじゃないかな。
    みなさんm書いている通り露天からは広大な畑とその奥に羊蹄山が見えたら、絶景でしょう。残念ながら頂上からもガスで見えず、下からも見えず。と縁が無かったようなのですが。
    おまり熱いお湯でなくゆっくり体をほぐしながら入れて良かったかな。登山の汗を流せただけで十分満足。

• 露天とは別だったのね…。

投稿日:2008年6月19日

露天とは別だったのね…。薬師の湯

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

新潟市内で用事があったが2時間空きができ、探していったのがここでした。駅から車で3,40分くらい。着いてみると、裏に15,6台停めれる駐車場があり便利だったのですが、当初露天風呂に行きたくて来たのですが看板が場所が悪くわかんなかった。露天に入れなかったのが残念。写真を見る限りそちらが良さそう。
    外の券売機で250円の券を買い、タオルセット150円は石鹸付きで良心的、番台のおばさんも愛想よくいい感じ。入ってみると平日夕方にもかかわらず5,6人入って混んでいました。きれいで洗い場もしっかり。ただ、循環濾過、塩素臭がすごくて、残念。飲泉できるのかコップがありました。こちらは無味無臭冷たくておいしい。温度は若干温めでくみ上げている飲泉は冷たくそれが浴槽に入っているため循環加熱しなくちゃいけないんでしょうね。
    近くにある豆腐屋さんイートインコーナーもあり美味しかった。やっこ食べながらビール飲みたくなりましたが、近くには売っていないんだとか。うーん残念。

• やっとできた

投稿日:2007年10月15日

やっとできた道の駅 上品の郷 ふたごの湯(じょうぼんのさと)

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

松島、石巻方面にドライブに行くと、温泉が無くて悲しいおもいをしていましたがやっとできました。日曜夕方に行ったんですが、なかなかの込み具合でゆっくり入れません。
    併設の湯上りもあったり、隣にブッフェバイキングのレストランもあったりと便利なんでしょうね。

• 熱い

投稿日:2007年6月12日

熱いサンスカイつちゆ「こけし湯」(閉館しました)

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

平日の夕方に行ってきましたが地元のと人と思われる年配の人が6,7人あとから入ってきてたちまちいっぱいになりました。それまで入っている人があまりいなかった為、かなり熱く最初足の皮が剥けるかと思うほどでした。
    水道から加水しないと、入ってくるお湯が5,60℃は間違いなくあるのでとても入れません。なんとかその辺の温度調整を入る人がするのではなくしてもらえたらとおもいます。
    250円と安いのであまり言えませんが。

• 露天が気持ちよい

投稿日:2006年5月27日

露天が気持ちよいユフォーレ

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

内湯と比べ露天が広く気持ちよかったが全体としてはそんなにひろくはないかと。多分併設のプール、ジャグジーがあるからだと思うが。
    泊まってきたが食事も値段の割りに美味しかったし量もすごかった。

• 運動あとに

投稿日:2006年1月4日

運動あとに社会保険仙台健康づくりセンター ペアーレ仙台(閉館しました)

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

ホテル、ジム、プールなど併設されていて、ジム帰りに利用します。ちょっと料金高めですが、長町駅そばで温泉入れる思ったらまあまあなんじゃないでしょうか。露天もないし、普通のお風呂なんであんま期待せず。

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8  次へ