仙台四郎

仙台四郎 さん

もともと風呂好きでしたが、最近歳とともに温泉が趣味と化し、家族サービスという名目でこちらでの投稿を参考にして自分の好きな日帰り温泉を巡ってます札幌転勤なりましたがいろいろ巡って温泉を楽しみたい

性別男性 年齢 49歳 住まい北海道

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8  次へ

• なかなか?!

投稿日:2006年1月4日

なかなか?!スーパー健康ランド 華のゆ 秋田

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

泊まって入浴してきました。お湯が塩泉で塩辛くぬるぬるしてポカポカして気持ちよかった。タワーサウナも広く温度も快適、サウナマットもべたべたしてないし。後は源泉かけ流しがあればサイコー。脱衣場から何故か洗い場までの廊下があり非常に寒いので何とかして欲しい。。
    フロントの女性の愛想が良くないので是非接客も改善してもらえると安心して通えるかな。

• 確かに広いが

投稿日:2006年1月4日

確かに広いが梅里ガーデンアクアビラ(閉館しました)

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

1月3日夜六時ごろに行って来ました。正月とあって特別料金?でも混雑していた。
    夜看板の明かりも点いてなく、地元の人しか分からないと思う。(いいのか、こんなに人がきてんのだから)入浴料金千円なんでかなり期待したのだが、高いっ!。全体的に確かに広いが無駄に広いと言う感じ。サウナが最たるもので広い割には居場所に困る。タワーサウナのようにもう一段積み上げてればもっとたくさんのひとが入り易い。風呂もまあ、雰囲気が内風呂と露天のバランスが悪い。露天の広さには感心したが、個人差あれどもちょっとぬるめ。浴槽ごとにもっと楽しみたい。
    休憩室の広さは驚き。確かに一日いる方には、千円で十分ではないか。食べ物も全体的に値段も高め。確かに高いが一日何度も入って、休んですればまあ納得なのか?でも7~800円てとこでしょう。無理やり作ったようなゲームコーナーはちょっと楽しめそうかな。

• 中途半端な・・・

投稿日:2005年11月12日

中途半端な・・・真湯温泉 真湯温泉センター

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

館内にはお風呂が三箇所あるらしくそのうち2箇所を利用。一番広いと言われて行った風呂と露天風呂。露天の景色は森の中といった感じで景色は・・・。広いほうもまあぼちぼち・・・。いっそのこと一緒にあればいいものを。別々にある割には大きさはそれほどでもなく。
    普通の研修所の風呂といったかんじでした。

• ゆっくりできました

投稿日:2005年8月25日

ゆっくりできました源泉かけ流し 植物性由来のモール泉 花おりの湯

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

日曜日の14時ごろ入館しました。混んでいるのかなあと思ったのですが休憩所は6,7割の入りといったところ。で脱衣所から浴室に入ると庭園と露天風呂が気持ち良さそう!!と思ったらやっぱりサイコ-でした。外に椅子がもう少し欲しいのと、水風呂が何故か外にあり、井水なのか温度が低くなく子供がプール代わりに遊んでましたので入りづらいことを除けば、お湯は気持ちいいし、休憩所でゆっくりしてまた風呂入ってと一日ゆっくりできました。でも、普段は混んでいるらしくいいタイミングでゆったりできました。

• 安いなあ

投稿日:2005年3月31日

安いなあテルメ柏陵 健康温泉館

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

山形へ行って来た時使いました。入口にはお土産も扱ってあり、すぐ近くに道の駅がありました。300円と安く、貸切部屋も1時間500円と安かったです。風呂は熱湯、とぬる湯がありましたので入りやすかったですが、個人的には熱かったです。施設は古めでしたが、今度は半日のんびり行きたいと思いました。

• また行ってきましたが

投稿日:2005年3月12日

また行ってきましたがスーパー銭湯極楽湯 名取店

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

平日の昼頃2度目の利用してきました。今回わかったのはやっぱりここ温泉じゃないんですね・・・。
    風の強い日でしたんで露天は寒かったですが、塩素臭が吹き飛んで気持ちよく入れたのが良かったです。

• ちょっと高いかも・・・

投稿日:2005年3月8日

ちょっと高いかも・・・天然温泉 スパ泉ヶ岳(スパいずみがたけ)

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

日曜日の17時過ぎに入浴してきました。大人1000円でした。18時過ぎると安くなるみたいです。確かに料金高いですね。内湯、露天風呂ともきれいですし露天は少し眺めがさえぎられていましたがまあ、高台にあるだけあって良かったです。(スギだったんで花粉症の方は。。。)塩素臭は全くしませんでしたし湯温もちょうどよく気持ちよく入りました。洗い場は15箇所ほどありました。シャンプー、ボディソープは良いのを使ってますね、カランの自動給湯はお湯がたくさんでないと止まらなくて節水対策はしないのかな?一人1000円貰っているからいいのか・・・。(シャワーは節水型でしたが)もう少し安く6~700円くらいがいいとこじゃないのかなと思います。

• 静かな共同浴場

投稿日:2005年3月2日

静かな共同浴場川渡温泉浴場

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

日曜日15時過ぎに入浴。他には一人地元の方がいるだけ。と静かに入ってきました。皆さん書いてあるように駐車場がなく私も近くの方に場所を聞いたところ公民館に日曜日だから停めても大丈夫と教えて頂きとめさせて頂きました。管理は無人で、入っていた地元の方の話では地域の方が管理費を払って運営しており、外部の人には箱にお金を入れてもらい(200円)利用させて頂けているようですが、マナーの悪い人もいて中には1円、5円しか入っていない事もあるそうですので是非マナーを守って利用したいものです。小銭のご用意忘れずに。せっかく解放して利用させて頂いているのですから。
    お湯は熱いでした。少し水を入れて利用しましたがそれでも足先までしびれましたね。でも入浴後はポカポカして気持ちよかった。少ないですが洗い場もあるし、古い(?)わりには清潔で気持ちよかったです。

• 温泉なの??

投稿日:2005年2月23日

温泉なの??スーパー銭湯極楽湯 名取店

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

たまたま近くに行って寒かったんで入ってみました。まあ、普通のスーパー銭湯かな。平日に行ったんですが、中はそこそこ混雑していました。浴槽の種類が多い割りに一つ一つが狭いんで週末大変そう・・・。露天ですが一人で貸切気持ちよかったー、造りも岩風呂雰囲気バツグンで気に入ったんですが、打たせ湯からの湯気がものすごいし塩素臭いんで気持ち悪くなりました。温かいプールみたい・・・。横の休憩スペースも風呂にしてもらいたいです・・・そしたらきっと打たせ湯から遠いから落ち着いて入れるのに。
     皆さん指摘しているサウナ、水風呂には入りませんでした。
     食事スペースが広くて寝ている人が沢山いましたしのおんびりできるんでしょう、食事も食べませんでしたが値段は安かったですしね。
     そういえばどれが温泉だったのかな???表示無かったような。

• 清潔感ばっちり

投稿日:2005年2月23日

清潔感ばっちり極楽湯富谷店(旧 天然温泉 とみや湯ったり苑)

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

仕事で近くまで行ったのでまた行ってきました。相変わらず混んでいました、平日だったから主婦(?)らしい3,4人のグループが多く駐車場も8割がた埋っていました。休憩場にあった足湯が無くなってしまったのは残念。(保健所から指摘でもあったのかな?)でも清潔感ただよう館内で寛げますね。また行きたいです。

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8  次へ