仙台四郎

仙台四郎 さん

もともと風呂好きでしたが、最近歳とともに温泉が趣味と化し、家族サービスという名目でこちらでの投稿を参考にして自分の好きな日帰り温泉を巡ってます札幌転勤なりましたがいろいろ巡って温泉を楽しみたい

性別男性 年齢 50歳 住まい北海道

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8  次へ

• スーパー銭湯っぽい

投稿日:2008年11月2日

スーパー銭湯っぽいスーパー銭湯郡山天然温泉長寿の湯(閉館しました)

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

平日の夕方、利用しました。駅からタクシーで1200円ほどで着き靴を脱ぎ2階へ。脱衣は・・・ま、普通かな。んで、中に入ると・・・寝湯から変わり湯、電気、露天に打たせ湯といろんなお湯が楽しめる。サウナは広く20人位入っていたかな。
    決してきれいでという感じではないが、ゆっくり楽しめそうな感じであった。

• 熱い熱い

投稿日:2008年9月23日

熱い熱い奥薬研温泉 かっぱの湯

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

青森から車で約2時間。遠い・・・。途中何度か帰ろうかと思いました。が、ここを目標にやってきましたが、こんな立派なお風呂が無料ではいれるとは!
    平日夕方、入っている人は1名。途中でもう一人来ましたが。もう少し川面が近いと川の水で温度を調節したり、川に入って火照った体を冷ます事が出来るのですが。まあそこまでは贅沢ですね。熱い源泉が、ちょろちょろと出ていますが、かなり熱いです。浴槽は浅い場所や深い場所があったりと楽しめますが、もう少し温度がぬるいと良いですがそこは好みの問題。これから寒くなれば逆にぬる過ぎると注意書きも出ていましたし。とにかくこんな温泉近くにあったらいいですね。

• のんびりできそう

投稿日:2008年6月19日

のんびりできそう汗蒸幕の湯(はんじゅんまくのゆ)

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

スポーツ後の汗を流すため立ち寄りました。1000円は多少高めかな。でもサウナ、露天2種類の内湯と充実。テレビもあってのんびりできそう。あかすりしましたが料金も高くはなく気持ちよかった。時間なくゆっくりできませんでしたが、半日くらいのんびりできそうな施設でした。

• 塩分がすごい

投稿日:2008年5月29日

塩分がすごい谷地頭温泉(旧 函館市営谷地頭温泉)

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

4月初旬まだ寒い時期の夕方でしたが、たくさんのお客さんがいました。割と住宅街にあって分かりにくい場所ですが、案内看板もちらほら出ていました。建物も駐車場も広く予想以上に立派な感じで、びっくり。1階は湯上り、受付などで2階に階段で上がると脱衣所が。脱衣も広々。洗い場もたくさんありましたが、石鹸などはありません。薄い茶色のお湯で、ぬる湯とあつ湯がありますが、ほんと熱い。露天風呂もありますが、景色は楽しめません。塩分が濃くとにかく熱いので休みながら入るといいかと思います。

• きれいな施設

投稿日:2008年1月17日

きれいな施設鰐come 鰐の湯(わにかむ わにのゆ)

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

温泉自体そんなに珍しいものではないのですが、施設がきれいで駅が見える場所にあり便利。また食堂、お土産売り場もあります。雪を見ながらの露天風呂は、『ああ、雪国にきたんだなあ』という気持ちでなんだかうれしくなりますね。ワニの口から出る温泉もまた面白い。
    内湯は温湯とヌル湯があって入りやすく、サウナもテレビ付でゆっくり利用できる施設です。

• 噂どおり

噂どおり酸ヶ湯温泉旅館

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

先月ですが、青森から秋田へ行く予定がありましたが、無理やり此処へ寄り奥入瀬を見て帰るという遠回りをしました。
    3人で行ったんですが、建物と言い泉質といい来た甲斐ありました。平日の昼間だったんですが、バスで団体が入ったのかすごい人!
    混浴とは知らなかったのですが、女性は一人も入っておらず、湯船にはこちらが男性、こちらが女性と分けてあり狭い湯船に男性がぎゅっと入ってもう半分ががらーんとしていたのが、何ともおかしいし、可笑しかった。マナーとして女性が入って来たら…。とそれを謳えばいいのだがそこまでしないといけないのは、やはりモラルの低下が原因なんでしょうね。なんかふと、淋しくなりました。

• めずらしい

めずらしい源七露天の湯

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

内湯からオーバーフローされたお湯が露天に注がれていてあまり湯温が高くなくゆっくり浸かれます。また、シャワーがあって体を洗えたりとこの辺りでは珍しい。

• 解放感に満足

投稿日:2007年10月15日

解放感に満足須川高原温泉(すかわこうげんおんせん)

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

栗駒山に登り、汗を流してと入ってきました。歩いて3,4分の栗駒山荘にしようか迷ったんですがあちらは2回入ったので、こちらにしてみました。広くて、開放的(露天しかないんだけど)で外気を十分かんじながらゆっくり浸かって来れました。山の疲れを子どもとほぐしながら軽く体も洗えたし満足できた。そのあと水分を敢えて取らずに、一関側に車で10分ほどにある須川の湧水を飲みさっぱりして帰りました。今度は泊ってのんびりしたいなあ。

• あ、熱い

投稿日:2007年9月30日

あ、熱い鯖湖湯(さばこゆ)

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

日曜の夜七時過ぎに入りました。近くでこのくらいの時間入れる所が無かったのもあります。駐車場がなくてうろうろしましたがすぐ近くに民間の駐車場がありました。(確か40分100円)そこから歩いてすぐでした。
    地元の方と思われる方が5,6人入っていました。脱衣と風呂場に仕切りが無いのは初めてでした。鍵付きのロッカーもあるし、確かに熱いですが、水を入れてと書いてあり、子供が熱くて入れないのであまり気を使わず、水を入れて入らせて貰いました。趣のある建物でしたが、清潔感があり狭いですが気持のよいお風呂でした。

• 便利な秘湯

投稿日:2007年6月23日

便利な秘湯大湯温泉阿部旅館

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

すごい雨で、歩いていく温泉がいくつかあったが、行けないのでどこに行こうかと考えていたら通り沿いに秘湯を守る会の看板が。試しに入ってみると、旅館の玄関でお金を払うと、風情のある番傘を借りて奥へ少し歩くと川を流れる水の音が。途中から屋根つきの廊下に変わり、小さな脱衣を出ると、内湯があり、戸を開けると川沿いに雰囲気は普通でしたが良い露天風呂がありました。少し熱めのお風呂に入って上せると川に降りて涼むことができます。隣に川はとても気に入りました。

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8  次へ