仙台四郎

仙台四郎 さん

もともと風呂好きでしたが、最近歳とともに温泉が趣味と化し、家族サービスという名目でこちらでの投稿を参考にして自分の好きな日帰り温泉を巡ってます札幌転勤なりましたがいろいろ巡って温泉を楽しみたい

性別男性 年齢 50歳 住まい北海道

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8  次へ

• 噂どおり

噂どおり酸ヶ湯温泉旅館

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

先月ですが、青森から秋田へ行く予定がありましたが、無理やり此処へ寄り奥入瀬を見て帰るという遠回りをしました。
    3人で行ったんですが、建物と言い泉質といい来た甲斐ありました。平日の昼間だったんですが、バスで団体が入ったのかすごい人!
    混浴とは知らなかったのですが、女性は一人も入っておらず、湯船にはこちらが男性、こちらが女性と分けてあり狭い湯船に男性がぎゅっと入ってもう半分ががらーんとしていたのが、何ともおかしいし、可笑しかった。マナーとして女性が入って来たら…。とそれを謳えばいいのだがそこまでしないといけないのは、やはりモラルの低下が原因なんでしょうね。なんかふと、淋しくなりました。

• めずらしい

めずらしい源七露天の湯

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

内湯からオーバーフローされたお湯が露天に注がれていてあまり湯温が高くなくゆっくり浸かれます。また、シャワーがあって体を洗えたりとこの辺りでは珍しい。

• やっとできた

投稿日:2007年10月15日

やっとできた道の駅 上品の郷 ふたごの湯(じょうぼんのさと)

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

松島、石巻方面にドライブに行くと、温泉が無くて悲しいおもいをしていましたがやっとできました。日曜夕方に行ったんですが、なかなかの込み具合でゆっくり入れません。
    併設の湯上りもあったり、隣にブッフェバイキングのレストランもあったりと便利なんでしょうね。

• 解放感に満足

投稿日:2007年10月15日

解放感に満足須川高原温泉(すかわこうげんおんせん)

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

栗駒山に登り、汗を流してと入ってきました。歩いて3,4分の栗駒山荘にしようか迷ったんですがあちらは2回入ったので、こちらにしてみました。広くて、開放的(露天しかないんだけど)で外気を十分かんじながらゆっくり浸かって来れました。山の疲れを子どもとほぐしながら軽く体も洗えたし満足できた。そのあと水分を敢えて取らずに、一関側に車で10分ほどにある須川の湧水を飲みさっぱりして帰りました。今度は泊ってのんびりしたいなあ。

• 酸っぱい

酸っぱい玉川温泉

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

秋田でぜひと薦められて車で行きました。まー遠い・・・。
    でも、十分お釣りがくるくらい行った甲斐を感じさせてくれるお湯です。色と言い、入った肌の感触と言いこれは只者ではない。飲泉できるとかいてあり思わず薄めずそのまま飲んでびっくり!次の日背中が痛かったのは、どこか臓器に負担をかけてしまったのか。やりすぎは体に悪いと思いました。

• あ、熱い

投稿日:2007年9月30日

あ、熱い鯖湖湯(さばこゆ)

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

日曜の夜七時過ぎに入りました。近くでこのくらいの時間入れる所が無かったのもあります。駐車場がなくてうろうろしましたがすぐ近くに民間の駐車場がありました。(確か40分100円)そこから歩いてすぐでした。
    地元の方と思われる方が5,6人入っていました。脱衣と風呂場に仕切りが無いのは初めてでした。鍵付きのロッカーもあるし、確かに熱いですが、水を入れてと書いてあり、子供が熱くて入れないのであまり気を使わず、水を入れて入らせて貰いました。趣のある建物でしたが、清潔感があり狭いですが気持のよいお風呂でした。

• まさに秘湯

まさに秘湯姥湯温泉 桝形屋

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

日曜日の昼間に行きました。車でいったのですが、走れども走れども着かない。道路は細いし、落ちたら助からないな。と思えるような道を走り続けて山之上に到着。そこから、歩いて降りて行きましたが吊橋のたもとまで車で行けたみたい。
    途中湧水などのあり、入浴後の体には少し気持ちがよかったです少し歩きますが、のんびりできます。湯船は浅くお湯は少し白がかった感じで以前はもっと白かったみたいです。結構たくさんひとが多くてビールを飲んでいる人もいました。夜には星など見えたらきれいでしょうね。

• ぐうぜんにしては出来すぎ

投稿日:2007年9月30日

ぐうぜんにしては出来すぎ【第4回全国おふろ甲子園優勝】源泉湯 燈屋(あかりや)

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

汗をかき、お風呂を探していたところ偶然見つけました。
    露天風呂の開放感といい最高ですね。今回は30分しか滞在できず、ゆっくり堪能できず残念でしたが、また行きたいところでした。

• 便利な秘湯

投稿日:2007年6月23日

便利な秘湯大湯温泉阿部旅館

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

すごい雨で、歩いていく温泉がいくつかあったが、行けないのでどこに行こうかと考えていたら通り沿いに秘湯を守る会の看板が。試しに入ってみると、旅館の玄関でお金を払うと、風情のある番傘を借りて奥へ少し歩くと川を流れる水の音が。途中から屋根つきの廊下に変わり、小さな脱衣を出ると、内湯があり、戸を開けると川沿いに雰囲気は普通でしたが良い露天風呂がありました。少し熱めのお風呂に入って上せると川に降りて涼むことができます。隣に川はとても気に入りました。

• 評判どおりの絶景

投稿日:2007年6月23日

評判どおりの絶景栗駒山荘

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

まわりに沢山の温泉があり、迷っていましたが評判が一番良いこちらに行ってみました。
    露天風呂の眺めは、今まで入った温泉の中では一番です。湯温も熱くなくゆっくりと景色を堪能できました。設備もそこそこ、清潔さもそこそこでしたが、眺めがこの評価にさせてもらいました。

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8  次へ