仙台四郎

仙台四郎 さん

もともと風呂好きでしたが、最近歳とともに温泉が趣味と化し、家族サービスという名目でこちらでの投稿を参考にして自分の好きな日帰り温泉を巡ってます札幌転勤なりましたがいろいろ巡って温泉を楽しみたい

性別男性 年齢 50歳 住まい北海道

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8  次へ

• すばらしい湯加減

投稿日:2008年9月23日

すばらしい湯加減古遠部温泉(ふるとうべおんせん)

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

青森から秋田へ向かう道すがら寄り道しました。意外と近くてよかったですが、何といっても、湯加減の良さちょうどよくてずっと入っていても気持ちの良いお風呂でした。もっと広いお風呂を予想していたので私が入った時は4人入ってましたが、一人が横になっていましたが、2、3人横になると一杯って感じですね。私も今回はよこになるのは諦めあがりました。今回は日帰りでしたが泊まってみたいです。

• 熱い熱い

投稿日:2008年9月23日

熱い熱い奥薬研温泉 かっぱの湯

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

青森から車で約2時間。遠い・・・。途中何度か帰ろうかと思いました。が、ここを目標にやってきましたが、こんな立派なお風呂が無料ではいれるとは!
    平日夕方、入っている人は1名。途中でもう一人来ましたが。もう少し川面が近いと川の水で温度を調節したり、川に入って火照った体を冷ます事が出来るのですが。まあそこまでは贅沢ですね。熱い源泉が、ちょろちょろと出ていますが、かなり熱いです。浴槽は浅い場所や深い場所があったりと楽しめますが、もう少し温度がぬるいと良いですがそこは好みの問題。これから寒くなれば逆にぬる過ぎると注意書きも出ていましたし。とにかくこんな温泉近くにあったらいいですね。

• のんびりできそう

投稿日:2008年6月19日

のんびりできそう汗蒸幕の湯(はんじゅんまくのゆ)

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

スポーツ後の汗を流すため立ち寄りました。1000円は多少高めかな。でもサウナ、露天2種類の内湯と充実。テレビもあってのんびりできそう。あかすりしましたが料金も高くはなく気持ちよかった。時間なくゆっくりできませんでしたが、半日くらいのんびりできそうな施設でした。

• 露天とは別だったのね…。

投稿日:2008年6月19日

露天とは別だったのね…。薬師の湯

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

新潟市内で用事があったが2時間空きができ、探していったのがここでした。駅から車で3,40分くらい。着いてみると、裏に15,6台停めれる駐車場があり便利だったのですが、当初露天風呂に行きたくて来たのですが看板が場所が悪くわかんなかった。露天に入れなかったのが残念。写真を見る限りそちらが良さそう。
    外の券売機で250円の券を買い、タオルセット150円は石鹸付きで良心的、番台のおばさんも愛想よくいい感じ。入ってみると平日夕方にもかかわらず5,6人入って混んでいました。きれいで洗い場もしっかり。ただ、循環濾過、塩素臭がすごくて、残念。飲泉できるのかコップがありました。こちらは無味無臭冷たくておいしい。温度は若干温めでくみ上げている飲泉は冷たくそれが浴槽に入っているため循環加熱しなくちゃいけないんでしょうね。
    近くにある豆腐屋さんイートインコーナーもあり美味しかった。やっこ食べながらビール飲みたくなりましたが、近くには売っていないんだとか。うーん残念。

• 塩分がすごい

投稿日:2008年5月29日

塩分がすごい谷地頭温泉(旧 函館市営谷地頭温泉)

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

4月初旬まだ寒い時期の夕方でしたが、たくさんのお客さんがいました。割と住宅街にあって分かりにくい場所ですが、案内看板もちらほら出ていました。建物も駐車場も広く予想以上に立派な感じで、びっくり。1階は湯上り、受付などで2階に階段で上がると脱衣所が。脱衣も広々。洗い場もたくさんありましたが、石鹸などはありません。薄い茶色のお湯で、ぬる湯とあつ湯がありますが、ほんと熱い。露天風呂もありますが、景色は楽しめません。塩分が濃くとにかく熱いので休みながら入るといいかと思います。

• 感動!!

投稿日:2008年5月25日

感動!!奥奥八九郎温泉

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

この周辺の口コミを読んだ瞬間、行きたいという衝動に駆られ昨日行ってきました。まず、行き方が分らない・・・。あすなろ荘をナビ登録して、近くの民家の方に聞き、たけのこ、山菜狩りの管理人のおじさんに聞いてようやく。といった感じ。
    簡単に説明すると、看板を目指しそこからまっすぐあすなろ荘を左手にみながら進むと二手に分かれるところを右の山道へ(看板あり)そこからまっすぐ。途中途中に看板がありますが、最初の分岐以外は左へ進めば、山道入口から約3キロ右側にあります。10時過ぎに着いたのですが見た瞬間、おお、写真で見たまんま!すごい自然に驚きです。やはり、アブがすごくて服も脱げませんが、タオルで追い払いながらなんとか入りました。湯加減も計ったかのようにちょうどいい!が、アブは相変わらずで羽音が耳障り悪く落ち着きません。結局5か所は刺されました。痒い。でも、こんな野泉は初めて本当に感動でした。また必ず行きたい。アブのいない時期に湯上りのんびりと。

• やはりドーミーインに似ている。

投稿日:2008年1月18日

やはりドーミーインに似ている。大谷田温泉 明神の湯

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

ひさしぶりに東京へ行く機会があり、入って来ました。ここがやっている以前と比べ料金高くなった?5人で行ったので回数券購入で安くなりましたが都内はこんなものなのかな?夜9時ごろ行ったのですが、まあ混み具合はこんなものかな。洗い場もスムーズに使えました。昔はもっと混んでいたような・・・。
    出張で使うドーミーインと系列が一緒なので、やはり雰囲気良く似ていると再認識しました。

• きれいな施設

投稿日:2008年1月17日

きれいな施設鰐come 鰐の湯(わにかむ わにのゆ)

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

温泉自体そんなに珍しいものではないのですが、施設がきれいで駅が見える場所にあり便利。また食堂、お土産売り場もあります。雪を見ながらの露天風呂は、『ああ、雪国にきたんだなあ』という気持ちでなんだかうれしくなりますね。ワニの口から出る温泉もまた面白い。
    内湯は温湯とヌル湯があって入りやすく、サウナもテレビ付でゆっくり利用できる施設です。

• すごいお湯

投稿日:2008年1月17日

すごいお湯白馬龍神温泉

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

少し熱めで濃い茶色のお湯でした。冬でしたので初めなかなか入れず苦労しました。途中水風呂→温泉と3回ほど繰り返してゆっくり入ることができました、床は温泉成分が固まってタイルが見えないくらいで驚きです、スチームサウナもあってそちらも楽しみましたが、温度計を見たら50度までの表示しかなく、えっという感じ当然 温度計は振切れていましたが。残念ながら冬季、露天は閉鎖のようで内湯のみでした。今度は露天にも入ってみたいと思います。

• 期待どおり

投稿日:2008年1月11日

期待どおり新屋温泉(あらやおんせん)

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

ナビを便りに行ってきました。こんなところにあるの?って感じでしたが、古びた銭湯って感じがまたいい感じで良かった。油?硫黄のにおいが体にしみついてまたいい感じ。。温度も熱くなくゆっくり浸かることができました。

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8  次へ