空庭温泉で入館料20%OFFクーポンが使える!

仙台四郎

仙台四郎 さん

もともと風呂好きでしたが、最近歳とともに温泉が趣味と化し、家族サービスという名目でこちらでの投稿を参考にして自分の好きな日帰り温泉を巡ってます札幌転勤なりましたがいろいろ巡って温泉を楽しみたい

性別男性 年齢 50歳 住まい北海道

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8  次へ

• こここのみです

投稿日:2010年8月25日

こここのみです五色温泉旅館感想

仙台四郎さん [入浴日: 2010年8月20日 / 2時間以内]

翌日羊蹄山に登る前泊をした近くでたまたま探したのがこの温泉でした。が当たりです。
    入口で600円を券売機で払い券を持って行こうとするとフロント不在で厨房の受付へと案内があり、厨房をのぞいていると座って新聞を読んでいる男性が。まあこんなもんかと券を渡して奥へ。よく見ると二か所の温泉があり、ひとまず奥の温泉へ。夕方でしたが電気も自分で点けるのか真っ暗。まあエコだなと入ると当然貸し切り。露天も奥の宿泊棟から丸見えだったけど。まあいい眺め。そのあと、手前の温泉へ入りなおし。こちらも貸し切り、露天も羊蹄山が見えるのか?当日は曇天であまりよく見えず。
    でも、お湯は大好きな硫黄臭、白濁した酸味があるお湯です。普段あまり長くは入浴することは無いんですが、今回2時間くらいはいました。札幌からは遠いけれどまた行きたい温泉です。

• 眺めがグットだろうな

投稿日:2010年8月25日

眺めがグットだろうなまっかり温泉(旧真狩村温泉保養センター)感想

仙台四郎さん [入浴日: 2010年8月21日 / 2時間以内]

羊蹄山登山の汗を流しに行きました。まっかり登山道からも多分一番近いんじゃないかな。
    みなさんm書いている通り露天からは広大な畑とその奥に羊蹄山が見えたら、絶景でしょう。残念ながら頂上からもガスで見えず、下からも見えず。と縁が無かったようなのですが。
    おまり熱いお湯でなくゆっくり体をほぐしながら入れて良かったかな。登山の汗を流せただけで十分満足。

• ひさしぶり

投稿日:2009年10月25日

ひさしぶり奥奥八九郎温泉感想

仙台四郎さん [入浴日: 2009年10月22日 / 2時間以内]

1年ぶりに行ってきました。あいにくの雨で平日の夕方。先客がいるなんて思ってもみませんでしたが、キャンピングカー1台、ワンボックスが2台も来ていました。時期柄紅葉も見ごたえありでこの前来た時難儀したアブはまったく無く、最高でしたが途中夕立ちのような雨が降ってきてなかなかあがるタイミングを逃して2時間ちかく入ってしまいました。
    冬はどうなるのかまた行ってみたいです。

• 口コミとおり

投稿日:2009年10月25日

口コミとおり後生掛温泉感想

仙台四郎さん [入浴日: 2009年10月11日 / 2時間以内]

仙台から車で3時間、日帰りで行ってきました。
    3時頃の入浴で駐車場まで行くと宿泊でなければ中にはとめれないとのことで少し離れた道路脇に車を停めて少し歩いて行きました。確かにたくさんの車でした。脱衣にはいるとやはり中もすごい人でした。サウナもありましたが入れず、箱形の頭を出して入るサウナに入りました。泡風呂、露天風呂、泥風呂うたせとたくさんありましたが、泥風呂は持ち帰る人が多いのか、持ち帰り不可の注意も掲示されていました。風呂も満足でしたがそのあと食べたゆで卵すごく美味しかった。

• 琥珀色のいい温泉

投稿日:2008年12月31日

琥珀色のいい温泉フロンティアの湯 (旧温泉民宿かわの フロンティアの湯)

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

安比のスキーの帰りに探して寄ってきました。
    500円の入浴料と、タオルを100円で借りて入浴。
    お風呂も広々。あつ湯、ぬるゆ、露天ふろに源泉サウナと設備も充実。塩素消毒もされていないと謳ってました。

• やっぱ最高でした

投稿日:2008年12月31日

やっぱ最高でした新屋温泉(あらやおんせん)

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

約一年振りに、会社の同僚を連れて行ってきました。ヌルヌルツルツル度が、以前より良く感じられました~。あったまるし、湯加減もちょうどいいし、やっぱりいい温泉でした。みんな大満足で連れてった甲斐がありましたね。弘前市内から車で20分と近いし是非また行きたいです。

• お湯がいい

投稿日:2008年11月14日

お湯がいい中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

秋田出張で泊まってきました。料金も安く5000円そこそこで、これで温泉入れたら文句ないかな。部屋もきれいだし。とお風呂行ってみると、おお、こんないいお湯が!さすが秋田!と感心しましたね。ただ露天は温泉でないこと(眺めはいいですが)。かけ流しでないことが残念。でもこの値段でこの部屋で、この風呂でと考えたら大満足でした。マッサージも上手でぐっすり眠れました。

• まあまあ

投稿日:2008年11月14日

まあまあホテルきよ水

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

日帰り温泉のせせらぎに入浴してきました。平日夕方7時とあって貸切でした。広さはハンパなくてさみしい感じ。
    うち湯、露天にも熱湯、ぬる湯の表記がありまずはぬる湯でと入ってみると冷えた体にはちょうどいい!が熱湯にいっても・・・あれっおんなじか・・・と期待を裏切られてしまいました。吐水口に手を当ててもそんなに熱いお湯が出ているでもなく、こんなもんなのね・・・。と諦めました。泉質も単純泉、塩化物泉と書いてましたが無味無臭(塩素臭はする)うち湯は浅く、半身浴がいいかんじで露天はちょうどよい深さ。サウナもなく、長く浸かってましたが、もう次回はいいかなという感じでした。

• スーパー銭湯っぽい

投稿日:2008年11月2日

スーパー銭湯っぽいスーパー銭湯郡山天然温泉長寿の湯(閉館しました)

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

平日の夕方、利用しました。駅からタクシーで1200円ほどで着き靴を脱ぎ2階へ。脱衣は・・・ま、普通かな。んで、中に入ると・・・寝湯から変わり湯、電気、露天に打たせ湯といろんなお湯が楽しめる。サウナは広く20人位入っていたかな。
    決してきれいでという感じではないが、ゆっくり楽しめそうな感じであった。

• す、すごい

投稿日:2008年11月2日

す、すごい寒河江花咲か温泉 ゆ~チェリー

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

そばを食べた帰り、どこか温泉に入ろうと探していたところ、まったく期待せずに、日帰り温泉でこんなにすごい温泉施設にしかも300円という低料金で利用できる!うーんすごいぞ山形!。また、あれだけ駐車場が込んでいたが、中に入るとそんなに込んでいるのを感じさせないくらい広々とした作り。
    入口で係に300円払うと、カードをくれます。それを自動改札のようなところへ入れると入場。中には、脱衣籠と100円戻る式のロッカーが30個くらい。広々とした浴室には洗い場も十分ありシャンプー類も備えつけ!そして2つの浴槽は別々の温泉が。と思ったら、露天にはまた別の温泉が!。泉質も硫黄泉、塩化物泉が楽しめる、また、温度も43度から45度までと分けている。露天からの眺めもすぐ横には最上川の流れが見ることができるし。少し成分で、黒く足がなるけど。サウナはバスタオルを持って利用との注意書きがあり、利用できなかった、残念。週末の土曜で、地元のひとがたくさん来ているのも頷ける。いいな、この近所に住んでいる人は・・・。駐車場の係りの人もやさしいし。町中の温泉施設としては、満足という言葉では言い足りない施設でした。利用しなかったけどレストランもあり(夜になるとお得なセットとか)、更にはお土産コーナーもあり。
    とにかく素晴らしいです。今度はETC付きの車で行きたい(帰り寒河江インターまで少し混んだから。

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8  次へ