仙台四郎

仙台四郎 さん

もともと風呂好きでしたが、最近歳とともに温泉が趣味と化し、家族サービスという名目でこちらでの投稿を参考にして自分の好きな日帰り温泉を巡ってます札幌転勤なりましたがいろいろ巡って温泉を楽しみたい

性別男性 年齢 50歳 住まい北海道

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8  次へ

• 琥珀色のいい温泉

投稿日:2008年12月31日

琥珀色のいい温泉フロンティアの湯 (旧温泉民宿かわの フロンティアの湯)

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

安比のスキーの帰りに探して寄ってきました。
    500円の入浴料と、タオルを100円で借りて入浴。
    お風呂も広々。あつ湯、ぬるゆ、露天ふろに源泉サウナと設備も充実。塩素消毒もされていないと謳ってました。

• お湯がいい

投稿日:2008年11月14日

お湯がいい中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

秋田出張で泊まってきました。料金も安く5000円そこそこで、これで温泉入れたら文句ないかな。部屋もきれいだし。とお風呂行ってみると、おお、こんないいお湯が!さすが秋田!と感心しましたね。ただ露天は温泉でないこと(眺めはいいですが)。かけ流しでないことが残念。でもこの値段でこの部屋で、この風呂でと考えたら大満足でした。マッサージも上手でぐっすり眠れました。

• す、すごい

投稿日:2008年11月2日

す、すごい寒河江花咲か温泉 ゆ~チェリー

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

そばを食べた帰り、どこか温泉に入ろうと探していたところ、まったく期待せずに、日帰り温泉でこんなにすごい温泉施設にしかも300円という低料金で利用できる!うーんすごいぞ山形!。また、あれだけ駐車場が込んでいたが、中に入るとそんなに込んでいるのを感じさせないくらい広々とした作り。
    入口で係に300円払うと、カードをくれます。それを自動改札のようなところへ入れると入場。中には、脱衣籠と100円戻る式のロッカーが30個くらい。広々とした浴室には洗い場も十分ありシャンプー類も備えつけ!そして2つの浴槽は別々の温泉が。と思ったら、露天にはまた別の温泉が!。泉質も硫黄泉、塩化物泉が楽しめる、また、温度も43度から45度までと分けている。露天からの眺めもすぐ横には最上川の流れが見ることができるし。少し成分で、黒く足がなるけど。サウナはバスタオルを持って利用との注意書きがあり、利用できなかった、残念。週末の土曜で、地元のひとがたくさん来ているのも頷ける。いいな、この近所に住んでいる人は・・・。駐車場の係りの人もやさしいし。町中の温泉施設としては、満足という言葉では言い足りない施設でした。利用しなかったけどレストランもあり(夜になるとお得なセットとか)、更にはお土産コーナーもあり。
    とにかく素晴らしいです。今度はETC付きの車で行きたい(帰り寒河江インターまで少し混んだから。

• すばらしい湯加減

投稿日:2008年9月23日

すばらしい湯加減古遠部温泉(ふるとうべおんせん)

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

青森から秋田へ向かう道すがら寄り道しました。意外と近くてよかったですが、何といっても、湯加減の良さちょうどよくてずっと入っていても気持ちの良いお風呂でした。もっと広いお風呂を予想していたので私が入った時は4人入ってましたが、一人が横になっていましたが、2、3人横になると一杯って感じですね。私も今回はよこになるのは諦めあがりました。今回は日帰りでしたが泊まってみたいです。

• 感動!!

投稿日:2008年5月25日

感動!!奥奥八九郎温泉

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

この周辺の口コミを読んだ瞬間、行きたいという衝動に駆られ昨日行ってきました。まず、行き方が分らない・・・。あすなろ荘をナビ登録して、近くの民家の方に聞き、たけのこ、山菜狩りの管理人のおじさんに聞いてようやく。といった感じ。
    簡単に説明すると、看板を目指しそこからまっすぐあすなろ荘を左手にみながら進むと二手に分かれるところを右の山道へ(看板あり)そこからまっすぐ。途中途中に看板がありますが、最初の分岐以外は左へ進めば、山道入口から約3キロ右側にあります。10時過ぎに着いたのですが見た瞬間、おお、写真で見たまんま!すごい自然に驚きです。やはり、アブがすごくて服も脱げませんが、タオルで追い払いながらなんとか入りました。湯加減も計ったかのようにちょうどいい!が、アブは相変わらずで羽音が耳障り悪く落ち着きません。結局5か所は刺されました。痒い。でも、こんな野泉は初めて本当に感動でした。また必ず行きたい。アブのいない時期に湯上りのんびりと。

• すごいお湯

投稿日:2008年1月17日

すごいお湯白馬龍神温泉

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

少し熱めで濃い茶色のお湯でした。冬でしたので初めなかなか入れず苦労しました。途中水風呂→温泉と3回ほど繰り返してゆっくり入ることができました、床は温泉成分が固まってタイルが見えないくらいで驚きです、スチームサウナもあってそちらも楽しみましたが、温度計を見たら50度までの表示しかなく、えっという感じ当然 温度計は振切れていましたが。残念ながら冬季、露天は閉鎖のようで内湯のみでした。今度は露天にも入ってみたいと思います。

• 期待どおり

投稿日:2008年1月11日

期待どおり新屋温泉(あらやおんせん)

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

ナビを便りに行ってきました。こんなところにあるの?って感じでしたが、古びた銭湯って感じがまたいい感じで良かった。油?硫黄のにおいが体にしみついてまたいい感じ。。温度も熱くなくゆっくり浸かることができました。

• 酸っぱい

投稿日:2007年10月15日

酸っぱい玉川温泉

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

秋田でぜひと薦められて車で行きました。まー遠い・・・。
    でも、十分お釣りがくるくらい行った甲斐を感じさせてくれるお湯です。色と言い、入った肌の感触と言いこれは只者ではない。飲泉できるとかいてあり思わず薄めずそのまま飲んでびっくり!次の日背中が痛かったのは、どこか臓器に負担をかけてしまったのか。やりすぎは体に悪いと思いました。

• まさに秘湯

投稿日:2007年9月30日

まさに秘湯姥湯温泉 桝形屋

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

日曜日の昼間に行きました。車でいったのですが、走れども走れども着かない。道路は細いし、落ちたら助からないな。と思えるような道を走り続けて山之上に到着。そこから、歩いて降りて行きましたが吊橋のたもとまで車で行けたみたい。
    途中湧水などのあり、入浴後の体には少し気持ちがよかったです少し歩きますが、のんびりできます。湯船は浅くお湯は少し白がかった感じで以前はもっと白かったみたいです。結構たくさんひとが多くてビールを飲んでいる人もいました。夜には星など見えたらきれいでしょうね。

• ぐうぜんにしては出来すぎ

投稿日:2007年9月30日

ぐうぜんにしては出来すぎ源泉湯 燈屋(あかりや)

仙台四郎さん [入浴日:  -  /  - ]

汗をかき、お風呂を探していたところ偶然見つけました。
    露天風呂の開放感といい最高ですね。今回は30分しか滞在できず、ゆっくり堪能できず残念でしたが、また行きたいところでした。

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8  次へ