スタンプを集めてプレゼントをもらおう

ちゃんちゃん

ちゃんちゃん さん

旅行好き、キャンプ好き、温泉好き、お風呂好き。。。

性別女性 年齢 指定なし 住まい千葉

• とてもいいお風呂です

投稿日:2004年11月30日

とてもいいお風呂ですたてしなの里 権現の湯

ちゃんちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

蓼科にレイトチェックインの際、都会から車を飛ばして入りました。ここへ夜行こうとすると見落として通り過ぎてしまいます。

とても眺めが良いのが夜でもわかり、露天風呂もとても気持ちよくて最高でした。お風呂も広くて脱衣場も広いのですが、洗い場が少ないかなぁと思います。あまり温泉?という感じはしなかったのですが。。。

お風呂は安いのに何度でも入れるのが魅力的なのですが、お風呂以外にはちょっとした食事どころしかなくて、あまり時間がつぶせません。食事どころのご飯はなかなか美味しかったです。

• お風呂代わりに

お風呂代わりにスパティオ小淵沢 延命の湯

ちゃんちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

金曜日の夜からレイトチェックインの時に都会から車を飛ばして宿泊施設に行く前に入浴利用しました。夜は雰囲気がよくて、露天から見る星空も最高です。
    茶褐色の温泉を子供が「ドロみたい」という程。効き目ありそうな色をしています。内風呂は透明だったような???

脱衣室もお風呂も広くて、平日の夜はそれなりに空いててゆっくり入れました。小淵沢からも近くて利用しやすいですね!

• 確かに高い

確かに高いアクアリゾート清里

ちゃんちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

宿泊施設などでお得な割引券を受け取らなければ高いです。清里まできて一日ここで遊ぶのも妙なので、スキーシーズンなどに「スキー楽しんでたけど、気晴らしに違うことしたい」場合などにいいかもしれません。また「スキーは苦手」な団体客の一員だけで気晴らしにいってはどうでしょう。

また、冬以外のシーズンでもお天気の悪く最悪な時にここを利用すれば一日遊べます。。。感覚は「温泉」としてではなく、プールを利用するつもりでいって、お風呂も入れると思った方が妥当です。プールは何もないですが、それなりに遊べます。休憩室等も完備されているので、日帰りスキーヤーには休憩所&お風呂という感じにもなると思います。

ここはうまく利用すれば、それなりにいいところだと思いますよ。

• 込み合ってる時は。。。

投稿日:2004年11月30日

込み合ってる時は。。。道志の湯

ちゃんちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

込み合ってる時はゆっくりできないです。
    キャンプ場利用のさいにお風呂代わりに訪ねました。
    温泉は気持ちよかったのですが、休日で凄い人。

清掃は間に合っていない上に、脱衣場もてんやわんやでゆっくり出来ず、お風呂場でも洗うところがなくて困りました。とっても狭い。。。それががっかりしました。全然ゆっくりできませんでした。

洗い場は髪の毛が一杯で詰まって汚い所もあって、温泉でヌルヌルというよりも洗剤でヌルヌルって感じの足元でした。

とにかく私にはがっかりした印象しかなくて。。。ごめんなさい。
    こんな込み合ってる時にいかなければ、もしかするとゆっくりできるのかもしれませんね。。。

• とにかくいい!

とにかくいい!ビラ箱根

ちゃんちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

会員制の宿泊施設ですが、じゃらんから利用すれば一般の方も予約が可能です。
    私は身内に会員がいて、利用したのですが、とてもすばらしかったです。お風呂も環境も食事も大満足。
    コテージを利用したのですが意外に清潔。
    家族で有意義な時間を過ごせました。

またお風呂は白濁としていて、大涌谷からひいてるとか。
    つるつるぬるぬるとした気持ちよいお風呂で、露天風呂から見える空もすばらしいです。とても爽快でした。宿泊客を考えると小さなお風呂ではありますが、とても温泉を堪能できます。

また、ここのお料理はびっくりします。
    朝も夜もバイキング形式なのですが、お刺身やお寿司、生ものは新鮮。種類も多く、特大のエビフライは口の中を怪我してしまうほど大きくて美味しいんです。きっとお値段にしたら凄く高いバイキング。こんな豪勢なバイキングは初めてです。あれも!これも!と思ってるうちに食べ過ぎてしまいます。朝も同じくで、とにかく大満足でした。

いつもいつも「もう一度いきたーい!」と思っています。

• 安くてお手軽

安くてお手軽スーパー銭湯 君津の湯

ちゃんちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

雰囲気はスーパー銭湯です。
    食堂、休憩所、駐車場、お風呂、脱衣所、全てとても広くていいです。でも結構常識のない方がいらしたりするようで、いたるところに「こんなことやめましょう」と書いてあり、それを読んでびっくりしました。私が行った時はキャンプ帰りに寄ったのですが、そんな方はいらっしゃらず、とても気持ちよく入りました。お掃除の方も常にウロウロされてます。露天風呂は2種類あってとても気持ちがいいですがちょっと狭いです。私にはいい印象のお風呂でした。

• 狭いですが。。。

狭いですが。。。湘南喜彩 湯乃市 千葉鎌ヶ谷店

ちゃんちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

気軽に利用できるスーパー銭湯。
    全体的に場所のせいか、他のスーパー銭湯と比べて、食堂もお風呂も脱衣所も狭い気がします。でも店員さんはとても愛想のいい人ばかりでした。時間を早めに行けばゆっくりできると思います。他の方が書いてるのですが、露天風呂は確かに狭かったです。ここには釜風呂というのもあり、それも利用すると楽しいですよ。

• 手軽な温泉

投稿日:2004年11月30日

手軽な温泉柏天然温泉 白金の湯 ゆの華(閉館しました)

ちゃんちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

九州の身内が来たので近所のお手軽温泉へ案内。
    こちらの銭湯を選びました。
    父や祖母も大満足。茶色の温泉ですが、とても気持ちよかったです。
    父や祖母も「都会なのにちゃんとした泉質」と喜んでました。

ただ、ちょっと洗い場はつねにお掃除の人が清潔にされてました。

私もゆっくり入ったのですが、
    露天にあったぬるい狭いお風呂で、おばちゃん達のグループ
    につかまりすっかり長湯してしまいました。
    なかなか憩いの場という感じでよかったです。

もう少し近ければ結構利用してます。