【共通ヘッダー、トップ大小、特集トップ大】おうちでお風呂を楽しもうCP

HAPPY DAYS!!

HAPPY DAYS!! さん

炭酸泉が好き!!

性別男性 年齢 指定なし 住まい指定なし

• いい景色です!

投稿日:2004年12月4日

いい景色です!仙峡の宿 銀山荘

HAPPY DAYS!!さん [入浴日:  -  /  - ]

大正浪漫の銀山温泉の中、近代的な建物で一番大きな宿です。リニューアルしてからは少し料金が上がり行ってませんが、過去に2度、夏と冬にお邪魔しました。やはり冬がいいですね!雪見の露天でこっそり日本酒片手に入りました。ライトアップされた雪山が何とも言えず「風流」でした!

• 凄いんですが・・・

投稿日:2004年12月4日

凄いんですが・・・さくらんぼ東根温泉 たびやかた嵐の湯

真夏の暑い時にお邪魔しました。2階の部屋に泊まったのですが、エアコンが無くて、廊下までずーっと蒸し風呂状態でした。宿の方も「暑くてすいません」なんて言ってましたが。。。(笑)
     露天風呂も期待してましたが、思ったより小さくて少し残念でした。
    でも雰囲気は出てましたよ。日本庭園はさすが売りだけあって立派でした。

• 好印象でした!

好印象でした!湯の花茶屋 新左衛門の湯

ひなびた温泉街の中で比較的近代的な造りなんですが、全然周りの感じと違和感がありませんでした。お風呂は内湯と外湯が違うのかな?(泉質)
    外の湯は白濁の蔵王定番硫黄泉でした。内湯はよくわからなかったです。何よりも印象的だったのは、店員(宿ではないし・・・なんて言うんでしょう?)の方々の丁寧過ぎる接客態度にはちょっと驚きもしましたが、気分的によかった事です。

• いいんでないの~

投稿日:2004年12月4日

いいんでないの~湯坊いちらく

街中です。大浴場は大きくてよかったです。
    露天付き客室に泊まりましたが、見晴らしは街中な為にさほどではないですが、そんな中でも雰囲気作りには結構頑張ってるなと思いました。それと料理のボリュームには驚きました。
    久々に温泉旅行で「もう食べられない!!」って状態になりました。

• 清涼飲料水みたい!

投稿日:2004年11月30日

清涼飲料水みたい!新山根温泉べっぴんの湯

2004年初夏に訪れました。まずは強アルカリ泉という事で、湯ざわりがよく湯上りは肌がすべすべです。湯の色が清涼飲料水みたいです。日帰り入浴で片道4時間半かかって行きましたが、行ってよかったと思いました。

• 好きです!

投稿日:2004年11月30日

好きです!胆沢川温泉さくらの湯

結構混みますが、ちょくちょく利用しています。肌ざわりよいお湯が好きです。箱風呂は源泉100%風呂ですが温めです。2つしかないので混んでると長くは入れません。

• 設備、いいです!

投稿日:2004年11月30日

設備、いいです!花と緑と安らぎの湯 東和温泉(旧日高見の霊湯東和温泉)

東北道・東和ICすぐそばとアクセスはGOOD! 一軒宿です。
    大体は皆さんのクチコミ通りです。大浴場は男女入れ替えあります。早朝行くと入浴料金は安いですが、浴場は大浴場と異なり、施設奥の朝風呂浴場になります。小さい風呂です。どちらも入浴しましたが、やはり大浴場の方がいいかな?

• 普通に・・・。

普通に・・・。湯の杜 ホテル志戸平

花巻南温泉に泊まるなら、ここが無難かと思います。
    日帰りでよく利用します。理由はお風呂がでっかいから。
    大浴場は1Fの男風呂と3Fの女風呂がありますが、宿泊者には入れ替えがあって両方入れるみたいです。個人的には1Fの方が好きですが・・・。千人風呂は混浴だからちょっと女性は勇気いるかも。。。
    でも露天から見る景色はイイです。ちなみに1Fの露天からも似たような感じの景色は拝めます。

• 森林入浴?

森林入浴?ゆこたんの森

とにかく静かで和みます。森林浴+入浴って感じです。
    湯ざわりもよく内湯は明るい雰囲気で、より近く自然を感じる露天もオススメですね。網張と玄武の間にある山中のちょっといい温泉です。

• ここは極楽?

投稿日:2004年11月29日

ここは極楽?藤七温泉 彩雲荘

HAPPY DAY!!さん [入浴日:  -  /  - ]

八幡平アスピーテがやっと時間帯通行可能となった5月に、日帰り入浴で訪れてみました。平地の気温は12℃あったのに、ココの気温はなんと4℃。寒かったけど、硫黄臭漂う雪見の露天は最高でした!
     湯の温度も4℃の寒さにはちょうどよかったです。
    静かに時を過ごすならば、こんな温泉もイイかも!