【共通ヘッダー、トップ大小、特集トップ大】おうちで温泉気分

HAPPY DAYS!!

HAPPY DAYS!! さん

炭酸泉が好き!!

性別男性 年齢 指定なし 住まい指定なし

• 静かな温泉です。

投稿日:2004年12月19日

静かな温泉です。滝沢相の沢温泉「お山の湯」(閉館しました)

HAPPY DAYS!!さん [入浴日:  -  /  - ]

前に「網張温泉」に行く途中に寄りました。小岩井農場から比較的近くて、静かな環境にある温泉です。
    お風呂はそこそこ広く、露天も確かあったと思います。
    湯は単純泉で、アルカリだと思います。「ゆこたん」と似た感じの湯かな? 網張の硫黄泉はちょっと・・・という方はこちらがお勧めです。

• 温泉はいいのですが・・・

投稿日:2004年12月16日

温泉はいいのですが・・・鶴の湯温泉

最近メジャーになりすぎて、秘湯というイメージから離れつつある感じがしました。雰囲気・湯は好きなんですが、できれば閑散とした時に行ってみたいですね。

• 普通の温泉?

普通の温泉?前沢温泉 舞鶴の湯

温泉施設ではごく普通といった感じでした。
    あまりこれといった印象もなかったですが、なぜか地元の方かな?平日なのにやたらと混んでいました。

• 何か知らないけど・・・。

投稿日:2004年12月16日

何か知らないけど・・・。精華の湯(せいがのゆ)

ここの温泉が凄く好きです。
    大きな窓から見える湯煙と優しい湯にハマりました。
    規模は小さいですが、この温泉街に合っててイイと思います。
     ほのかに香る硫黄の香りがいいですね!
    湯瀬(秋田)の感じに近いかな?と思いました。

• ここにも名湯あり!!

投稿日:2004年12月16日

ここにも名湯あり!!国見温泉石塚旅館

山奥のまさしく秘湯と言う感じが似合う温泉とでもいいましょうか?湯治客が結構いらっしゃいました。
     緑色の湯は綺麗で湯花が凄いとともに湯の香りが非常に強く、タオルが洗っても2.3日は匂いが取れなかった記憶があります。近くの立ち寄りできる風呂にも入りましたが、湯は同様な感じでしたよ。

• これが露天だ!

これが露天だ!松川荘

以前真冬に大胆にもFF車で行きました。
    今はどうかわかりませんが、行った時は大きな道から、細い坂道で除雪もしてない道をドキドキしながら走った記憶があります。
    皆さんの評価通り、期待通りの温泉です。近くに行くと硫黄の香りがプンプン漂います。
     混浴で女性の方はちょっと躊躇するかも知れませんが、私が訪れた時には女性の方も入ってましたよ。白濁の湯がいいのかも知れませんね!

• きっと満足行くと・・・。

投稿日:2004年12月15日

きっと満足行くと・・・。おとぎの宿 米屋(よねや)

思いますよ。女性の方は特にそうだと思います。施設・料理・温泉・3拍子揃って云う事ありません!泊まるならば露天付部屋の「おとぎの部屋」がお勧めです。ここの女将のこだわりが随所に見られます。料理は何と言っても「お米懐石」をがお勧めです。
     そして広く、効能豊かそうな大きな内湯と趣ある「露天」。肌に優しそうな湯です。そうそう!私が行った後に、「足湯」と超ゴージャスな「離れ」ができたそうで・・・。ぜひまた行ってみたいですね~。

• 湯はいいです。

投稿日:2004年12月14日

湯はいいです。「ぎんがの湯」ひまわり温泉

湯はいいのですが、全体的に小さいです。
    混むと結構辛いです。

• 開放感はかなりあります!

投稿日:2004年12月5日

開放感はかなりあります!ラ・フランス温泉館

ちょくちょく通ってます。ツルツル湯が何ともいえませんね。
    あと「電気風呂」でしびれるのも悪くないです。男女入れ替えがあるようですが、個人的には「和風」がいいかな? でも「洋風」の大理石風呂も結構いいです。確か今時期は露天の工事をしているとか・・・。(未確認情報ですが)

• 篝火がぁ~

投稿日:2004年12月4日

篝火がぁ~篝火の湯緑水亭

去年の冬にお邪魔したんですが、折からの強風にて「篝火」は無し。。。ちょっと残念でした。でも露天も内湯も広くてよかったです。
    今度は「篝火」を是非見てみたいと思いつつも・・・。