アルカリ

アルカリ さん

東北の温泉には打ちのめされます。

性別男性 年齢 指定なし 住まい指定なし
ブログhttp://arukari.cocolog-nifty.com/ok/2008/11/post-a6a8.html

• 中尾の湯が好きです。

投稿日:2005年4月7日

中尾の湯が好きです。野沢温泉共同浴場 大湯

アルカリさん [入浴日:  -  /  - ]

三泊で行ってきました。三回目、三年目です。冬の野沢は初めてです。今年は雪が非常に少なくスキー場も標高の高いゲレンデしか滑れませんでした。 外湯サーティーンですが、やはり一度はすべて回って下さい。一度でいいです。 自分は、一番広い大きい(男女共)中尾の湯が好きです。温度が低目40度前後の熊の手湯もいい湯です、ここの硫黄臭は、まさしく癒やし系のいいにおいですね(人によって違うかも)。十王の湯前の肉屋のメンチカツ75円食べながらぶらぶらどうですか。岡本太郎画伯のシンボルロゴも極まってます。昭和時代温泉地のサンクチュアリー。          世界遺産は無理でしょうか?。無理だろうな

• 花火大会

投稿日:2004年12月4日

花火大会赤沢日帰り温泉館

アルカリさん [入浴日:  -  /  - ]

水平線を見ながらの入浴もちろん良いに決まってます。視線を湯面ま降ろして見ると露天と大海原が合体です。   またサウナからの景色も海と山の構図がすばらし。で、タイトルの花火大会ですが、水平つながりの水平視線での花火見物しかも露天風呂で最高でした。施設の下の堤防からの打ち上げで目の前で開花ですよ(打ち上げ数は少ないですが)。それほの混雑もなく温泉、花火大会好きにはたまりませんでした。

• 銀世界の白湯

投稿日:2004年11月29日

銀世界の白湯万座プリンスホテル

アルカリさん [入浴日:  -  /  - ]

スキーと温泉なら万座ですな。雪質、泉質共によし、中でも万座プリンスの露天は開放感があります。雪景色の中の白い湯はどうですか?とは言っても白さは乳白色までいきませんな。湯の花が漂う白さです(わかるかな?)。色の濃さなら万座ロッジです。白じゃなく黄色ですね、粒子も細かくマジ濃い硫黄泉って感じです。

• 熊がいます。

投稿日:2004年11月29日

熊がいます。(宝川温泉 汪泉閣)

アルカリさん [入浴日:  -  /  - ]

春と秋がいいね。いや、やっぱ春かな!温度が低め所が多く泉質も強くないのでの長く入って居れます。冬はちょっと難やな。渓流沿いのロケーション(吊り橋を渡って対岸の露天風呂へ移動など)、露天風呂のスケール、は文句ないと思います。夏に水着で入って、はしゃいでいた女組、しかられてました。黄昏時から夜もいいに決まってる、日帰りはねばりましょう。