お風呂をもっと安心して楽しもう!

masami

masami さん

関東中心に温泉めぐりをしています。旅館は素泊まりか朝食付で利用することが多く食事は地元で評判のお店をめぐることが多いです。

性別指定なし 年齢 指定なし 住まい指定なし

• 利きそう

利きそう地蔵の湯

masamiさん [入浴日:  -  /  - ]

丁度地元の人が1人入っていてお湯の温度を下げていらしたので、抵抗無くゆっくりつかることができました。
    4人入ったらきついくらいのスペースです。
    お話好きの人で退散するのが厄介でしたがお湯はいいです。

• こんな露天風呂は初めてです(^^)/

投稿日:2004年11月24日

こんな露天風呂は初めてです(^^)/(宝川温泉 汪泉閣)

masamiさん [入浴日:  -  /  - ]

あまりのビックさにとうとう混浴デビューをしてしまいました。川を流れる水の音が心地よく、囲い柵も無く、自然を満喫しました。最高でした。また季節を変えて行きたいです。ただ、変な男がずっとこっちを見ていてお風呂を移動するごとにくっ付いてきたのが気持ち悪かったです。混浴ってこんなもの??

• 合わせ湯は最高でした。

投稿日:2004年11月24日

合わせ湯は最高でした。大滝乃湯

masamiさん [入浴日:  -  /  - ]

お風呂内の雰囲気もいいですね。前日に目の前の「高松」に泊まっていたので大滝の湯ではほとんど合わせ湯で過ごしました。出てきてからもずっとポカポカしていて流石だなーと実感しました。やはり草津はお湯がいい!アメニティなど何にも無いのがちょっと残念。でもまたいーこうっと。

• お風呂や脱衣所が清潔で気持ちいいです。

投稿日:2004年11月24日

お風呂や脱衣所が清潔で気持ちいいです。ホテル天坊(てんぼう)

masamiさん [入浴日:  -  /  - ]

11月15日に1泊しました。紅葉もほぼ終わりの時期でしたが当日は満室とのこと。しかしお風呂はすいていてとてもリラックスできました。「あっぱれの湯」の洗い場のいすが高いのはうれしいが荒い桶置き場が固定されているので多少使いにくかったですが、いいお湯でした。露天風呂がもう少し広かったら、またそこから周りの山々が見渡せたら文句なし5点の旅館です。