まえまえだんご

まえまえだんご さん

学生なもんで安くて居心地のいい温泉しよく行きます。鹿児島は県内あちこちに温泉があるのでいい温泉の探しがいがあります。 自分は硫黄泉が大好きです。あと塩素の臭いがする温泉は嫌いです…

性別男性 年齢 40歳 住まい鹿児島

• 絶景っすよ

絶景っすよテイエム牧場温泉

まえまえだんごさん [入浴日:  -  /  - ]

大隈に来たらぜひともここの温泉に来ましょう。なんてたって景色がいい!!錦江湾を眺めながらここの湯に浸かると疲れもあっという間に吹き飛びます。じつは砂浜にいる人から丸見えなのですがそんなこと関係ない!それだけの価値があるんです。
    設備はあまり整っていないので、あらかじめ準備をしていたほうがいいと思います。

• いいですね

いいですねたぬきの里

まえまえだんごさん [入浴日:  -  /  - ]

サウナ・水風呂・あぶく湯・源泉と種類もそこそこある上に、安くて夜遅くまで開いていて、しかも帯広駅から歩いてすぐということで、旅行者にとっては格好の温泉だと思います。
    湯船のお湯で口をゆすいでいる人がいてびっくりしたのですが、それほどモール湯は体にいいのかなあと感心しました。シンプルな温泉でしたがぜひぜひまた行きたいです!

• いやはやすごいっす

投稿日:2006年3月6日

いやはやすごいっす日乃出湯(閉館しました)

まえまえだんごさん [入浴日:  -  /  - ]

ここは生半可な気持ちで行ったらやけどします!ほんとにびっくりするくらい熱いでした。それなのに地元の人は涼しい顔して入っているのに本当に驚かされました。いくら北海道が寒いからとはいえ…。おそるべし日の出湯!!
    お湯が熱すぎる以外は安い上に昔ながらの雰囲気が残っていてよかったと思います。夏にここの温泉に浸かったらえらいことになるだろうな^^;

• すっごいよ

投稿日:2005年11月10日

すっごいよ硫黄谷温泉霧島ホテル(いおうだにおんせん)

まえまえだんごさん [入浴日:  -  /  - ]

こんな温泉は他の県にもあるんでしょうかねえ??あまりのド迫力、スケールの大きさにびっくりしました。しかも硫黄泉や鉄泉など種類も豊富なので、長居していても全然退屈しません。1000円という値段でも、十分に元は取れると思います。鹿児島県民から見てもここは自信を持って自慢できる温泉の一つです!

• ちょっと・・・高すぎなんじゃない!?

投稿日:2005年11月10日

ちょっと・・・高すぎなんじゃない!?指宿いわさきホテル

まえまえだんごさん [入浴日:  -  /  - ]

日帰りで入浴だけしたのですが、ここは800円払って入るところではないですね。はっきり言って高すぎます!!いいところといえば景色と広さぐらいで、なんかふつーの大浴場です。ここに行くよりは指宿にある公衆浴場に行ったほうがはるかにおすすめです。

• カルキ臭がひどいっす

投稿日:2005年1月6日

カルキ臭がひどいっす南阿蘇村総合福祉温泉センター ウィナス

まえまえだんごさん [入浴日:  -  /  - ]

近くのペンションに宿泊していて帰り際に寄ってみました。割引チケットをもらったので行ってみたのですが、浴槽に浸かってのいきなりのカルキ臭にはびっくりしました。阿蘇だから循環式はないだろうと思っていたので、余計びっくりしました。あんまり臭いを気にしない人ならいろんな種類のあるこの温泉はいいかもしれないけど、自分はもう二度と行きたくありません!

• 料理はよかったのですが・・・

投稿日:2005年1月6日

料理はよかったのですが・・・山鹿温泉 清流荘

まえまえだんごさん [入浴日:  -  /  - ]

正月に行ったのですが、とても豪華な料理にびっくりしました。おいしい上に量も多くて非常に満足できると思います。
    温泉は無味無臭の単純ナトリウム湯だったと思います。思ったよりは広くなくて洗い場も7~8こくらいしかありませんでした。温泉は内湯が1つ露天が1つで、源泉の温度が低いため沸かしてあるとのことでした。温泉の温度は少しぬるめに設定してあって、自分のばあちゃんも気持ちよく入れたそうです。広さ、雰囲気などを考慮すると料理と比較したらちょっと寂しいかもしれません。
    あと余談なのですが、朝お風呂に入りに行ったら男女が逆になっていて、自分も母も間違えてしまいました。なので宿泊される方はご注意を・・・

• いろんな温泉に入りたい人向けかな

投稿日:2004年11月20日

いろんな温泉に入りたい人向けかな野天風呂 薩摩 いろはの湯(閉館しました)

まえまえだんごさん [入浴日:  -  /  - ]

330円でこれだけの温泉があるのなら満足極まりないでしょう。自分的におすすめはサウナと背中・足を暖める湯船です。サウナは普通のサウナですが広くてテレビもあります。有料のサウナはまだ体験したことないのですが…。確かに温泉は循環式で塩素の臭いもしますが、もっと強烈に臭いがする温泉はいくらでもあるでしょう。臭いのことはありますが、それでもいい気分で温まれると思います。
    中にあるレストランは値段は普通ですが、普通の定食屋さん並においしいしごはんもおかわり可能だったのでお勧めだと思います。
    また産業道路にあるので比較的行きやすいと思うし、広い駐車場があるのも非常に便利です。

• 県外の友達

投稿日:2004年11月19日

県外の友達さくらさくら温泉

まえまえだんごさん [入浴日:  -  /  - ]

さくらさくら温泉には泊まったこともあるし日帰りでもよく行きます。
    まず温泉についてですが中に大人5~6人くらいがゆっくりは入れるくらいの湯船、外に大人10人くらいがゆっくり入れる湯船+大人2人くらいが入れる水風呂があります。霧島の温泉で水風呂があるところはホテルを除いてはそんなに多くないので、夏でも気持ちよく温泉に入れると思います。ここの魅力はなんといっても泥パックだと思うのですが硫黄臭もなかなか強く硫黄の臭いが好きな自分にはたまりません。泥は少なくなる前に店員さんが足してくれるし十分パックすることができると思います。温泉についてはいいと思うのですが、500円というのは少し高いと思うのでもう少し安くならないかなあと思います。
    泊まる分にはかなり満足できると思います。料金は10000円前後で、値段が値段だけに夜ごはんは手がが込んでるとまでは言えませんがかなり量も多くそれなりにおいしいと思います。また宿泊者専用の露天風呂にも入れ、そこは雰囲気がとてもいいと思います。ただ自分は店員の態度はあまり気にしないタチなので、店員の評価まで考慮したら評価は変わるかもしれません。