rets

rets さん

性別男性 年齢 指定なし 住まい東京

• ちょっと大き目の民宿って感じ

投稿日:2005年3月29日

ちょっと大き目の民宿って感じ東照温泉 旅籠福田屋

retsさん [入浴日:  -  /  - ]

内風呂はきれいだし、露天もそこそこの広さがあって、アルカリ泉もいい感じ。
    問題はタバコ。休憩所を兼ねた食事処(飲食類の持ち込み禁止)は、タバコの煙で悩まされる。せめて脱衣所くらい禁煙にすべきだろう。

• 料金は値上げされていて1000円

投稿日:2005年3月18日

料金は値上げされていて1000円別府海浜砂湯

retsさん [入浴日:  -  /  - ]

潮風に吹かれて結構重たい砂場に埋もれるのも、たまには良いかも。でも、頭上に松の木が生い茂り、花粉の時期は抹茶の如く舞っているので花粉症の人には辛いかも。さらに、砂場を出た後、砂を流すシャワーが2つしかなく、内風呂も脱衣所も3,4人で一杯一杯という狭さは耐え難い。ので、平日の終了間際とか、空いている時間に行かないとキツイかも。ただし、市営だというのに終了時間のかなり前に適当に受付を終えたりするので、私のときは3時半過ぎだった、これまた要注意。

• 砂場はともかく

投稿日:2005年3月18日

砂場はともかく竹瓦温泉

retsさん [入浴日:  -  /  - ]

風情のある内湯を100円で楽しめるのだから安いものです。熱めの42度は、なかなか長湯が出来ないけれど、これは別府全般の公共の湯に共通していることなので諦めるしかありません。ただ、脱衣所も湯船も7,8人を超えると圧迫感を感じる狭さなので、空いている時間を見計らわないと厳しいかも。

• ホテルマンの接客態度は良好

投稿日:2005年3月5日

ホテルマンの接客態度は良好箱根湯の花プリンスホテル

retsさん [入浴日:  -  /  - ]

3月2日の午後、立ち寄りました。平日のせいか、前日の降雪のせいか、先客も少なく、入浴後半は湯船を一人独占状態。外の露天風呂はその名の通り湯の花が浮かび、硫黄の匂いがほどよい感じ。難を言えば、パンフレット写真から受けた印象とはまったく異なり、露天が小さい。プールみたいな広さを想像してゆくと肩透かしを喰らうって感じ。5時過ぎまで使える立ち寄り客用の無料大広間があったのも助かりました。

• 元宿坊の風呂

投稿日:2004年10月27日

元宿坊の風呂大雄山箱根別院(休業中)

retsさん [入浴日:  -  /  - ]

もともと別院の宿坊だったところで、今は鄙びきった風呂だけ営業している。男女別の内風呂が各一つ、露天風呂が一つ。内風呂は浴槽が二つあり、それぞれ泉質の違う(茶色と白)温泉が引かれている。高台にあるので眺めはイイし、もっとイイのは空いていること。一日の利用客が数人程度の日もままある。脱衣所をはじめ至るところボロっちいが、湯に浸かっているうちにそれもまた風情に変わる。(と思う)