やまちん

やまちん さん

温泉大好き人間です。

性別男性 年齢 62歳 住まい群馬
HPhttp://homepage1.nifty.com/yamachin

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

• 体がポカポカ

投稿日:2008年12月6日

体がポカポカ高崎温泉 さくらの湯

やまちんさん [入浴日:  -  /  - ]

冷たい風が吹く12月6日(土)に利用しました。

11時、営業開始時間に合わせて入館。一番乗りでした。従業員の方が「まだぬるいですけど、、」と言っていました。ま、時間が早いから仕方ない。
    お風呂に入るとやはりぬるい。しかし40分くらい入っていると汗が出てきました。塩分が少なく肌が敏感な人にはいい泉質かと思います。
    10時半ごろ一人入って来ましたが、「営業上大丈夫かな」と思ってしまいました。長く続けて欲しい温泉施設です。

• 長湯が出来そう

投稿日:2008年7月15日

長湯が出来そう箕郷温泉 まねきの湯

やまちんさん [入浴日:  -  /  - ]

初めて6月17日に3時間で利用しました。(500円)

受付で利用金について聞いたら後払いとのこと。聞かれる前に説明して欲しかったです。また浴室は何処かと探しました。良く見れば分るのですが、浴室は「あちらです」と説明して欲しかったです。初めて利用する人にはちゃんと説明して欲しいですね。

岩盤浴受付は2階。一階に降りてお風呂に入りまた2階に上がるのは2度手間です。設計が間違えてるか、受付方法が間違えているかですね。出来れば一階の受付で行って欲しいです。
    ここ下足箱は100円リターン、お金が戻るのなら最初からカギだけにすればいいのではないでしょうか。今度アンケート用紙に書こう。

さて、お風呂ですが色はやや緑かかった色です。内風呂の温度は42,3度。露天は41度に設定されるとかで、露天は長湯が出来そうです。今回は岩盤浴は利用しなかったので次回は利用したいです。

スタッフの方へ
    エリアが「妙義・下仁田地区」になってますが、場所的に「前橋・高崎地区」ですので修正をお願いいたします。

• かど半旅館の露天風呂

投稿日:2007年6月16日

かど半旅館の露天風呂かど半旅館

やまちんさん [入浴日:  -  /  - ]

写真をつけるのを忘れました。^_^;

• やっぱりくつろげる

投稿日:2006年12月24日

やっぱりくつろげる大沢山温泉 大沢舘

やまちんさん [入浴日:  -  /  - ]

12月12日、13日連泊しました。これで4回、8泊目です。
    幸いにも天気もよくて暖かい日に恵まれ、泊り客も少なく静かに過ごすことが出来ました。
    今回も滞在中に焼き芋、焼きおにぎり、焼餅、甘酒、田楽、アイスを自由に食べお腹一杯になりました。
    お風呂からは雪をかぶった巻機山をのんびりと、湯に浸かりながら眺めていたら時間が経つのを忘れてしまいました。
    宿の方もほったらかしにしてくれて気楽に滞在出来ます。

• ゆっくりくつろげます

投稿日:2006年10月27日

ゆっくりくつろげます長英の隠れ湯

やまちんさん [入浴日:  -  /  - ]

10月25日のお昼に利用しました。平日とはいえ3人しか居なかったのは、寂しいしもったいないと思いました。
    建物は新しく清潔で落ち着きます。

内湯のみ。お湯はあまりヌルヌル感はありませんが温まります。
    露天はありませんが中庭の紅葉をみてのんびり出来ました。

入り口に注意。六合村に入ってすぐ「長英の隠れ湯まで1.8キロ」と書いた看板がありますが、ここからだと細い坂道を登ることになりますので、少し先から右折したほうが道は広く運転しやすいです。

• とにかく素晴らしいお湯

投稿日:2006年10月27日

とにかく素晴らしいお湯(関晴館(旧 関晴館別館)【経営者変更の為非公開】)

やまちんさん [入浴日:  -  /  - ]

10月25日(水)、一泊しました。

暖かそうな女将さんがお出迎え。2階の「しらかばの間」に案内され、すぐお風呂に向いました。
    内風呂、露天とも溢れんばかりのお湯が掛け流されていて、思わず顔がほころんでしまいました。(^o^)丿
    家族風呂は2人入れば一杯の狭さ、お湯は熱かったです。長湯は出来ません。
    川の露天は増水していて入浴不可でした。残念。

食事は夕食は部屋食、朝食は食堂で頂きました。夕食はボリュームがあり完食するには少々根性がいります。^_^;

再訪したいお宿でした。

• チラシどおりだったら良かったけど

投稿日:2006年9月27日

チラシどおりだったら良かったけどかんなの湯

やまちんさん [入浴日:  -  /  - ]

26日(火)に利用しました。9時半からの営業時間だと聞いていましたが駐車場には一台しか停まっていなくて不安でした。玄関に入ると当然ながら営業していました。会員申し込みをしてカードをもらい最初に入館料980円を受付で支払う。

お風呂位置口近くで岩盤浴を申し込む。チラシでは「岩盤浴無料」と書いてあったので、係りの人に聞いたら「2度目からは300円」とのこと。ちょっと誤解が生じる書き方でしたね。
    岩盤浴室は通路と寝るところが段差になっているので気をつけたほうがいいです。
    たばこを吸おうと外のデッキに出ようとしたがサンダルが無い。係りの人にサンダルをお願いしたら「素足でも大丈夫ですよ」と言われた。足が汚れるからサンダルが欲しいのに、、、。
    岩盤浴、タオル(大・小)、館内着付きで980円だから高くはないです。

泉質は今までと変わりなく特徴の無いお湯でした。多少つるつるしましたが。

• 塩分も少なくヌルヌル感があって、、、

投稿日:2006年8月29日

塩分も少なくヌルヌル感があって、、、白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ)

やまちんさん [入浴日:  -  /  - ]

8月29日(火)利用しました。
    玄関に500円と表示。受付で1000円払ったらおつりは450円。つまり入館料は入湯税込みで550円、それならば最初から書いて欲しいですね。
    館内はどこも清潔でした。カラオケも聞こえなくてのんびり時間が過ごせそうです。

脱衣所の前に飲泉があり飲んでみました。無味って感じです。

脱衣所はやや狭い。休日だったら込んでいて大変でしょうね。
    内風呂とも露天ともヌルヌル感があり温度も適温で長湯が出来ます。夏に入いるにはいい温度ですね。
    露天からの景色は眺望がいい。

• 源泉かけ流しが気持ちいい

投稿日:2006年7月20日

源泉かけ流しが気持ちいい天神の湯

やまちんさん [入浴日:  -  /  - ]

7月20日に利用しました。平日だったので空いていましたね。30日までは3時間520円とのことです。
    館内は清潔、そして明るい。
    お湯は丁度いい熱さで長湯が出来、かけ流しているので気持ちよく入れます。サウナも中温でゆっくり汗が流せます。
    ただ露天にある源泉風呂が熱すぎです。思い切って首まで浸かりましたが一秒で出てしまいました。^_^;

• 料理が美味しい

投稿日:2006年6月28日

料理が美味しい新木鉱泉旅館(あらきこうせんりょかん)

やまちんさん [入浴日:  -  /  - ]

6月27日(火)、一泊で利用しました。

建物は外観も館内も古民家風の造り。施設に期待する人は合わないかも知れません。
    お湯は泉質がいいですね。アルカリ硫黄泉とのこと。入浴後は肌がツルツル、スベスベになります。
    露天からの景色、宿の周りは畑なので望めません。

夕食は部屋で。暖かいものは暖かい内に食べられるのが嬉しいです。とにかく美味しかった。

朝食の茶碗蒸しとお味噌汁が冷めていたのが少々残念。

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ