とし

とし さん

温泉が好きであちこち出かけてます

性別男性 年齢 指定なし 住まい東京

• ホント鄙びた宿

投稿日:2007年10月29日

ホント鄙びた宿御宿総本家

としさん [入浴日:  -  /  - ]

行くまでの道路は狭い所があったり、駐車場がなく路方に止めるし、入口も年代ものって感じで初めての人はすごく違和感を感じるでしょう。
    過去に赤城温泉エリア3件行ってるが、ここが一番好きですね。 小さな露天風呂は鉄分が多く源泉掛け流しで開放感がありすごくいいです。 山の中の静かな宿、いつまでも居たい気分になります。
    宿の方には気を使わせてしまい、私達が出るまで次の来客を待たせていただき嬉しく思いますが、露天風呂は一ヶ所なので鍵が必要な感じです。 宿は北温泉のように広く露天から展望内湯へ行くのに迷いそうですよ。 あと日帰りは17時ぐらいまでと言ってました。

• 結構よかったよ

投稿日:2007年6月2日

結構よかったよスパリゾートハワイアンズ

としさん [入浴日:  -  /  - ]

27日の日曜日無料送迎バスを利用して行きました。 ここのクチコミは賛否両論ですが、値段を考えれば良いほうではないでしょうか。
    良い点はいろいろ楽しめるところ、プールではスライダーが3種類あったり(ワンダーリバーは速くて暗いので怖かった)、フラダンスショーがあったり(特に夜はお薦め)、与一は広いだけであまり魅力ないですが、檜風呂やホテルの展望大浴場は掛け流しですし、夜のバイキングは種類が豊富で美味しかった(但しボンゴレパスタはイマイチかな)
    悪い点は人気があり混雑してるところ、ショーでは立ち見が大勢いたり、宿泊翌日の月曜日でもスライダーは待たされました。
    あと確かにプール内では塩素が強く目の痛みが少し気になりましたが、温泉槽があり温まれたり、フロントでは10人応対してたので、あまり待たされずに済んだり、サービス面では満足できました。
    今までは日帰りで今回初めて宿泊しましたが、家族連れから年配者グループ・カップルと依然として幅広く多くの人達に利用されてるので、今後も安い料金を維持して欲しいと思いました。ちなみに今回は日曜日でしたが満室で東京駅発は6号車までありました。

• TDLの花火は最高

投稿日:2006年11月23日

TDLの花火は最高スパ&ホテル 舞浜ユーラシア

としさん [入浴日:  -  /  - ]

ここの最大の魅力は屋上からTDLの花火が見れる事、8時35分に花火が上がるかすごく心配でした。(ちなみに前回は上がらず) 今回もダメかと思ったら無事上がりました。 やはり花火っていいですね、舞浜地区を見渡すことが出来てすごく綺麗でした。
    温泉は掛け流し100%の風呂があったり、万華郷や大江戸温泉よりも空いていて土曜日でものんびり過ごせたので良かったです。
    ただ仮眠ゾーンはちょっと気になる点が…夜中に子供の泣き声がしたりちょっと不満に感じました。

• ドクターフィッシュはお薦め

投稿日:2006年6月22日

ドクターフィッシュはお薦め箱根小涌園 ユネッサン

としさん [入浴日:  -  /  - ]

確かに4000円だったら行く気にならないが、小田急とのセットだと2000円以下なのでそれ程高く感じませんでした。
    5月からイベント風呂として‘ドクターフィッシュ’があり、足に魚が吸い付く感じはとても貴重な体験でした。 また、この時期(17日)でも屋外は涼しく感じて心地よいひと時を過ごせてよかったですが、加水してる循環のお風呂はまったく温泉っていう感じがしませんでした。
    ここのお薦めはコーヒーやワイン等いろんなお風呂やプールが楽しめる事かな。 日帰り温泉を箱根で楽しむのなら、やはり‘天山’ですかね。

• 大江戸温泉の改良版?

投稿日:2006年3月31日

大江戸温泉の改良版?大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)

としさん [入浴日:  -  /  - ]

ついに浦安に温泉施設登場。新浦安駅からの街並みは「ここは日本?」と思うような美しい建物ばかりですごく期待してしまいました。 着いた感じは「大江戸温泉」をグレードアップしたみたい。
    浴衣に着替えたり、屋台が並んでる風景も一緒。 一番違うのは温泉かな。 内湯・露天・水着ゾーンに各1ヶ所しか温泉はないがそれ以外も薬湯があったりすごく温まりました。
    しかし、残念ながら春休みとあって子供達が、うじゃうじゃいたり騒がしいので落ち着ける施設ではないと感じました。
    土日は芋を洗うような超満員になり、オープン当初の「大江戸温泉」みたいに人数制限もあるようです。 浦安駅からの送迎バスは大型バスでも乗り切れない人がいるようなのでこれから行く人は気をつけた方がいいですね。
    良い点は種類が豊富で、建物など景色がきれいでうたい文句と一緒で「日本一の温泉テーマパーク」と思ったらTDLのように楽しく気分で過ごせます。
    悪い点は温泉施設と思って行くと期待はずれとなります。
    連れの人は遠方にもかかわらず今回で4回目。 しかし、2月オープンにもかかわらず早くも14回行ってる人がいるとか。 浦安市民はここに近くて羨ましいです。 近かったら絶対頻繁に行きたい施設と感じました。

• 温泉&懐石料理

投稿日:2006年3月1日

温泉&懐石料理花茶寮

としさん [入浴日:  -  /  - ]

鬼怒川温泉駅から徒歩25分かかるのでタクシーで行きました(660円) 施設内は料亭のような数奇屋の佇まいで、すごく落ち着いた雰囲気のためか女性客がとても多くみられました。
    ここは完全予約制ではないのですが、予約しなかったのでテーブル席しか空いていませんでした。 一品ずつ出てくる心のこもった京風懐石はとても美味しくいただけました。 お風呂は内湯・露天ともに小さいですが造りが豪華なのでのんびり気持ちよく入浴できました。

• 値段が安いが露天風呂は最高

投稿日:2006年3月1日

値段が安いが露天風呂は最高国民宿舎 渓山荘

としさん [入浴日:  -  /  - ]

25日土曜日に行ってきました。この時期だから空いてると思い選びましが鬼怒川温泉からバスは超満員。身動きできない状態でしたが川治温泉で増台。だったら始発から増やしてほしいです(帰りは女夫渕から2台出ました) この路線に去年ライバル会社が現われ女夫渕だと1500円に下がり恩恵がありましたが、ライバルはさらに下げて千円になり過当競争気味、今後どうなるのか心配です。
    国民宿舎なので旅館と違う点がありますが、8000円では文句も言えないですね。
    1.食事が民宿並みで夕食は5時30分からと早い。
    2.布団は自分で上げ下げ、部屋の壁が薄く隣りの声が聞こえる。
    3.しかし露天風呂は最高! 広くて開放感があり眺めがいい。
    4.温泉がかけ流しで飲水ができ、加水してないので湯の花ができる。
    5.無料で貸切露天風呂ができる(客室が少ないので重なる可能性が低い)
    硫黄泉以外で湯の花ができるって珍しいのでは? 温泉を堪能できるので年配夫婦が良く来るのもわかる気がします。
    客層は子供連れが半数近くいて、次に多いのが若者の人達で年配は3組くらいだったかな…
    ここは加仁湯や女夫渕などに比べて物足りないですが、値段が半額近くと格安でこの温泉は大満足しました。 雪見以外特別何もないこの時期でほぼ満室、村営バスは2台満席、奥鬼怒人気は相変わらず。 鬼怒川温泉が衰退していくのも仕方ないですかね…

• 食事とお風呂は最高だが…

投稿日:2005年11月13日

食事とお風呂は最高だが…横谷温泉旅館

としさん [入浴日:  -  /  - ]

平日でも満室になり、日帰り客も大勢利用する人気の宿。 どんな魅力があるのか行くのが楽しみでした。
    確かにお風呂は2種類の泉質があり広い露天風呂からの眺めは気持ち良かったです。 しかし循環で鉄泉の方は薄くて加水してるの?と感じるほど温泉らしくないのが気になりました。
    食事は広間で手打ちそばを実演したり、その場で天ぷらを揚げたり種類も豊富で満点に近いぐらい良かったです。
    しかしチェックインは3時からですが早めに案内してくれたのはとても嬉しい反面、従業員の対応は何か冷ややかに感じました。「こんな早く来るなよ!!」と言いたげな視線を送る駐車場係、簡単に説明して早く済ませたい感じの案内係、朝食バイキングで新しいのがきたと思ったら味がついてない切っただけの角煮を持ってきたり、「今日なんか日帰り客が○百人来たの」…これ自慢ですか~
    本来心の癒しを求めにきたのに人間の裏側を見えてしまったのが残念でした。 ツアー客で人気の宿はみんなこうなんでしょうかね…

• 景色が良くて値段が安い

投稿日:2005年8月21日

景色が良くて値段が安い(オーシャンスパおおきじま)

としさん [入浴日:  -  /  - ]

東京から快速で90分、湯河原駅より送迎バスがありしかもバスタオル・タオルが付いて1050円は安いです。 HPがサーバーの都合らしく閉鎖されて心配になり思わず電話しちゃいました(笑) さすがに夏休みの土曜日(20日)とあってかなりの混雑。
    6階のプールゾーンは小さな子供が多く家族連れで満員状態でしたが、目の前一面に海が見える景色はとてもきれいです。  5階の展望大浴場は循環・加温のみの表示でしたが塩素の臭いが強くあまり温泉って感じがしませんでしたが、かなり空いていてのんびりできました。 どうやらプールに長くいる人が、銭湯代わりに来る人よりも多いみたい。
    ここの良い点は値段と景色が良いところ、悪い点は温泉がイマイチ・更衣室のロッカーが狭い(大きな荷物は玄関のロッカーに)休憩室が狭い・送迎バスが小さい(行きは10人乗りに14人乗車しました)など多いですが、景色は赤沢温泉に匹敵するほど良かったので昔の高い値段にならないように是非頑張って欲しいと思いました。

• 鎌倉の目立たない温泉

投稿日:2005年7月31日

鎌倉の目立たない温泉稲村ヶ崎温泉

としさん [入浴日:  -  /  - ]

ここは「炭酸泉」で火傷に良い泉質なので効果あることを期待しつつ、昨日海水浴の帰りに行ってきました。 大きな看板がないし目立たない建物なので知名度が低いかもしれません。 最初は江ノ島スパを予定してましたが3950円とやたら高いのでここを選びましたが、行ってみて温泉は黒湯で内湯・露天・サウナだけですが気持ちよかったです。 しかし殆どお客がいないのだから18歳未満入場禁止しなくてもいいのでは? このままでは赤字続きになると感じてしまいました。