夏ランキング2019

とし

とし さん

温泉が好きであちこち出かけてます

性別男性 年齢 指定なし 住まい東京

• 景色と設備がよかった

投稿日:2008年12月21日

景色と設備がよかったホテル時之栖 茶目湯殿(ときのすみか ちゃめゆどの)

としさん [入浴日:  -  /  - ]

ここは温泉って感じがしないですね。 泉質以外もあまり特徴がないお風呂ですし… ただ景色はいい!! 天気が良ければ大きく富士山が目の前に見えるのはなかなかないのでは。
    設備面でコーヒーなどやマッサージチェアが無料も嬉しい。 初めて行きましたが、「シャンプーは何種類もあるので好きなのを選んで下さい」などきめ細かく説明していただきとても解りやすかった。
    長時間利用すれば1500円でも子供がいない落ち着いてる環境でのんびり出来るし安いのではと感じました。

• 大満足です

投稿日:2008年10月6日

大満足ですさいたま清河寺温泉(せいがんじおんせん)

としさん [入浴日:  -  /  - ]

この周辺の温泉に何ヶ所か入りましたが、ここが一番良かったです。  ぬるい生源泉湯、加温した源泉あつ湯、マッサージバス等ありとても気持ち良かった。 ただつぼ湯は人気がありなかなか入れないのが難点、でもやはり加水しない温泉はいいですね。
    食事は安くて種類が多く、湯休み処があり是非また来たいと思いました。 開放感があり竹林に囲まれて雰囲気もいいので、久しぶりに満点をつけました。

• 落ち着いた感じの施設

投稿日:2008年8月31日

落ち着いた感じの施設埼玉スポーツセンター天然温泉(旧 むさし野温泉 彩ゆ記)

としさん [入浴日:  -  /  - ]

ここはお風呂の種類が多く和風の造りで雰囲気はいいですね。 お風呂も源泉掛け流しがあり、PH8.7とヌルヌルが強くて温泉!って感じました。 ただ通路は滑りやすいので充分注意が必要ですね。 一度滑りそうになりました(汗
    前に喫煙所廃止って書いてあるけど、脱衣所の手前の庭にあったようだけど…

• 景色と浴槽の多さはいいが…

投稿日:2008年2月1日

景色と浴槽の多さはいいが…天然温泉 ロテン・ガーデン

としさん [入浴日:  -  /  - ]

1月27日の日曜日に行きました。 クチコミを見ると土曜日空いてたと書いてありましたが、結構混んでいましたよ。 広いのでお風呂はあまり感じませんでしたが、リクライニングや休憩ゾーンは満員で空き待ち状態。 駐車場も帰るときは数台待ちの車がいました。
    空いてればのんびりできて、いいのかもしれないですね。 寝湯があったり、屋上には柵に囲まれてるが眺めがいい景色が見れたり… 今度は日曜以外に行ってみようかな。

• 貸切状態

投稿日:2008年2月1日

貸切状態函嶺

としさん [入浴日:  -  /  - ]

宮ノ下で温泉シチューパンを食べていたらマップが置いてあり、行くことにしました。 あれない? と一旦通り過ぎてしまい、ゆっくり行くと「ての湯」の反対側の坂を下ったところにありました。 看板はすごく小さいので車だとわかりずらいですね。
    受付から旅館の雰囲気はまるでなく、広い住宅のような感じ。 でも温泉は良かった。 特に露天風呂はこの時期でも青々とした竹林が見れたり開放感があり、気持ちが良かったです。 でも熱い熱い、ホースで水を大量に入れてやっと入れました。
    クチコミを見ると男性は内湯? と書いてありましたが、うちらが行ったときは「ひとつしかないから別々に入ってね」と言われました。 「ての湯」は結構車が止まっていましたが、ここは平日ってこともあり貸切状態。 持込自由なのでお菓子を休憩室で食べたり、ゴロゴロしたり休憩時間ぎりぎりの16時まで3時間程のんびり過ごす事ができとても満足しました。

• 温泉はいいが…

投稿日:2008年1月8日

温泉はいいが…東鷲宮 百観音温泉(ひゃくかんのんおんせん)

としさん [入浴日:  -  /  - ]

確かに温泉は五ツ星の源泉掛け流しで多くのお風呂があり、とても良かったと思います。 しかし休憩スペースがなくお風呂入って食事したら帰るのはちょっと物足りない感じです。 人気の施設ですので混雑して窮屈な感じでお風呂に入るのはあまり気分よくないし… うーんもう一度行くかは疑問。 近くならともかく高速を利用してまでは考えちゃいますね

• 循環だけ雰囲気がいい!

投稿日:2007年11月20日

循環だけ雰囲気がいい!楽遊壽林自然館(閉館しました)

としさん [入浴日:  -  /  - ]

箱根ならいつも天山に行ってましたが、混んでると思い空いてそうなここを選びました。 値段は高いけど木に囲まれた露天が3ヵ所あり、ちょうど赤く紅葉していて、のんびり心地よい気分でした。
    3階には休憩室があり、昼寝もできて静かなひとときを過ごせました。 温泉は循環でしたが加水してないので多少ヌルヌル感があり空いてたので貸切状態でゆっくり入れました。

• 値段が安いのだから

投稿日:2007年11月20日

値段が安いのだからニューフジヤホテル

としさん [入浴日:  -  /  - ]

格安バイキンググループの宿に初めて宿泊しました。 評判がイマイチの夕食、確かに遅い二部から行った事もあり冷めて美味しくなかったが、天ぷら・刺身・とん汁はよかったのでは? しかも飲み放題なのだから何杯もビールとか飲めるし… いろいろ改善されたのか、終わり頃でも次々と補充されました。
    他ではインターネットが無料で出来るのはいいし、露天風呂からの眺めも良かった。 花火大会の日に宿泊したが、山側の部屋だったので海側なら目の前に見れたのに残念でした。

• 絶景が魅力

絶景が魅力赤沢日帰り温泉館

としさん [入浴日:  -  /  - ]

今回四度目ですが、まだクチコミを書いていなかったので書きます。 確かに泉質はただのお湯って感じで魅力を感じませんが、露天風呂からの眺めは素晴しい。 視線一面に広がる海、眼下には遠くまで続く道路の景色は他では味わう事が出来ないでしょう。
    日曜日でも比較的空いてましたが、女性風呂では「DHCの湯」に長時間入ってる人がいたようで譲り合いの気持ちが欲しかったです。(ちなみに男性の方はすぐ空きました)

• 夜景がきれい

投稿日:2007年10月29日

夜景がきれい錦山荘

としさん [入浴日:  -  /  - ]

高崎市内から近く、敷地が広く閑静なのんびりした雰囲気の宿。日帰り専用の食事処があり、22時まで入浴できる事もありとても混んでいました。
    お風呂につかりながら街の夜景が見れて、男性は外に出て涼みながら見れるし気持ちがよかったです。(女性風呂は鍵がかかって出れないようです)
    食事もなかなか美味しかったですよ。