年間ランキング2020結果発表!お得なクーポンも公開

kunikatsu

kunikatsu さん

これから関東を中心に温泉を楽しみたいでーす。
☆☆☆☆☆:価値あり
☆☆☆☆ :フムフム
☆☆☆  :ウーンインパクトが
☆☆   :努力してくれ
☆    :なんじゃこりゃ
評価なし :未入湯他

性別男性 年齢 指定なし 住まい指定なし
HPhttp://knui.cocolog-nifty.com/

• 山あいの宿「山みず木」

投稿日:2004年8月31日

山あいの宿「山みず木」山みず木

黒川温泉名物「入湯手形」1200円を購入してさっそく
    入湯。
    いきなり、40代カップルが混浴で。
    目が点でした。
    若いギャルは残念ながらお会いできませんでしたが、
    清流と森林浴。
    とても素晴らしい景色。
    今度は、是非宿泊したいところです。
    3ヶ月先まで予約で一杯との事。
    男女混浴露天 「幽谷の湯」

旅館 山みず木
    〒869-2402 熊本県阿蘇郡南小国町奥黒川温泉
    TEL 0967-44-0336 : FAX 0967-44-0750

• 名物ツガニ飯を食べる!!

投稿日:2006年1月14日

名物ツガニ飯を食べる!!鳴神温泉ななのゆ

kunikatsuさん [入浴日:  -  /  - ]

家族風呂を狙って行ったが、1時間待ちの為、あえなく500円払って入浴。
    こじんまりとした露天風呂からは、七山の頂きがみえ、近くには温泉スタンドが見えた。
    ちょうど雪が降った翌日に行ったので山肌には、うっすらと白い雪が情緒をかもし出していた。
    泉質はペーハー10ということでなかなかのツルツル感も会ったような気がする。
    残念なことは、やはり塩素臭。
    これはちょいと検討したほうがよいのでは。
    また施設全体としては、入館料も安く、コインロッカーなどは全て返却式を採用しているところが良心的である。
    風呂上りには、ツガニ弁当を食べ、お土産として七山でとれた緑茶を購入。
    やっぱ自然に囲まれると、いいなーと。
    家族連れやカップルには、呼子のイカを食べた後に立ち寄るのもいいんじゃないでしょうか?

• ご近所ついでに!!

投稿日:2006年1月14日

ご近所ついでに!!おふろの王様 港南台店

kunikatsuさん [入浴日:  -  /  - ]

温泉ではないが、今回頻繁にお世話になっているので、ご紹介する。
    露天風呂やミストサウナなど数種類のジャグジーがあって値段もそこそこ。
    会員価格と一般価格があって2回以上行かれるのであれば、会員登録100円を払えばなれるのでお勧めする。
    併設されている食事は特別美味しいというものではないが、そこにも会員価格、あるゆる施設で会員価格が適用されるのでちょっと得した気分にもなれるかも!
    都心でもないが、近所で味わえる露天風呂の感覚は、やっぱいいなーと思う。
    当分の間は月2ペースで利用しようかなと思う。
    塩素臭だけはもうちょい努力してもらいたいが、まー去年できたばかりなので良しとしよう。
    ただ、土日は混むので平日をお勧めする。

• 2005GWに宿泊!

投稿日:2005年10月9日

2005GWに宿泊!大江戸温泉物語 別府清風(旧 別府ホテル清風)

kunikatsuさん [入浴日:  -  /  - ]

屋上露天風呂 すみゑの湯の夜の景色、そして朝風呂の時の朝の景色でこれまた、海が一望でいいかんじをかもし出している。
    ただ、別府の屋上露天風呂 棚湯にはその浴槽規模はかなわないが、海との隣接感は清風のほうがあるといえる。
    泉質はさらりとした感じでなかなか。
    新館と本館があってちょっと建物の構造がわかりづらいというのが
    印象にある。
    夜の清風 社長によるマジックショーは子供に人気だった。
    お土産にもらった秘密のカードは子供、大人にも好評。
    夜の料理はとにかく豪華だったイメージがあるなー。

• 温泉遺跡 竹瓦に行く!

投稿日:2005年10月9日

温泉遺跡 竹瓦に行く!竹瓦温泉

kunikatsuさん [入浴日:  -  /  - ]

みんなで温泉遺跡、竹瓦にいく。
    近くには、ちょっといかがわしい大人の世界があって、そこを通りながらいくと、なんとなんと竹瓦温泉がひっそりと。
    入浴料を払って、入ると結構温泉の温度は熱い。
    低めの温泉が好きな人には、ちょっときついかもしれない。
    昔ながらの風情とレトロ感をかもし出しているところはなかなか、後世に残してもらいたいものである。
    館内には、砂風呂もあり、こちらも試す価値はあるかも。

• 3連休に杖立観光ホテルに!

投稿日:2005年4月19日

3連休に杖立観光ホテルに!杖立観光ホテルひぜんや

kunikatsuさん [入浴日:  -  /  - ]

久々の1泊2日の温泉旅行!
    まず、ここのホテルの特徴は、ホテルが大分と熊本の県境にあり、
    横には川が流れ、せせらぎを感じる。
    そして、送迎バスで露天風呂に行く。
    当然ホテル内にも、露天やちょっと時代遅れの様々なお風呂が楽しめる。
    食事のボリュームはすごい。
    個人的には、量を減らして質を向上させてもらいたいなーと。
    温泉は、とてもつるつるして、入浴後もポカポカ!
    満足できるだろうー。
    帰りに玄関近くの足湯に入って帰路につく。

• フルーツ狩りの後に最高!!

投稿日:2004年9月11日

フルーツ狩りの後に最高!!美奈宜の杜温泉「杜の湯」(閉館しました)

kunikatsuさん [入浴日:  -  /  - ]

梨狩りをしに甘木市へ。
    豊水を約6キロ3000円なり。
    途中せいろそば600円を食して、その後温泉に行く。
    更衣室は、コンパクト。
    最初に感じたのが、肌にまつわる快適なヌルヌルとツルツル感。
    そして、温泉の香りを嗅ぐとややほのかに硫黄の香りが。
    露天風呂から見える甘木市周辺とその後ろにある山脈が綺麗でした。
    6月は、ほたるがよく見えるそうですよ。
    大人600円

• 雪化粧した富士山の絶景が一望

投稿日:2004年9月3日

雪化粧した富士山の絶景が一望富士眺望の湯 ゆらり

kunikatsuさん [入浴日:  -  /  - ]

000年冬に近所の方と、家族旅行で日帰りスキーの立ち寄りで行きました。
    「ふじてんスキーリゾート」の帰りは、ここによると良いのでは?
    16種類の温泉と露天風呂からは、雪化粧した富士山の絶景が一望できます。
    景観はgood,、料金はbad(高い)です。

☆大人 1,200円(バスタオル・タオル付)
    ☆子供 600円(タオル付)
    ☆19:00~ 1,000円
    ☆友の会会員 700

●泉質
     カルシウム、マグネシウム、ナトリウム、一硫酸塩、塩化物温泉(弱アルカリ性低張性低温泉)
    ●適応症
     きりきず、やけど、慢性消化器病、虚弱児童、慢性婦人病、動脈硬化症、神経痛、筋肉痛、筋肉痛、関節痛、疲労回復、健康増進
    ●営業時間 10:00~22:00(年中無休)
    ●お問い合せ
     TEL:0555-85-3126 FAX:0555-85-3136
     〒401-0300 山梨県南都留郡鳴沢村8532-5

• 西日本有数の広さを誇る大露天風呂

投稿日:2004年9月2日

西日本有数の広さを誇る大露天風呂おにやまホテル

kunikatsuさん [入浴日:  -  /  - ]

鬼山地獄を源泉とする温泉。
    露天風呂は男女入替え制。
    2003年年末に行きました。
    杉乃井ホテルを旅行代理店で予約したら、いろいろな券がついてきて、その利用券を使っておにやまホテルの日帰り湯を楽しんできました。
    温泉は、ジャングルっぽい感じがしました。
    子供はオオハシャギでした。(もうプール感覚)
    貸切状態。
    景観は良くありません。大きさのみで4点。
    追記として、ホテルの玄関から浴室間しか通りませんでしたが、
    リニューアルしたほうが・・・と思いました。

• 芸北オークガーデン森林の館

投稿日:2004年9月2日

芸北オークガーデン森林の館芸北オークガーデン(げいほく)

kunikatsuさん [入浴日:  -  /  - ]

2004年冬 スキーに行ってきました。
    1000m級の中国山地を見晴らす露天風呂が自慢。温泉浴とともに森林浴を楽しめる。
    辺りは、一面の雪景色。廻りには何もなく、本当に落ち着けます。
    露天風呂がもう少し大きければいいのですが?
    和風レストランでは高原野菜をはじめ日本海の新鮮な魚貝類やあまご料理を堪能できる。
    あまご(やまめ)が新鮮で美味しかった。
    食事は合格なのでおまけで4点。

泉質:単純弱放射能冷鉱泉
    大人500円子供200円3才以下100円