ニフティ温泉特別企画「この秋オススメの温泉・スパ特集2019」

チーム妖艶~ バス子

チーム妖艶~ バス子 さん

ゆったりのんびりくつろげる空間を求めています。
身体も心も療養できたらいいなぁと思います。

〈写真は 左が バス菜 右が バス子です。〉

性別女性 年齢 46歳 住まい東京

• 豪快なお風呂。

豪快なお風呂。神津島温泉保養センター

チーム妖艶~ バス子さん [入浴日:  -  /  - ]

海を見ながら入れるお風呂はたくさんありますが、
    ここのお風呂は100人入れる!!というのが売り?で面白いのですが、
    水着を着て入る露天風呂は感動を分かち合いたい人と男女関係なく入れます。

目の前に続く水平線が気持ちいいです。

• 訪れたい…☆訪れたい…☆

投稿日:2004年9月30日

訪れたい…☆訪れたい…☆蔦温泉(つたおんせん)

チーム妖艶~ バス子さん [入浴日:  -  /  - ]

もうどのくらい紅葉は進んだのだろうか。
    とても。とても。気になるのです。
    長い歴史を感じるこの森にこの温泉。ぴったりとしています。
    冷えた体をこのプクプクとわくお湯であっためて、秋を感じに行きたいです。

• 地元に愛される温泉銭湯。

地元に愛される温泉銭湯。月見湯温泉

チーム妖艶~ バス子さん [入浴日:  -  /  - ]

小さな浴槽にみんなで入る。ちょっとばかり窮屈だけど手軽に温泉に通える貴重な場所。
    昔ながらの銭湯というより、現代的な銭湯だけど、銭湯慣れしていない人ならそれでも
    「懐かしい…。」とつぶやいてしまうらしい。

• 確かにどっちもいい。

投稿日:2004年9月30日

確かにどっちもいい。ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

チーム妖艶~ バス子さん [入浴日:  -  /  - ]

私としては、地味なこっちの湯が好みです。
    寒風吹きさらっしの洗い場。富士山を鏡に映しながら体を洗う!!
    どうしてこんなすごいことを発想したのか?!!
    この感覚が面白いっ!と思える人にはいいと思います。

やっぱり洗い場は暖かいほうが…と思う方は
    屋内の洗い場の広いあっちの湯の方が向いているかもしれません。

こっちの湯には、あっちの湯にはない、かけ湯用の樽があります。

両方とも、昔工事現場でたまたまでた温泉にブルーシート広げて入って
    その後脱衣場やら浴槽やらを整備していった面影のあるこざっぱりとした温泉です。
    ただ風景と露天風呂を楽しみたい方向けです。

ジャグジーとか打たせ湯とか色々なものもありませんし、
    脱衣場も休憩所もお世辞にもお洒落な雰囲気はありません。
    素朴なところがここのいいところだと思います。

充実した設備がお好きな方にはおすすめできません。

• マナーが悪い。

マナーが悪い。アクアセゾン

チーム妖艶~ バス子さん [入浴日:  -  /  - ]

子ども好きの私でもかなり困ってしまいました。
    まるでスーパーのフードコートのようなざわざわした環境です。

子どもが歩行浴湯(29.5度)の深めのお風呂を占領しています。
    泳ぐ、潜る、バタ足、騒ぐ…注意を促しても、人数が多くまったく改善されません。
    連れていらしている保護者の方は、別のお風呂で大人同士のお喋りに夢中でした。
    それだけでも呆れていたのですが、夜7時を過ぎると30代後半~40代半ばの女性2名が
    バタフライやバタ足をされ、小さな浴槽はものすごい波が起きていました。
    銭湯の方の見回り等一切ありません。(この間1時間以上)

ロビーでは、お酒やタバコ、ジュースが売られ、子どもがいても当たり前のように喫煙する大人。
    風呂上りにさっぱりしたところタバコの煙を吸わなければ外に出られないので、
    非喫煙者の私にはかなり不快です。

入り口では、自動ドアを開けてもらうのを黒猫が待っていました。
    猫がお店の中に入っても店員さんは平然としていました。

どうなっているのでしょうか?

ちなみにこのお風呂には、お年寄りが少なく、
    銭湯にありがちなマナーやルールが通らないのかもしれません。
    風呂好きならもっとビシッとしたマナーのいい銭湯に通うのではないかと思います。

もう絶対行きたくないお風呂です。
    スーパー銭湯並みの施設なのにもったいないと思いました。

• 頭皮のマッサージ☆

頭皮のマッサージ☆極楽湯 和光店

チーム妖艶~ バス子さん [入浴日:  -  /  - ]

マッサージが気になっています。
    クリームで頭と髪の毛を優しく揉み揉みされたら気持ちいぃでしょうね。
    やってみたいと思っています。体験された方いらっしゃいませんか?

• 天井が高いなぁ。

天井が高いなぁ。バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯

チーム妖艶~ バス子さん [入浴日:  -  /  - ]

たぶんこれがかなりの開放感につながっているのかな。
    のんびりできました。
    お庭でジャグジー☆手軽に癒しが素敵!!

• 野天風呂がいいです。

投稿日:2004年9月29日

野天風呂がいいです。ゆ~とろん水神の湯

チーム妖艶~ バス子さん [入浴日:  -  /  - ]

ひのきの風呂、岩風呂、洞窟風呂、超冷泉の打たせ湯?などバラエティに富んだ野天風呂が楽しめます。
    洞窟風呂は、やっちゃった?と感じられる、硫黄とハーブなどのアロマの融合…。友達と入り思わず、苦笑しました。
    一応内湯もあるのであったまってから、お外に出られます。

インターネットで割引クーポンもあるようです。

• 小さなスーパー銭湯的☆レジャー温泉銭湯。

小さなスーパー銭湯的☆レジャー温泉銭湯。ときわ健康温泉

チーム妖艶~ バス子さん [入浴日:  -  /  - ]

ここは銭湯なのに天然温泉に入れるからでしょうか、
    近くにあるアクアセゾンと違って、お年寄りが多いようです。

スーパー銭湯のように色々マッサージ機能のある設備もあり、
    狭いが露天風呂には、薬湯と岩風呂の2種類があり色々と楽しめます。

年配者が多いこのときわ健康温泉は、
    泳ぎ回る子どもなどは見かけず、ゆったり入ることができました。

• 静かな時間。

投稿日:2004年9月29日

静かな時間。桃仙温泉(閉館しました)

チーム妖艶~ バス子さん [入浴日:  -  /  - ]

派手ではないこの場所の日常が非日常に感じられます。
    不思議なんだなぁ…。