チーム妖艶~ バス子

チーム妖艶~ バス子 さん

ゆったりのんびりくつろげる空間を求めています。
身体も心も療養できたらいいなぁと思います。

〈写真は 左が バス菜 右が バス子です。〉

性別女性 年齢 47歳 住まい東京

• 地味な温泉でした。

投稿日:2004年8月18日

地味な温泉でした。ふれあいセンターもみの湯

チーム妖艶~ バス子さん [入浴日:  -  /  - ]

近隣の「鹿の湯」さんから比べると小さめで、かなり地味な印象です。
    開放感とかはあまりないですね。
    山歩きで疲れた身体を癒すためにはいいお湯です。

• 手軽に大きなお風呂

投稿日:2004年8月18日

手軽に大きなお風呂おふろの王様 光が丘店(閉館しました)

チーム妖艶~ バス子さん [入浴日:  -  /  - ]

寝湯の枕がひんやりしていて気持ちいいです。
    露天も決して広いわけじゃないけど、都会を忘れさせてくれます。
    ミストサウナにたっぷり汗をかくと老廃物がいっきにきれいになるような感じでかなりすっきり感を味わえます。

• ミクロの泡のお風呂 露天が気持ちいい

投稿日:2004年8月16日

ミクロの泡のお風呂 露天が気持ちいい天然温泉 仙川湯けむりの里

チーム妖艶~ バス子さん [入浴日:  -  /  - ]

ミクロの泡に包まれるミルク色の露天風呂がつるつるのお肌を作ってくれます。
    これがなんといってもいい感じです。

若干狭いため、お風呂の中が窮屈に感じることもあります。

• 寝湯が気持ちいい

寝湯が気持ちいい極楽湯 和光店

チーム妖艶~ バス子さん [入浴日:  -  /  - ]

寝湯というお風呂がありました。まくらのような金属の上に頭を乗せて床一面に深さ1cmぐらいのお湯が延々と流れ続けています。
    タオルを掛けて、寝転がるとかなり気持ちいいです。
    黒湯で見えにくい足元ですが、ざらざらの滑りにくい石材のおかげで安心して足を入れられました。

(十分に広いですけど)なにか生活の一部のような感じがしました、銭湯というか。異空間という感じを求めているのですが、そういう意味では洗い場のザワザワした感じが取りきれないような気がしました。
    たぶんひとりあたりのスペースがせまいのだと思います。天井も低いせいでしょうか。
    立地も駅から遠いので、車向きのようです。

• 超リラックス空間

超リラックス空間バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯

チーム妖艶~ バス子さん [入浴日:  -  /  - ]

水着を着て入れるエリアと、裸で入れるエリアとあって打たせ湯のようなマッサージエリアでもみほぐされたり、死海の湯でぷかぷか浮いたりバリエーションもいろいろ。ミストサウナのようなお部屋にはお水の蛇口があるのでお顔を引き締めがら長居ができます。

はじめて行った時は、ジャグジーにつかりながら桜を眺めて贅沢な気分でした。季節も変わり、庭や空を眺めながらこの湯に浸かっているとなかなかのんびりできます。秋も楽しみかな。
    ほかのお風呂より一人当たりの空間が広く感じるのは、天井が高いから?なのかなぁ。
    2000円台を払う価値はあると思います。昼寝スペースもあるので、一日ゆったり過ごせますよ。