夏ランキング2019

チーム妖艶~ バス子

チーム妖艶~ バス子 さん

ゆったりのんびりくつろげる空間を求めています。
身体も心も療養できたらいいなぁと思います。

〈写真は 左が バス菜 右が バス子です。〉

性別女性 年齢 46歳 住まい東京

• 岩盤浴ができるらしい。

投稿日:2004年9月9日

岩盤浴ができるらしい。武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

チーム妖艶~ バス子さん [入浴日:  -  /  - ]

三○均整院の先生が行ってみた?行ってみた?とたずねる温泉です。
    岩盤浴っていいらしいから早く行ってみたいです。
    どなたか行ったことありませんか?情報待っています。

• なぜか足がむいてしまいます(笑)

投稿日:2004年9月9日

なぜか足がむいてしまいます(笑)桃仙温泉(閉館しました)

チーム妖艶~ バス子さん [入浴日:  -  /  - ]

食事会のあと22時過ぎていましたが行ってみました。
    この時間は夕飯後、寝る前に汗を流したいのか、昨日より(昨日も来てしまいました)混雑していました。
    混雑といっても3~5名程度でした。
    この温泉は肩こりや冷えにいいみたいですけど、ここに来るとホント疲れが取れて助かります。

• 肩こりほぐれましたぁ~☆いい湯です

投稿日:2004年9月8日

肩こりほぐれましたぁ~☆いい湯です桃仙温泉(閉館しました)

チーム妖艶~ バス子さん [入浴日:  -  /  - ]

会社帰りに自宅近くのこの温泉にいきました。
    池袋駅から勤労福祉会館の角とスリーエフの角を目印に桃仙温泉を見つけました。
    (店主さんの趣向により目立つ看板などはありません)
    小さな受付で\400を払い、脱衣場に入るドアを開けるといきなり昭和の世界!!が広がります。
    中2階に続く階段が目に入ります。
    浴室も浴槽もこじんまりしていますが私が行った日は、混雑しておらず、先に一人いらしただけでした。
    お湯は、お味噌汁のように濁った茶色で底は見えません。白湯のお風呂は、源泉をろ過して透明にしているそうです(常連さん情報)
    近所の人が生活の一部として利用しているこの温泉は、派手さはまったくありません。
    地味な感じが妙に落ち着くような気がします。(スーパー銭湯などの充実したお風呂が好きな方には向かないと思います。)
    浴槽からでると足の裏にお風呂の色がついていてびっくりしました。持参した軽石でこすって落としました。
    タオルや石鹸などは持参されたほうがいいようです。トイレは和式ですので足の悪い方には向きません。
    中2階をあがると、昔、パーマ屋さんにあったようなマシンと20円で動くドライヤーに鏡、ロッカーがなぜか4個、緑色のベンチがありました。上ってみましたが謎の空間でした。
    ちょっと狭いのと、タイルの目地などの汚れなどが気になりましたので☆-2しますが、たぶんまた行きます。
    近くのシフォンケーキのお店も行ってみたいなぁと思います。

• なんかのんびりできました。

投稿日:2004年9月6日

なんかのんびりできました。ときわ健康温泉

チーム妖艶~ バス子さん [入浴日:  -  /  - ]

土曜日の夕方に行きました。洗い場も広く、あんまり混んでいません。
    のんびりつかっていたらあっという間に2時間入ってました。たっぷり汗かいてすっきり!!
    いろんなお風呂に楽しくつかりました。
    なかでもうたせ湯は、どっしりとした感じで気持ちよくもまれます。

手ぶらセット(男女別)¥200(シャンプー・リンス・ボディソープ・タオル・歯ブラシ)もありました。
    地下に舞台付(カラオケ付)の宴会スペースもあるようです。(クリームソーダ¥200 安っ!)

温泉なのかなぁ?と思うほど、無色無臭でした。

住宅街にある銭湯のためか?派手さはありませんが、混雑していなくてのんびりできました。受付の方 感じがよく気持ちよかったです。
    また行ってみたいと思います。

• 今日も会社帰りに 麻布十番で下車して…。

投稿日:2004年9月1日

今日も会社帰りに 麻布十番で下車して…。麻布黒美水温泉 竹の湯(あざぶこくびすいおんせん)

チーム妖艶~ バス子さん [入浴日:  -  /  - ]

今日も行ってしまいました。やっぱりいぃ!!
    みんなが生活の一部にしているよくある銭湯(お湯は温泉)ですが
    本当に湯の質がいいと思います。
    芯からあったまって代謝の悪い体質の私でもかなりの汗が短時間ででてきます。
    また、行ってしまうと思います。

• 昔ながらの…銭湯が味わえます。

投稿日:2004年8月30日

昔ながらの…銭湯が味わえます。麻布黒美水温泉 竹の湯(あざぶこくびすいおんせん)

チーム妖艶~ バス子さん [入浴日:  -  /  - ]

華やかさはないけど、あつ湯の好きな江戸っ子にはたまらない湯温ではないでしょうか。
    じっくりつかれるぬる湯ファンですが、このお湯は好きです。
    すぐに汗がふきでてきます。
    見たことがないくらいこっくりと濃い黒い湯、
    アイスティー、珈琲色、黒蜜と黒い色を段階でわけるとしたらここのお湯は黒蜜です。
    桶に汲んでもまだ黒味がしっかりあります。
    浴槽にある蛇口から真っ黒いお水を汲んでお肌にかけると温泉美容効果を期待できそうです?
    洗い場の水も地下水を利用しているらしくまろやかなやさしいお水です。
    派手さはまったくありませんが、湯の質がすばらしいと思います。
    常連さんが通う銭湯の雰囲気が漂いすぎて、ちょっと威圧的&疎外感も感じられたので☆-1しますが
    銭湯並みの\400で、会社帰りにひとっ風呂!立ち寄れる素敵な温泉だと思います。

• 時間がとまっているみたい☆

投稿日:2004年8月25日

時間がとまっているみたい☆蔦温泉(つたおんせん)

チーム妖艶~ バス子さん [入浴日:  -  /  - ]

旅館に3泊してご馳走をたっぷりいただきました。牛肉がおいしかったです。
    何段もある階段を歩くと流した汗ももう一度出てきてしまうのですが歴史を感じる建物が好きです。
    温泉もぷくぷく湧き出てくる感じが好きです。

• 洗い場の整理整頓、こまめに頑張って☆

洗い場の整理整頓、こまめに頑張って☆ホテル八峯苑 鹿の湯

チーム妖艶~ バス子さん [入浴日:  -  /  - ]

児童・学生が入るとどうしてもマナーが気になります。
    入浴者が洗い場に持ち込む手荷物が置く場所がなく床に置かれていましたので棚などを設置していただけるといいなぁと思います。

相変わらず、ここの露天はぬるめのゆっくり浸かりたい派の私にはぴったりのお湯でした。
    晴れた日に満点の星空のした浸かりたい露天風呂です。

いいお風呂なんでマナー向上、洗い場の整理整頓頑張ってください。

• 間違っていま~すよ。

間違っていま~すよ。スパティオ小淵沢 延命の湯

チーム妖艶~ バス子さん [入浴日:  -  /  - ]

交通(車の場合): 越道小千谷ICより20分、北陸道柏崎ICより30分 ではなく、中央道 小淵沢より5分以内だと思います。

• あれ?こんなに塩素臭?

あれ?こんなに塩素臭?スパティオ小淵沢 延命の湯

チーム妖艶~ バス子さん [入浴日:  -  /  - ]

かなり久しぶりに入浴しました。
    露天のぬる湯がちょうど良い温度なのですが、かなり塩素が効いているような臭いがしました。
    ナトリウム塩化物炭酸水素塩温泉 ってこんなんでしょうか?わかりません。
    洗い場は狭いし整理整頓が行き届いていないし、マナーも悪い。脱衣場は狭いし、サウナも狭いし、露天も狭い。駐車場の広さから言うと考えられないほどこじんまりしていました。
    山帰りの癒しの湯ならさっぱりしていいかも知れないけど、温泉としてはあまり楽しめないかも。