チーム妖艶~ バス子

チーム妖艶~ バス子 さん

ゆったりのんびりくつろげる空間を求めています。
身体も心も療養できたらいいなぁと思います。

〈写真は 左が バス菜 右が バス子です。〉

性別女性 年齢 48歳 住まい東京

• 地元の社交場?すごく効きそう☆

投稿日:2004年9月24日

地元の社交場?すごく効きそう☆白州塩沢温泉 フォッサ マグナの湯

チーム妖艶~ バス子さん [入浴日:  -  /  - ]

オバアチャン達の憩いの場となっている寝湯、38度とかなりぬるめです。
    壁に貼ってある田中教授のウンチク?を読みながら入り方を勉強できます。
    試しに飲んでみましたが飲む温泉タマゴ のような味がしました。硫黄の香りが漂います。
    何しろ名前がインパクトあってフォッサ・マグナっていうのがかなり効きそうです。
    町民なら300円町民外だと600円です。

• また行きたいなぁ。

投稿日:2004年9月16日

また行きたいなぁ。縄文真脇温泉浴場(閉館しました)

チーム妖艶~ バス子さん [入浴日:  -  /  - ]

お近くの方が羨ましい限りの温泉です。
    ぜひ、もう一度、入りたいと惹きつけられます。
    時間をかけて、ゆったり浸かりたいです。

• 通っていまぁす☆

投稿日:2004年9月16日

通っていまぁす☆桃仙温泉(閉館しました)

チーム妖艶~ バス子さん [入浴日:  -  /  - ]

時間を見つけては通っていまぁす。
    鉄鉱泉っていうのも魅力なんですが、この雰囲気が時代と現実を忘れさせてくれるのです。
    決してオシャレとかではないんですけどね。

• さらっとしたお湯ですね

投稿日:2004年9月15日

さらっとしたお湯ですねときわ健康温泉

チーム妖艶~ バス子さん [入浴日:  -  /  - ]

こじんまりしたお風呂です。
    深めのお風呂にびっくりです。小奇麗な現代的な温泉銭湯だと思います。

• 池袋の秘湯?!

投稿日:2004年9月13日

池袋の秘湯?!桃仙温泉(閉館しました)

チーム妖艶~ バス子さん [入浴日:  -  /  - ]

きれいな月見湯さん(世田谷区)に比べると、ここは、池袋の秘湯と呼べるかも?
    どこかのHPで「ボロ銭湯温泉」と評されていましたが、
    ある意味情緒ある温泉です☆

• 明るいお風呂です。

投稿日:2004年9月13日

明るいお風呂です。月見湯温泉

チーム妖艶~ バス子さん [入浴日:  -  /  - ]

きれいに改装され明るい白い壁、高い天井、なかなか気持ちのいいお風呂です。
    お湯もぬるめで、ゆったりとつかれます。

ただし、喫煙所をもう少しちゃんとわけてほしいところがもう少し頑張ってほしいところです。

また行きたいと思います。

• なぜか足がむいてしまいます(笑)

投稿日:2004年9月9日

なぜか足がむいてしまいます(笑)桃仙温泉(閉館しました)

チーム妖艶~ バス子さん [入浴日:  -  /  - ]

食事会のあと22時過ぎていましたが行ってみました。
    この時間は夕飯後、寝る前に汗を流したいのか、昨日より(昨日も来てしまいました)混雑していました。
    混雑といっても3~5名程度でした。
    この温泉は肩こりや冷えにいいみたいですけど、ここに来るとホント疲れが取れて助かります。

• なんかのんびりできました。

投稿日:2004年9月6日

なんかのんびりできました。ときわ健康温泉

チーム妖艶~ バス子さん [入浴日:  -  /  - ]

土曜日の夕方に行きました。洗い場も広く、あんまり混んでいません。
    のんびりつかっていたらあっという間に2時間入ってました。たっぷり汗かいてすっきり!!
    いろんなお風呂に楽しくつかりました。
    なかでもうたせ湯は、どっしりとした感じで気持ちよくもまれます。

手ぶらセット(男女別)¥200(シャンプー・リンス・ボディソープ・タオル・歯ブラシ)もありました。
    地下に舞台付(カラオケ付)の宴会スペースもあるようです。(クリームソーダ¥200 安っ!)

温泉なのかなぁ?と思うほど、無色無臭でした。

住宅街にある銭湯のためか?派手さはありませんが、混雑していなくてのんびりできました。受付の方 感じがよく気持ちよかったです。
    また行ってみたいと思います。

• 今日も会社帰りに 麻布十番で下車して…。

投稿日:2004年9月1日

今日も会社帰りに 麻布十番で下車して…。麻布黒美水温泉 竹の湯(あざぶこくびすいおんせん)

チーム妖艶~ バス子さん [入浴日:  -  /  - ]

今日も行ってしまいました。やっぱりいぃ!!
    みんなが生活の一部にしているよくある銭湯(お湯は温泉)ですが
    本当に湯の質がいいと思います。
    芯からあったまって代謝の悪い体質の私でもかなりの汗が短時間ででてきます。
    また、行ってしまうと思います。

• 昔ながらの…銭湯が味わえます。

投稿日:2004年8月30日

昔ながらの…銭湯が味わえます。麻布黒美水温泉 竹の湯(あざぶこくびすいおんせん)

チーム妖艶~ バス子さん [入浴日:  -  /  - ]

華やかさはないけど、あつ湯の好きな江戸っ子にはたまらない湯温ではないでしょうか。
    じっくりつかれるぬる湯ファンですが、このお湯は好きです。
    すぐに汗がふきでてきます。
    見たことがないくらいこっくりと濃い黒い湯、
    アイスティー、珈琲色、黒蜜と黒い色を段階でわけるとしたらここのお湯は黒蜜です。
    桶に汲んでもまだ黒味がしっかりあります。
    浴槽にある蛇口から真っ黒いお水を汲んでお肌にかけると温泉美容効果を期待できそうです?
    洗い場の水も地下水を利用しているらしくまろやかなやさしいお水です。
    派手さはまったくありませんが、湯の質がすばらしいと思います。
    常連さんが通う銭湯の雰囲気が漂いすぎて、ちょっと威圧的&疎外感も感じられたので☆-1しますが
    銭湯並みの\400で、会社帰りにひとっ風呂!立ち寄れる素敵な温泉だと思います。