チーム妖艶~ バス子

チーム妖艶~ バス子 さん

ゆったりのんびりくつろげる空間を求めています。
身体も心も療養できたらいいなぁと思います。

〈写真は 左が バス菜 右が バス子です。〉

性別女性 年齢 48歳 住まい東京

• こっちの湯に入りました。

投稿日:2004年8月25日

こっちの湯に入りました。ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

チーム妖艶~ バス子さん [入浴日:  -  /  - ]

のんびりした雰囲気がたまりません。
    真昼間には誰もいない露天風呂を独り占めしながらこの眺望!!
    野趣あふれるお風呂も素朴で素敵です。
    笠を被る様におばあちゃんにすすめられ裸に笠の不思議ないカッコで入浴。
    脱衣場から「おねえさ~ん。ドライヤー余っちゃったからあとで使って!」と掛け声。
    なんかのんびりしています。
    お湯はツルツルしています。

湯上りの休む場所が余りないので☆-1しますが、私はここのお風呂すごく気に入りました。
    東京からでもぜひまた入りに行きたい!!です。

こんど「そっちの湯」で男女混浴(水着着用)のエリアも作ってほしいなぁ。
    誰かと感動を共有したくなるくらいいい風景を分かち合いたくなりました。

• よく利用します

投稿日:2004年8月20日

よく利用しますホテル八峯苑 鹿の湯

チーム妖艶~ バス子さん [入浴日:  -  /  - ]

広い脱衣場と露天風呂でゆったりできます。
    あまり派手さはないですが、山での疲れが癒されます。
    近くのカントリーキッチンでの食事や焼きたてパンも楽しみです。

• 開放感!!

投稿日:2004年8月20日

開放感!!白馬ハイランドホテル 天神の湯

チーム妖艶~ バス子さん [入浴日:  -  /  - ]

アルプスを眺めながらゆったりと入れるこじんまりとしたお風呂です。お湯はぬるめでゆっくりつかれます。

• サムイがちと恥ずかしい。

投稿日:2004年8月18日

サムイがちと恥ずかしい。多摩源流 小菅の湯

チーム妖艶~ バス子さん [入浴日:  -  /  - ]

休もうにもお部屋に空きがなく残念でした。
    休む場所がないとなると3時間は長く、900円も高く感じてしまいました。
    しかし、多摩周辺で疲れた身体にはいいお湯です。

• 竜宮城は苦しいなぁ…。

竜宮城は苦しいなぁ…。和倉温泉 総湯

チーム妖艶~ バス子さん [入浴日:  -  /  - ]

竜宮城のイメージがかなり私としてはひきました。
    露天より内湯のほうがくつろげます。
    脱衣場をもう少しきれいにしてもらえるといいなぁ。
    全体的に開放感が感じられず、狭いです。

• 山での疲れが癒されます。

投稿日:2004年8月18日

山での疲れが癒されます。白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ)

チーム妖艶~ バス子さん [入浴日:  -  /  - ]

歩きつかれた身体にしみる湯でした。
    温泉?なのかなぁと思うほどにサラッとしたお湯です。
    露天のジャグジーがのんびりできました。

• 手軽な温泉ですが。

投稿日:2004年8月18日

手軽な温泉ですが。高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区)

チーム妖艶~ バス子さん [入浴日:  -  /  - ]

なんとな~く銭湯のような洗い場と、せわしない人の動きが好みではないですが、
    一歩露天に足をすすめると一気に都会脱出!!できたような気分ですが、しかし、足元が暗くて黒くて危ない!!
    スポーツクラブと併設という面白い施設ではあります。
    リピートは…。悩むところです。

• 五臓六腑の湯

投稿日:2004年8月18日

五臓六腑の湯縄文真脇温泉浴場(閉館しました)

チーム妖艶~ バス子さん [入浴日:  -  /  - ]

露天に五臓六腑の湯があって思わず全種類制覇してよりよい体を目指したくなります。
    ちょうどよい湯加減がたまりません。
    週代わりで、ひのきの湯と岩風呂が入れ替わるようです。
    面白い建物ですが、内装は縄文にこだわりすぎていて、洗い場が昼間でも暗くきれいになったのか?どうか心配^^;

• 面白い!?爆笑:アウフグース

投稿日:2004年8月18日

面白い!?爆笑:アウフグースバーデと天然温泉 豊島園 庭の湯

チーム妖艶~ バス子さん [入浴日:  -  /  - ]

「男女浴室内サウナゾーンのフィンランドサウナと、バーデゾーン屋外のフィンランドサウナでは「アウフグース」を実施しています。
    「アウフグース」とはドイツ語で"コーヒーなどを沸き出す"という意味で、熱せられた石に水をかけて、蒸気を発生させ、タオルなどを振り回し、ほどよい熱風をかけて一気に汗をだしていただくプログラムです。ドイツのバーデ施設ではごく一般的に行われており、快適な熱の波とマイナスイオンを発生させて、リラクゼーション効果を高めます。」と説明のあるアウフグースを体験してみました。

トルマリン石を持たされて、「自分の治したいところに当ててください。」と言われて、
    なんとなく当てていると、係りの方が、バスタオルをビュンビュンまわしながら、“香り”を送ってくださいます。

続いて、“風”を送ってくださるのですが、
    やはりバスタオルを両手で持って上から下に大きく仰ぐとサウナの上部にある熱風が一気に身体を包むのです。

真剣にやっている係りの方には失礼かもしれませんが、なにかの呪いのようで一度笑いのツボに入ったら10分間笑いをこらえるのに必死でその面白さが癖になり、2度も体験させていただきました。もちろん、汗もたっぷりかけて、長く感じがちなサウナのなかもあっという間に10分入っていられて一石二鳥です。

昨日は友人と朝から夜まで、10時間ものんびりさせてもらい大満足の一日でした。また行きます!!

<アウフグーススケジュール>

1回目 15:00~15:10 13:00~13:10
    2回目 18:00~18:10 16:30~16:40
    3回目 21:30~21:40 20:00~20:10

• 海を見ながら…

海を見ながら…神津島温泉保養センター

チーム妖艶~ バス子さん [入浴日:  -  /  - ]

ちょいぬるめの湯が長湯を誘います。
    広大な景色を見ながらつかる湯船、気分爽快です。