【共通ヘッダ】201908夏キャンペーン(PC)

チーム妖艶~ バス子

チーム妖艶~ バス子 さん

ゆったりのんびりくつろげる空間を求めています。
身体も心も療養できたらいいなぁと思います。

〈写真は 左が バス菜 右が バス子です。〉

性別女性 年齢 46歳 住まい東京

• 綺麗でホテルならではのゆったりスペース。

投稿日:2005年1月20日

綺麗でホテルならではのゆったりスペース。フォレスト・イン昭和館

チーム妖艶~ バス子さん [入浴日:  -  /  - ]

温泉ではない施設に1000円?と行く前は思いましたが、
    実際に行くとこのサービスレベルとこの清潔な場所とゆったりした時間なら逆に1000円なら安い!と思いました。
    宿泊すると、フリーで何度でも入れます。

内湯と、サウナと、ミストサウナがありシンプルなスパだと思います。大きな湯船でゆったり入れます。
    ミストサウナはミントの香りがさわやかです。
    バスロープなどのレンタルもあります。

静かにゆっくり入りたい方なら、ぴったりだと思います。

• やっぱり好き。

投稿日:2004年10月5日

やっぱり好き。バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯

チーム妖艶~ バス子さん [入浴日:  -  /  - ]

気分に合わせて温泉。選んでいます。
    男女一緒にとか…、友達と一日ゆったりとか、会社帰りにさっとよるなら地元の温泉。
    いろんな温泉を、適宜に利用して、心地よくすごしています。
    ここは、非日常的な感覚を近場で味わえるよさが私にはあり、やっぱり好きです。

• 訪れたい…☆訪れたい…☆

投稿日:2004年9月30日

訪れたい…☆訪れたい…☆蔦温泉(つたおんせん)

チーム妖艶~ バス子さん [入浴日:  -  /  - ]

もうどのくらい紅葉は進んだのだろうか。
    とても。とても。気になるのです。
    長い歴史を感じるこの森にこの温泉。ぴったりとしています。
    冷えた体をこのプクプクとわくお湯であっためて、秋を感じに行きたいです。

• 確かにどっちもいい。

投稿日:2004年9月30日

確かにどっちもいい。ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

チーム妖艶~ バス子さん [入浴日:  -  /  - ]

私としては、地味なこっちの湯が好みです。
    寒風吹きさらっしの洗い場。富士山を鏡に映しながら体を洗う!!
    どうしてこんなすごいことを発想したのか?!!
    この感覚が面白いっ!と思える人にはいいと思います。

やっぱり洗い場は暖かいほうが…と思う方は
    屋内の洗い場の広いあっちの湯の方が向いているかもしれません。

こっちの湯には、あっちの湯にはない、かけ湯用の樽があります。

両方とも、昔工事現場でたまたまでた温泉にブルーシート広げて入って
    その後脱衣場やら浴槽やらを整備していった面影のあるこざっぱりとした温泉です。
    ただ風景と露天風呂を楽しみたい方向けです。

ジャグジーとか打たせ湯とか色々なものもありませんし、
    脱衣場も休憩所もお世辞にもお洒落な雰囲気はありません。
    素朴なところがここのいいところだと思います。

充実した設備がお好きな方にはおすすめできません。

• 天井が高いなぁ。

投稿日:2004年9月29日

天井が高いなぁ。バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯

チーム妖艶~ バス子さん [入浴日:  -  /  - ]

たぶんこれがかなりの開放感につながっているのかな。
    のんびりできました。
    お庭でジャグジー☆手軽に癒しが素敵!!

• 野天風呂がいいです。

投稿日:2004年9月29日

野天風呂がいいです。ゆ~とろん水神の湯

チーム妖艶~ バス子さん [入浴日:  -  /  - ]

ひのきの風呂、岩風呂、洞窟風呂、超冷泉の打たせ湯?などバラエティに富んだ野天風呂が楽しめます。
    洞窟風呂は、やっちゃった?と感じられる、硫黄とハーブなどのアロマの融合…。友達と入り思わず、苦笑しました。
    一応内湯もあるのであったまってから、お外に出られます。

インターネットで割引クーポンもあるようです。

• すっごくくつろげました。

投稿日:2004年9月27日

すっごくくつろげました。おがわ温泉 花和楽の湯

チーム妖艶~ バス子さん [入浴日:  -  /  - ]

日曜日で駐車場が満車でしかも、午後3時過ぎ、一番混雑しているであろう時間に行きましたが、かなりリラックスできる空間がありました。
    岩盤浴よし、うたた寝湯よし、アメニティグッズも充実、従業員さんもキビキビしていて、施設も清潔でした。
    岩盤浴(サウナ用ウエア着用しての混浴)は、たっぷり汗がかけてかなり満足です。
    絶対また行きたいと思います。友達も誘っていって見たいと思います。
    関越を使ったら嵐山・小川ICで下車して一汗流したいです。
    温泉宿でくつろいだようなゆったり感が残ります。

• アロエシオ(マッサージ塩)☆気持ちいい

投稿日:2004年9月24日

アロエシオ(マッサージ塩)☆気持ちいいゆ~とろん水神の湯

チーム妖艶~ バス子さん [入浴日:  -  /  - ]

アメニティグッズとして置いてあるアロエシオ(茶・炭・米ぬか)かなりすべすべになります。
    炭洗顔フォームに絹肌小町(マッサージジェル)などアメニティがかなり充実しています。
    野天風呂というだけあって脱衣場に向かう渡り廊下から面白い野天風呂4層見えかなり期待が膨らみます。
    洞窟風呂は好みですが、硫黄の香りの漂う蒸し風呂のようなお風呂でかなりヘビーです。
    岩風呂に樽風呂、うたせ湯(超冷泉)と色んな湯船を楽しめます。
    必ず、また行きたいと思います。
    アロエシオでマッサージして、湯でツルツルすべすべお肌を実感してみてください。

• お庭やお空を眺めてジャグジー

投稿日:2004年9月15日

お庭やお空を眺めてジャグジーバーデと天然温泉 豊島園 庭の湯

チーム妖艶~ バス子さん [入浴日:  -  /  - ]

ぬるめのお湯でゆっくり浸かるのが大好きな私。ここのジャグジーで、桜、青葉と眺めてきました。
    これから秋と冬どんな表情を楽しめるのか、庭の湯さんならではの楽しみです。

• 時間がとまっているみたい☆

投稿日:2004年8月25日

時間がとまっているみたい☆蔦温泉(つたおんせん)

チーム妖艶~ バス子さん [入浴日:  -  /  - ]

旅館に3泊してご馳走をたっぷりいただきました。牛肉がおいしかったです。
    何段もある階段を歩くと流した汗ももう一度出てきてしまうのですが歴史を感じる建物が好きです。
    温泉もぷくぷく湧き出てくる感じが好きです。