123山456

123山456 さん

キャンプしながらの温泉巡りが楽しいです。

性別男性 年齢 52歳 住まい岩手

• 温泉だったらなあ・・・

温泉だったらなあ・・・久慈健康ランド古墳ノゆ

123山456さん [入浴日:  -  /  - ]

お風呂の施設は抜群ですが残念ながら純粋な温泉ではないんですね。サウナが広くゆっくりとテレビを見ながら汗をかけます。露天風呂も広々として眼下に久慈の街明かり、頭上に星空を見ながらの入浴は抜群です。食事をするところも広くメニューも充実。子供の目を引くガチャガチャ(ガシャポンカプセル)がなければ。いろいろな団体さんがお泊まりに利用したり飲み会の時の宿泊場所にしたりと様々ですが24時間いつでも利用できるのもいいです。残念なのは温泉質でないため湯冷めすると言うことです。この施設が山根温泉にできたらなあと思うのは欲張り?

• 内風呂も混浴、露天は工事中

投稿日:2004年6月3日

内風呂も混浴、露天は工事中(中山荘)

123山456さん [入浴日:  -  /  - ]

もう八年以上前になりますが、一度泊まったことがあります。内風呂は混浴なんですが広々として気にしないでくつろげます。酸ヶ湯の千人風呂より広いような気がするのは人が少なかったから?混浴とはいいながら表示もなく脱衣所は結構離れているため最初はすごく広い風呂だなあ、あれっ、向こうに女っぽい人がいるなあと思うくらいでした。近づいてビックリ!!混浴なんですね。露天風呂はちょうど工事中で入れなかったため近くまで行ってみましたが是非今度と思わせるところでした。機会に恵まれず行っていませんが。食事も素朴で部屋はしっとり落ち着いて数日泊まりたくなりました。価格もすごく安いですし。

• スキー帰りにどうぞ!運転手にはきつい

投稿日:2004年6月3日

スキー帰りにどうぞ!運転手にはきつい奥中山自然休養村管理センター「朝朱の湯」

123山456さん [入浴日:  -  /  - ]

露天風呂の雰囲気が最高。奥のサウナ(1週間交代で男女入れ替え)がしっとりとして「あ~いつまでもここにいたい」と思わせます。肌にいいらしく、風呂上がりしっとりとまた、肌荒れが改善されます。スキーの帰りには必ず寄るのですが子供はスキーそっちのけで「もう温泉行こう」はては「スキーしないで温泉入る」と言い出す始末。スキー冷えたからだが溶けていくのがいいんだけどなあ。帰りの車の中みんないびきの中一人で運転はつらいです。何度か風呂の入れ替えに気づかず女風呂に入りかけたことがあります。入る前にしっかり確認を。

• 体にいい!!もう少し広いとなあ。

投稿日:2004年6月3日

体にいい!!もう少し広いとなあ。小本温泉黄金八大龍王の湯

123山456さん [入浴日:  -  /  - ]

説明にあるように陸中海岸沿いにある数少ない温泉施設です。泉質がすごく、健康維持、健康回復にもってこいです。継続して飲める人たちはいいなあとつくづく思いました。源泉に近い湯船は子供にはちょっときつかったようですが温泉はこうでなくてはと思いました。欲を言えばもう少し湯船が広ければ。さらに欲を言えばもう3~4軒つくって一大温泉地にしてはです。

• はだがつるつる!ゆあがりぽかぽか

投稿日:2004年6月3日

はだがつるつる!ゆあがりぽかぽか金田一温泉センター ゆうゆうゆ~らく(きんたいちおんせん)(閉館しました)

123山456さん [入浴日:  -  /  - ]

冬、近くの青少年の家でスケートをした帰りに寄りますが、疲れた足をはじめ、体中がほわ~としてきます。石けん流し忘れかと思われるほどつるつるとします。風呂上がりにゆったりくつろげる大部屋があり、もう一度入ってこようかと思いながらのんびりできます。残念なのは眺めもいいのみ露天風呂がないことです。

• いつも込んでいます。ぜひ部屋でのんびりと

投稿日:2004年6月3日

いつも込んでいます。ぜひ部屋でのんびりと瀬美温泉(せみおんせん)

123山456さん [入浴日:  -  /  - ]

初めていったとき駐車している車の数に驚き、風呂にかなりの期待をしました。が、内風呂2つはちょっと狭いような感じがします。露天風呂はアブが多く(夏)、何でここにこんなに人が・・との思い。しかし、何度かいくと安心してくつろげる部屋とのんびりつかれる適度な湯加減、アブがいないときの露天風呂の快適なこと。車の数に納得です。3カ所の風呂を回るのにいちいち服を着るのがおっくうになり、次こそ浴衣を持って行こうと思いつつ数回。今度こそ。

• 眺め最高!!日帰りするのが惜しい。

投稿日:2004年6月3日

眺め最高!!日帰りするのが惜しい。大沢温泉 湯治屋(とうじや)

123山456さん [入浴日:  -  /  - ]

広々としたお風呂。すぐ脇を流れる川を見ながらのーんびりと。高いところから川を見下ろし最高の気分。宿泊料金もそれほどではなくお泊まりしてのんびりしたいのですが・・・・。妻の実家が近くのため・・・・。浴衣で歩いている人たちを見るとうらやましい。

• 1日中遊べる温泉!!水着忘れないように

投稿日:2004年6月3日

1日中遊べる温泉!!水着忘れないようにバーデハウスふくち

123山456さん [入浴日:  -  /  - ]

館内外に見えるウォータースライダーが見えたのが私の失敗。子供は入りたがるし、かといって水着の用意はないし、泣く泣く今日はお風呂だけね。プールはまた今度ね。といって我慢させました。もちろん後日水着持参で1日中遊びました。価格は安いし、お風呂の施設はばっちり、プールも最高。子供曰く「明日もこようね。」「もっと近くだったらなあ。」

• 道程不安になるが温泉最高!!

道程不安になるが温泉最高!!新郷温泉館

123山456さん [入浴日:  -  /  - ]

国道4号線にある看板は大きく、興味を引かれ向かいますが、どんどん山の中に入っていき、だんだん道は狭くなります。道路の分岐も3カ所ほど有り、表示に従って進むほどさらに不安になるような道になります。道に迷ったのではの思いをこらえて進むと何でこんな山の中に立派な建物が・・・。春はかっこう、夏は蝉の声を聞きながら、秋は紅葉に目を休め、冬はぐっと静かな中で味わう露天風呂は最高です。寝風呂もいいのですが2カ所しかなく他の人のことを考え、5分程度であがってしまいます。人が少ないときは30分以上つかってしまいます。洗い場は広く数も多いので子供連れでも安心。お風呂上がりはビールを飲みたい気持ちを抑えてソフローズン。ダッタンそばを一度は食べてみたいと思いつつ、2時間の帰り道をたどります。家族は後ろで高いびき。シャンプー、石けんがないので忘れないように。宿泊も割安なので長期滞在での湯治にもぴったりのようです。都会の喧噪から離れたい方におすすめ。