年間ランキング2020結果発表!

hongming

hongming さん

近くて安いところへの旅行が好き

性別男性 年齢 指定なし 住まい茨城
HPhttp://homepage1.nifty.com/hongming/

前へ  1 2 3 4 5  次へ

• 特に特徴はない

投稿日:2008年1月5日

特に特徴はないビアスパーク しもつま

hongmingさん [入浴日:  -  /  - ]

夏休みに休みを取って子どもと砂沼サンビーチに行ったのだが、昼過ぎには雨が降り出したので、帰ることに。
     しかし、遠くまで来てそのまま帰るのも悔しいので、すぐ近くの「ビアスパークしもつま」で日帰り入浴。
     大人700円、こども400円。
     タオルは200円で販売している。
     大広間があって、そこで休憩や食事ができるので、時間を潰したい人は一日ごろごろできるわけだ。
     ただし、休日は混みそう。
     温泉は、地下1500メートルからくみ上げている天然温泉。
     ただし、循環式で、塩素系薬剤を使っていることが明記されている。
     なめてみると、ちょっとしょっぱい。
     浴室は、大きな浴槽のほかに、薬湯があり、ちょっとにおいがする。
     小ぶりのサウナもあるが、テレビなどはない。
     サウナの横の水風呂は、井戸水を使っているそうだ。
     露天風呂は、広々としている。
     特にどうという特徴はない。

• 今月の入浴標語

投稿日:2004年10月10日

今月の入浴標語湯楽の里 取手店(ゆらのさと)

hongmingさん [入浴日:  -  /  - ]

「他人の子も 一言注意 快適湯」
    だそうです。脱衣場に貼ってありました。
     子供を連れてきてほったらかしにする親が多いのでしょう。
     かくいう私も、露天風呂でふざけている子供を注意したことがあります。

子どもたちだけのグループも困るけど、サウナの後、汗を落とさずに水風呂に入る大人にも困ります。
     「シャワーなどを浴びてから水風呂に」と何度も放送しているのに。

今日になって気づいたこと。
     下駄箱も、脱衣場も、ロッカーの番号には「4」と「9」のつくものがない。

前へ  1 2 3 4 5  次へ